5 2023-03-31

デザイン性が高く、二人寝てもストレスの無い丁度良さで、六畳に置いても部屋を占領しない程度のサイズです。組み立ても枠を作って嵌めるだけなので、2人なら余裕だと思います。組み立ては頑張れば1人でも可能ですが、六角レンチを回すのが少し面倒くさいかもしれません。マットレスはセミダブルか、布団を重ねて綿抜きして使うと良いかと思います

• yumea1021さん
  • yumea1021さん

5 2020-09-25

お気に入りです
参考のためにレビューを書きます。
日本の
規格サイズのダブルベッドマットレス、枠に収めることができました。
横幅はワイドダブルサイズみたいで 枠からあまるのですが
ベッドスカートを使いたいがために選んだベッドなので 余った横幅はベッドスカートをえからかぶせたので隠れます。
今までアイアンベッドを数回買い換えていますがベッド自体がきしむこともなく
このベッドでよかったなと。見た目もかわいいですがお値段が妥当かがわかりません・・。
高いかな~とも思うけど他のアイアンベッドを比べた感じ以前の不満点がなくなったので
そこは満足です。すのこが湿気を含んでねじれが出てはめられなくなったり
ベッドの中心部の足があり六角で留めるんだけどすのこの劣化により足が外れた。これが過去に2度あります。
そういう心配はなさそう!
2人以上で一時間くらいで組み立てられると書いてありましたが。
私一人で組み立てられました。壁にベッドボードを立てて 枠をクッションをつみかさねたりして
垂直な状態をなるべく作れるようにしたら自分でも作れます。
梱包を全部はがして荷物を搬入する時間と同じくらいの時間で組み立てられます。
組み立て設置サービスを迷っている方は参考にされてください^^
。。。。。荷物を持ってきた業者の対応が不満でした。
玄関にベッドの段ボールを入れてもらったんだけど見事に靴の上にバンっておいていった・・。
これがなかったらよかったです。あっ、靴~~といったんだけど華麗にスルーされましたね・・・・・・・・・・・・・・・。。。

5 2014-04-15

いい買い物でした
これでこの値段は安いですね。写真通りアンティークっぽい黒のアイアンで、重厚な感じです。ヘッド部分はかなり存在感があります。家に遊びにきた友人には「おとぎ話に出てくるみたいなベッドだね」と言われました 笑
無料(?)のマットレスの方にしましたが、全然安っぽくないです(ただ、最初から上に布団を敷くつもりで買ったので、マットレスのみで寝る場合はまた違うかもしれません)
組み立ては大変そうだったので、有料でもお願いしてよかったと思います。

5 2014-01-20

かわいい!
引っ越し先に届けてもらったので、まだ使っていませんが見た目はすごく可愛いです。組み立て設置サービスをお願いしていたのですが、男性二人でも少し大変そうに見えました。写真で見るよりヘッドボード?頭の部分がかなり大きく、存在感があります。このお値段で、このクオリティはなかなかだと思います。
使うのが楽しみです!

5 2017-02-03

組み立ては大人2人いたら簡単(*´︶`*)♡ねじ8本のみ!w 最初組み立て希望してたけど、キャンセルしてよかったです!商品はかわいい!!マットは別で買うので気になりません!

5 2015-09-20

アイアンフレームでマットレスも付いてこのお値段で購入できてとても満足です。
思っていたよりもマットレスが重く、まだ寝室には運べていませんがこのベッドで寝るのが楽しみです。

4 2015-06-25

アイアンベッドはデザイン、色とても気に入りました!組み立ても簡単でした。マットレスは値段相応ですね。(マットレスは別で買う予定です。)

4 2014-11-27

かわいい
存在感あり、かわいい、色合いもいいです。
組み立て方もシンプルでした。
ポケットコイルマットレス、重くてびっくりしましたが寝心地抜群です。

• takerin esさん
  • takerin esさん

4 2014-06-27

価格の割にしっかりしていて、マットレスの寝心地も良く、組み立ても簡単でした。
注文から約一週間で到着。大きな物なので仕方ないとは思いますが、時間指定がきかない事が少々難です。。

• 明8713さん
  • 明8713さん

5 2014-02-28

とてもいいです。
この値段でマットレスもついてお買得だと思います。
物もしっかりしていて安心しました。

4 2013-11-15

かわいーです(^-^)
楽天セールで買いたかったのですが、人気すぎて¥777では買えず。
でも、どうしても欲しかったデザインなので購入しました。定価でも安いから、どうかなって不安に思いましたが、想像以上にかわいーです。おすすめします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム