レザースツール/ELLEsofa stool(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • 現段階で
  • 思ったより早く届きました。嬉しい誤算でしたが、到着してワクワクしながら開けてみると…色違い…これは完全に誤算です。一気にテンションが下がりました。しかも受け取ったのが土曜日でショップが土日祝日休みで月曜日まで連絡がとれず更にイライラしてしまいました。でも月曜日に連絡すると直ぐに対応してくれ、取り替え品の到着時に返送品を配達業者がそのまま持って帰ってくれましたので返送の手間はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 良いのですが・・
  • 初めて購入。足の部分はネジで回してつけるのですが、4つのうち1つだけネジが本体にはまったまま抜けなくなりました。他の3つをその1つの高さに合わせて使っているのでグラグラする事はありませんが、ちょっとガッカリしました。座面は広く座りやすいので尚更ザンネンです・・・ ・・・(続きを読む
  • たま4121さん
  • たま4121さん

5 2017-08-18

レビュープレゼントを申し込む
1. タマイ
2. たま4121
3. リビングダイニングセット
4. 2017/.8.18
本日届きました!
色を散々迷ってホワイトにしましたがオシャレでとても素敵です。
テーブルもホワイトにしましたが、厚みもあり高級感があると思いますし、ガタつきもありません。
上下する時は少々力がいります。
スツールも活躍しそうです。
ソファの硬さも寝転んでも、ちょうどいい感じで座面も高過ぎず部屋が広く見えます。
ホワイトなので汚れがきになりますが、大切に使いたいと思います。
私は買って良かったとおもいました。

5 2016-11-10

満足です。
オットマンとしても、1人掛けとしても使え、重宝しています。

5 2016-11-07

座るには十分な大きさで背もたれが無い分、スペースも取らず良い感じです。
ちょっとした物置きなど何かと便利です。

5 2016-04-04

満足
ダイニングセットと一緒に購入しました。思っていたより、いい商品で重宝してます。

• tam1547さん
  • tam1547さん

5 2015-12-02

レッドを購入しました。思ったよりも落ち着いた色でとても気に入ってます。

4 2015-12-01

グレーってなかなか見つからなかったけど、カラーも豊富でよかった。
家のソファと色もピッタリ。
画像の色と実物も差がなくてかなり満足です。

4 2012-03-18

サブそふぁ
2人用のソファは旦那に占領されるため私用のサブそふぁです。
作りもしっかりしてるし、届いてすぐにコーヒーをこぼしましたがガラスマジックリンをスプレーしてふき取ったらすぐ落ちました。
カバーも買ってふんいきかえてもよいですね。

• setsu5711さん
  • setsu5711さん

5 2013-09-11

満足してます!!
現在使用しているソファーのひざ乗せとして購入しました。
最初はもう少し小さいサイズを検討していましたがこちらの商品にして良かったです。
特に男性が使うには小さいサイズでは伸ばした脚が落ちないように気を使って、逆にリラックスできないと思います。
作りもしっかりしていて重さも女性でも無理ないと思います。
価格やお店の対応などを含めて大満足です!!
ありがとうございます。

• odororoさん
  • odororoさん

4 2009-06-25

タグが(>_<)
タグがなければパーフェクトでした。手持ちのソファと座高が一緒だったので購入したんですが、シリーズじゃないから微妙だぁ(笑)でも脚を置くことで座り心地はかなり向上。友達が来たらオットマンを離してソファとして使います。

5 2014-08-24

追加で購入しましたが使い勝手が抜群です
同じタイプのロングソファーを事前に購入していましたが、更に追加に座れるようにするために追加で2つ購入しました。
ソファーと同様しっかりした作りで、お尻が沈みすぎずかたすぎないクッション性でとても座っていて楽です。
背もたれがない分移動しやすくどこにでも置けるのがよいのと、大きさも丁度良かったです。またバランスもよいので見た目も良かったです。「

4 2013-10-26

現段階で
でも月曜日に連絡すると直ぐに対応してくれ、取り替え品の到着時に返送品を配達業者がそのまま持って帰ってくれましたので返送の手間はあまりかかりませんでした。(もちろん再送返送料共にショップ負担)
商品自体はまだ初日ですが、座面が固めでいい感じです。しかも軽くて持ち運びしやすくていいです。今のところ満足です。あとはヘタリがどうかです。
送り間違いで星−1で。

5 2015-04-11

使いやすい!
本日、商品届きました!サイズで大きさをイメージしていたのでジャスト!!主人のくつろぎ用に足置き用に〜と思ってたのに、6歳の息子のお気に入りになったようで届いてから「僕のばしょ!」とすわってました。ソファーだと背もたれがあって、もっと圧迫感があるのですが、その圧迫感も軽減され良かったです!お店の方の対応も丁寧で星五つ!

4 2014-06-30

LDテーブルセットに追加購入
以前、こちらでLDテーブルセット(2p+1p+コーナー+テーブル)を購入したのですが、テーブルの長い方の長さとL字ソファーのバランスは丁度良かったのですが、テーブルの短い方の長さとL字ソファーだと少しソファーの方が足らなくてテーブルが余ってしまう感じだったのでこのスツールを追加購入しました!テーブルとL字ソファーのバランスが丁度良くなり大変満足しています!

4 2014-03-29

満足です
写真だけでの判断には不安がありましたが、届いた商品はイメージ通りで満足出来るものでした。但、附属のスチール脚を別売の木製脚と交換出来ると書いてありましたが、購入時に選べるようにして欲しいですね。そうでないとスチール脚が無駄になってしまいます。それが理由で1点マイナスで満足度が4になってしまいました。商品内容は価格的にも満足度5なのですが…

5 2013-12-06

ホワイトを購入しました。
レザーの張りも弾力性も文句なしのスツールです。色も雪のような素直にホワイトでた。お値段以上の品質だと思います。見た目よりも軽く、女性でも持ち運びが楽です。スツールやオットマンとして単独でも使用できますが、4年前に購入した同シリーズの二人掛け用ソファーに並べて、ミニカウチソファーとしても使用できます。お部屋の広さの関係でカウチソファーが置けないとお考えの方は、こちらの商品と2人掛けもしくは2.5人掛けソファーのセットでミニカウチソファーセットとしてお勧めします。なかなか良いお買い物でした。