2012/07/23
    欲しかった、カウチソファー
    軽くて、扱いやすく布地も良かったです。 体の大きい自分にも、丁度よっかった。 この価格では、納得できます。
    注文日:2012/07/15
    2011/05/15
    リラックス
    購入してから到着まで時間がかかりましたが、価格・質で大満足しています。 梱包も問題ありませんでした。 我が家では搬入が心配でしたが…玄関先の廊下で梱包を取り、中身のクッション部品をはずし、軽くした状態で立ててリビングまで運べば問題ありませんでした。ダンボールもコンパクトにまとめて捨てられます。 ただ、ところどころ生地に接着剤のシミらしき色むらがありました。 ただ、背中の部分だったので、壁につける面だったので気になりませんでした。 また…猫がいるので爪を立てることも心配でしたがレザー張りのようにキズが残らずほっとしました。猫もリラックスして伸びてお気に入りのようです。 価格と質では◎です。特にしっかり張りのあるポケットコイルがすわり心地がよく、今後ベットマットもポケットコイルタイプで検討します!厳しい評価で★4にしています。
    注文日:2011/04/06
    2015/02/03
    グレー&ブラックを購入しました 布の肌触りはあまり良くありませんが、トータル的にいえば コスパはいい方だと思います。 マットやクッション部分が全部マジックテープ式で 外せるので汚れても掃除しやすいとおもいます。
    注文日:2015/01/22
    2013/11/19
    組立設置は 助かりました 注文後に ダンボールの大きさを確認して 玄関から入るけど 部屋のドアは通らない事が判明 焦っていましたが 配送業者さんが 玄関先で 梱包外してくださったので なんとか設置できました 商品は 座り心地は 良いと思います だけど 背もたれの部分が 形が揃ってないので -1ですね
    注文日:2013/11/04
    2011/03/02
    嫁と二人で一目ぼれでした。 ブラックとブラウンで悩みましたが、話し合った結果、 ブラウンにしました。 楽しみです。
    注文日:2011/03/02
    2014/06/05
    ホワイト
    受注番号 192275-20140330-0870927209 対応 × 振込み先のメールの翌日には振込み完了しているにもかかわらず、一月過ぎても連絡がなく、こちらから連絡してもメールでのやり取りが何度も続き、手間も時間もかかりました。少なくとも2週間振込みが確認できなければ、アクションあってもいいんじゃないでしょうか。 配送 ○ とても早く、また2日前に日程の詳細、当日の在宅確認などもしてくださり安心できました。 設置 ○ 10分ほどで完了しました。雨の中ても素早く 設置してくださりありがたかったです。 商品 △ 匂いは皆さん仰ってる通り、ゴム?くさいです。チープさは否めないですが価格的にはまずまず。意外に軽いので女性一人でも動かせます。足部分は大きなラウンド型なので傷つきにくそうです。ただ保護シールのようなもながあってもよかったかな。肘置きやヘッド部分がもう少し高ければいいなと思います。
    注文日:2014/03/30
    2012/05/14
    昨日届きました!
    梱包が大きいとの事で、心配してましたが昨日無事に商品届きました。しかも配送業者さんが2人で来てくれて、何も手伝わずにリビングまで運んでくれました!! 座ってみた感想はちょっと固い。。ですが、旦那と二人で寝転べるほど(足を曲げてですが)大きくて値段の割には良いかなって感じです。 また、少し石油系の匂いもしましたが、数日おいておけば取れるかなって感じです。旦那の意見としては背もたれがもっと高さがあったほうが良い。との事。 背もたれはすごくボリュームがあったけど、クッションは思ったより小さかったです。
    注文日:2012/04/25
    2014/09/12
    mamichamiさん
    満足です☆
    グレーを購入。 とってもかわいいソファーでイメージ通りです☆ このお値段でこの商品なら大満足です。 色も写真と変わらぬカラーでした。ソファーの硬さはもう少し柔らかいかなと思っていましたが、なかなかへたらなさそうで、体も痛くなりそうなのでこれくらいでも大丈夫です☆ただもう少し背もたれがあればなぁという感じですが、十分くつろげます。 匂いなどは気になりませんでした。 スツールの足ががたついたので(何か挟めば問題なさそう)、マイナス☆一つです。
    注文日:2014/09/02
    2014/04/29
    lovery_tinkerbellさん
    毎日ソファーでごろごろしちゃいます。
    注文してから届くまでにちょっと時間がかかりましたが、設置して頂いた方も対応が良くとてもスムーズでした。 値段の割にしっかりしていて高級感があります。 でも、意外と軽いので模様替えの時も楽でいいなぁと思いました。 座っても横になっても凄く快適です。白い大きめのソファーが欲しくてネットや家具屋を見て回って色々悩んだけど、これにして大満足です。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/07
    ど~も君1919さん
    ありがとうございました
    3月の年度末と税率引き上げによる駆け込み需要が重なる大変忙しい時期に、迅速なご対応をいただき大変満足です。商品は、日時指定通りに到着しました。ソファーの色は、迷ったのですが黒の合皮にしたのですが、思った以上にクオリティが高くとても満足しています。また機会がございましたら是非このショップで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/20
    2012/06/14
    なー1543さん
    グレー購入。分割配送ですがダンボールは大きく、玄関でバラしてやっと入りました。 色は希望通りのライトグレーで薄すぎず濃すぎずよかったです。 すわり心地は固め、そして皆さんおっしゃる通り、背もたれが低いです。身長の低い私もそう感じるので、身長の高い方などにとってはより感じるのではないでしょうか。 見た目は高級感があるわけではありませんが、お値段以上ではあります。 3万以下でカジュアルなカウチが購入できて良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/29
    新居に☆
    昨日届きました!ブラックを購入!サイズは想像より若干コンパクト?かなと思いました!けどとても座り心地いいです☆ただブラックだとコロコロ必須です(^o^;商品はとても良かったのですが運送屋の電話対応があまりにも酷過ぎる!社会人のくせに敬語がつかえないか?と思うほど馴れ馴れしい口調…運送会社を変えた方がいいのでは?店とは関係無いのに運送屋が態度悪いと何だか店側のイメージも悪くなってしまうのは私だけだろうか…(・・?)
    注文日:2012/05/20
    2012/05/21
    届きましたっ☆
    無事に届きました。搬入の際玄関と箱の大きさがギリギリで箱を潰しながら 部屋の中に入れました♪笑 色は想像通りの色で大満足☆硬さは結構固めですが、 寝ながら映画を見たい私にとっては丁度良い硬さです。 マイナスポイントはたまたまトイレに入っている時に 届いたらしく・・ピンポンの音が聞こえなくて、 何度もチャイムを鳴らしてくれれば良かったのに、 ほんの数分で留守と判断されてしまいました。 AM着予定だったのに別の所に搬送してからなので 午後になりますとの事でした。それが残念でした。
    注文日:2012/05/16
    2011/12/14
    お部屋のイメージにピッタリ!
    新居用にコーナーソファを探していた所こちらのソファーにたどり着きました。 毎日使うものなのである程度の年数で買い替えるつもりで、お手頃価格なもので探していました。 大きさも、デザインも大満足!! 住まいが北海道なので送料がかかってしまいましたが、送料を入れても良い買い物ができたと思います。 また、個装サイズがかなり大きいので玄関先でダンボールをとってお部屋に入れないと運べません! あらかじめお店の方が、個装サイズなど丁寧に教えてくれたので良かったです。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/05
    Ayu~さん
    ブラック購入 昨日届きました! お問い合わせの電話をしたのですが、対応がとてもよかったです。 梱包は、段ボールが破けており雑でした。 玄関から入るか心配していましたが、なかなか入らず苦戦し、玄関で段ボールを開けました。 私の家は2階ですが、1階以外の方は大変だと思います。 ソファーの背面が汚れており、生地は予想していたのと違いましたが、商品はしっかりしています。
    注文日:2011/10/23
    2011/08/30
    新居に
    在庫なしと言う事で約1ヶ月待ち、ようやく届きました。 ファブリックソファーを探してた所、お値段も安く、レビューも良かったので注文しました。配送の方は一人で大変でした。大きな段ボールはかなり汚れてましたが、中は大丈夫でした。見た目は素敵ですが、座る所の高さが高すぎたかなと言う感じ!背もたれは逆に低すぎるかな~~!クッションは硬めです。ファブリックの肌触りはざらつき感があります。でもお値段以上の商品だと思います。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/06
    ゆったりで楽チンなソファー
    横幅が約2mあり想像より大きく感じました。搬入時の玄関前の広さやエレベータの高さなど注意が必要です。組換え可能なのでリビングの雰囲気や来客対応が出来るのは良いですね。生地はソフトな感じで良いですが、汚れには注意が必要かと思います。縫い目等は雑です。細かな所を見ると価格相応と感じます。ただ、全体的には、横になれるサイズでリラックスできるソファーですね。満足してます。
    注文日:2011/06/24
    2011/07/06
    new
    新しくソファを買い替えようと考えていて たくさん探した中からこのソファに決めました。 欲しかったものと似ていて、値段はこちらが断然安かったので即決め! 届いてみると 見た目はいい感じ 座るとファブリックが暑い、という感想 夏なのでタオル地のものをかけて使っています お値段が安いので☆4つにしました。
    注文日:2011/06/26
    2011/07/05
    ほぼ満足です。
    マンションの2階ですが、運送屋さんが2人で配送してくれたので、とても助かりました。 座り心地は思ったより硬い印象でしたが、安い買い物が出来て周りからも評判が良かったので、ソファー自体はとても満足しています。 ただ北海道の為、送料が5700円掛かってしまい(しかたの無いことですが・・・) 少しだけ損した気持ちになりましたので、星4つで・・・。
    注文日:2011/06/18
    2011/03/27
    とにかくコーナーソファがほしい
    コーナーソファがほしかったんですけど 大手の家具屋に見に行くととてつもなく高くて びっくりしました そのなかでこのソファはとにかく値段が安くクオリティもかなり高いので誠にお勧めです 別に怪しくないです 笑 ただ自分の場合はでかすぎてドアから入らず家族総出で天井から吊るしましたので サイズの検討はしっかりと!
    注文日:2011/03/19
    2022/04/06
    tom666さん
    想像していた通りのお品物でした!サイズ感もピッタリで配送含め満足いくものでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2015/07/15
    レデゴさん
    買ってよかったです
    六畳の部屋での使用ですが、しっくりきました。 183センチの私でも楽にくつろげてます。 ホワイトレザーなので汚れやすそうというのが心配というだけで満足できる買い物でした。 設置サービスも助かりました。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/18
    maki03yuki06さん
    満足です。
    思った通りの商品で満足しています。ありがとうございます☆
    注文日:2015/03/04
    2014/12/18
    x-999さん
    値段相応
    ホームページ記載通りの日程でしたが、自分の予定が合わず今日届きました。 だいたいイメージ道理で、色も新色のグレーxブラックを購入しました。 座りごごち・質感共に値段相応だと思います。意外と大きく感じます。
    注文日:2014/12/08
    2014/11/05
    使い始めなので耐久性はわかりませんが、今のところ特に気になるところは無いです。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/24
    MM3335さん
    使用して半年…継ぎ目が少しへこむ以外は満足してます。
    注文日:2014/03/05
    2014/09/21
    てそ0727さん
    届きました
    想像よりもよかったです!少し時間はかかりますが、それでもよかったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/16
    マー0915さん
    価格の割にはソファーの肌触りも良く、クッションも程よく効いていてすわり心地も良いです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/05
    思っていた通りの
    ソファーは安い買い物ではないのでインテリアの最後締めで、いろいろ探していましたが、やっと見つけた思っていた通りの黒でレザーソファー!座り心地も良く、部屋の中の一番のお気に入りになりました!後は写真イメージのような彼女を座らせるだけでけですね!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2014/05/07
    期待以上☆
    白のソファを購入しました! お値段の割に高級感があり、しっかりとした作りです。 半信半疑でしたが、買ってよかったです。 設置もして頂けるし、ゴミも全て持ち帰ってもらえました。
    注文日:2014/04/30