1 2015-12-26

安かろう悪かろう
ショップ対応、梱包、配送に関しては全く問題ありませんでした。綺麗なホワイトで見た目は抜群。だったのですが!到着当初から真ん中の木枠が背中にあたり痛くてベッドとしては全く機能しません。仕方ないのでソファとして使用しましたが、わずか2ヶ月で座部はヘタリ、木枠が太ももの裏に食い込むので痛くて長時間は座れません。ギシギシとキシミ音も激しい。泣く泣く粗大ゴミに出す事にしました。ハッキリ言ってポンコツ商品です。安いとはいえ、こんなモノを世に出さないでもらいたい。

1 2014-09-15

1年経過
1年でリクライニングが壊れました。低い位置から1段上がった位置の為、寄り掛かれず。寝るにも幅が狭い状態。
更には、合皮が剥がれまくって服につく始末。
お値段なりなのでしょうか…。
設置に7千円ほど掛かった事を考えると、物が高くても壊れにくく剥がれにくいソファがあるといいと思います。

• 400127874さん
  • 400127874さん

1 2022-02-20

委託の配送業者に問題あり
モーム ショップ自体の 品物、対応にはとても満足しているが、委託の配送業者(人力引越社)の対応は最低でした。ショップから委託の配達業者に発送されたメールは届いたが、配達業者からの連絡は何もなく(メールから1週間)、ショップにクレームを入れて、やっと配達業者から留守電あり、配達日時の打ち合わせのしたいので、090ー××××ー×××× に電話してくださいとのこと。50回以上電話しても、20コール以上電話しても一向に通じませんでした。(1週間経過)またショップに事情説明(電話が通じない)のメールを入れて やっと配達業者から連絡がくるという状態でした。(4日後以降でしたら配達できます)購入から到着まで3週間かかりました。配達業者からの謝罪(すいませんの一言も)は一切ありませんでした。

1 2020-12-31

粗悪品
到着、組み立て後ソファで座ったところ、すぐに違和感を感じました。クッション材が薄く不自然に沈み、木枠が浮き彫りになり不快感を感じ5分と座ってられません。ベットしとは真ん中の木枠がガッツリ背中にあたり機能しません。ソファベッドは4台目ですがこのようなことは初めてです。

1 2022-05-17

ホワイトを購入しました。
ソファーにした時はかわいいと思ったのですが、ベッドにして並べた時に大きい方と小さい方の高さが3〜4cm違っており段差が出来てて寝にくい❗
失敗でした。

4 2021-01-01

到着時は美品でした。その後2年使用時点で、凹みのところから破れ始めてきました。子供が座ることが多く、使用状況・値段・椅子の形状を考えると、耐久性はそんなものかなと思っております。

5 2016-04-07

とてもかわいい赤色です。☆彡☆彡☆彡
クッションは固めです。もうちょっと柔らかい方がリラックスできるかな。
でも見た目はとても可愛く、部屋の雰囲気が明るくなりました。
造りもしっかりしています。分割できるので、女性でも運べます。
総合的にはとても気に入りました。他の部屋に色違いがほしいです。

4 2015-09-19

初めてのソファー
部屋まで運ぶのに普通の大きさのソファーでは通らない所があり、色々見てセパレートタイプのこちらの商品を購入しました。
色は白にしました。
身長175の男なのですが、ベッドとしても利用したかったけれど、やはり足がはみ出て寝れませんでした。女性だと大丈夫だと思いますが、男性だと身長が低い方しかベッドとしては使えないと思います。
ソファーとしては見た目もスタイリッシュで良いと思います。

3 2015-06-29

少し残念
梱包がシンプルだった為に到着後に開梱すると
数か所に汚れがあった
クリーナーでこするとほぼ落ちたが結構な手間だった
座面にも5mm程度の傷があり交換をしてもらおうかとも思ったが
梱包して返送、到着して搬入、再開梱の手間を考えたらそのまま使う事にした
もう少し梱包を丁寧にしてあったら文句ナシであったが
値段もこの程度なので及第点といった感じであろうか
モノは良かったがここでの買い物のリピートは考えてしまうかも

5 2014-12-10

想像よりも、ずっと良かった!
通販の家具だし、多少は仕方ないのかと思っていましたが、美品が届きました。
梱包も丁寧だったし、満足です!
女性一人でも、開梱&設置、大丈夫でした。
ホームページに少々お時間がかかる、みたいに書かれていましたが、意外とすぐに
届きました。白を注文したのですが、ヨゴレなし。ニオイもなかったです。
ちょっと、足が曲がっているようにも見えますが、プラスドライバーで締めれば、
全然大丈夫でした。とてもお勧め♪

3 2014-12-07

ギア部分が痛い
ソファ部分が硬くなので真ん中のギアが体に当たって痛いです。このまま寝ることは出来ない商品だと思って購入をおすすめします。マットレスをひくとソファにはしにくいので、只今思案中…。見た目は美しく友達が普通のソファにしか見えないと褒めてくれました。商品自体の満足度は☆1.5〜☆2くらいですが、電話対応など丁寧だったのでこの評価で。

3 2014-10-16

思ってた通り
ソファベッドなので折り曲げる部分が当たったり、均等な弾力はないです。片方に体重がかかると反対側が持ち上がってしまいます。

3 2014-10-06

お店の対応がよかった
商品が届き、脚を取り付けていたのですが1本壊れた脚が梱包されていました。
最初から使用できなかったので残念でしたがショップに連絡したところすぐに新しい脚を送付していただけました。
商品はこの価格であればいい方だと思います。
日々の使用で壊れないかどうか心配ですが、様子を見てみたいと思います。

3 2015-11-23

コンパクト!
サイズでイメージしたよりコンパクト。我が家には、ぴったりサイズ。
座り心地は大きい方に異物感を感じる箇所はあるが、特に問題はない範囲で値段なりといったところでしょう。

5 2023-12-17

▼カラー:レッド

素材も色も素敵です。
犬がいるので汚れが拭きやすいレザー張りを
探していて色も好きな赤でピッタリだったので
すぐに購入を決めました。
値段もお手頃です!
犬の腰を考えて足を付けずにローソファーとして
使って居ます。
硬さもちょうど良いですよ!