5 2013-05-25

モカにしました。
つくりは丁寧でとてもいいです。
固めの座面が気に入っています。

5 2011-05-13

購入してから2年、しっかり現役です。座り心地も落ちていません。
丁度良い大きさの組み合わせを選べて、このお値段は本当にお得でした。
いい買い物ができたと思います。

5 2014-08-05

座り心地がしっかり
リビングダイニング兼用の椅子にも使うために買いました。茶色を買いましたが、こげ茶で明るすぎず、暗すぎず丁度よい色合いでした。
思っていた以上にコンパクトな感じながら、座り心地は沈まないのですごく座りやすいです。柔らかい方が好む方には硬めに感じるかもしれませんが、食事にも使うつもりで購入した我が家にはもってこいでした。
ソファーの脚は長さが微調整出来るので好みの高さを選べてがたつきもありません。深さも丁度良い感じでした。

4 2015-07-28

期待通り
ダイニングソファーセットが欲しかったのですが、ダークブラウンのテーブルがなく、こちらのコーナーソファーセットと他店の昇降式テーブルを合わせました。
なかなか”これ”という物がなく迷っていましたが、こちらのソファーはコーナー部分が独立していて配置換えも好きなようにできるので購入を決めました。
ネットで家具を買うのは初めてだったので、不安もありましたが届いた商品は、満足のいくものでした。

5 2013-05-02

以前からダイニングソファを利用してたので、使用感もお墨付きです。以前のものより、少し低めですが座り心地はなかなかです。皮(合皮)も丈夫そうなので満足です。以前のは、購入から一年足らずで皮がボロボロになってしまいました。家庭訪問があったので、思いきって購入しちゃいました。サイズは、前の方がリビングに合ってました。でも、こちらはサイズが1人掛けから選べたので、それはそれで満足です。

• 鬼哭街さん
  • 鬼哭街さん

4 2013-03-11

ちょうどいい
1人掛け用スツールと同時に購入しました。
引越しの荷物の関係で全体に広げてませんが、ちょうどいい硬さ・サイズでした。
ホワイトを購入しましたが、真っ白というよりは白に少し黄色みがかった薄いアイボリーって感じの色でした。
アイボリーのカバーも購入したので、装着すれば内部までは見れませんので気にしませんが。
スツールもホワイトを選びましたが、物によって若干色合いが異なるような気がしましたので、★4としました。

5 2011-07-25

居間に
両親が足が痛くて立ったり座ったりが大変になってきたので、居間に置くコーナーソファーを探していたところ、こちらの商品に出会いお値段に惹かれ、皆さまのレビューを参考に決めました。
結果、お値段以上で、堅さも高さも丁度良く大満足でした。結構軽くて移動も楽に出来ますので、配置換えも色々出来そうです。
2人用のソファを追加で購入を検討中です。
色々綺麗な色があったので悩んだのですが、すぐ欲しかったのでブラウンにしましたが、汚れも目立たない感じで良かったです。

• saeki3130さん
  • saeki3130さん

5 2015-12-17

リピーターです
2.5人掛けと1人掛けの組み合わせを購入させていただいて3度目ほどになります。(やんちゃな犬を飼っていますためどうしても長くはもちません 笑)気に入ってますのでまた近いうちに2.5人掛けだけリピ購入予定です。

5 2014-09-08

リビングの雰囲気に合い、汚れがすぐに落とせるため、気に入っています。昇降テーブルとスツールとの組み合わせで、お客さんが来ても使い勝手が良いです。

5 2014-01-27

リビングダイニング用にホワイトを購入しました。
皆さんが仰る通りアイボリーです。
その点は少し残念ですが、お値段以上のお品で満足しています。
軽いので掃除や下に物を落とした時に移動しやすいです。
カバーリングでも楽しみたいと思います。

4 2013-09-17

CP良し。
店舗用として購入しましたが十分使えそうです。
価格が安いのでまた機会があれば購入したいですね。
背もたれが若干低く感じます。 どっしり座らせるタイプ
のソファーではありません。
あと寝るには向いてないですね。

5 2012-06-26

注文をした後に色を変更してもらったのですが、とても感じの良い対応で良かったです。商品も想像以上の物が届きました。迷ってる方には絶対オススメします。

4 2011-08-19

リビング用に購入しました。座り心地は固めで、満足です。あとは、高さの調整がもう少しできたらよかったです。

5 2010-08-24

コンパクトなコーナーソファー
コンパクトなコーナーソファーをやっと探しました。座り心地も柔らか過ぎず、腰に負担無く座れます。造りもしっかりとしています。背もたれの低さが狭い部屋を広く見せてくれます。色はホワイトとなっていましたが、少しアイボリーに近く、アイボリーが欲しかったので大満足です。

5 2010-06-28

満足です
ダイニングソファとして使用しています。
縦長のリビングなので、このサイズがぴったりです。
いい買い物ができました。