5 2023-05-04

掃除機をかけやすい高さだとなお良い
組み立ては女1人でも簡単にできました。座り心地もよく、部屋の広さで組み合わせできるので良いです。強いて言えば、椅子の足を長く、ソファー部分を薄くして床を掃除機がかけやすい隙間があるなお良いです。

• manao1120さん
  • manao1120さん

5 2023-04-25

組み立ては商品ページの画像をみて簡単にできました。
座り心地もいいです。

4 2023-09-19

この価格帯であれば、十分に満足できるソファーでした。少しだけガタツクので、星4とさせていただいておりますが、概ね、満足です。皆さんが仰られている通り、ホワイトというよりも、完全にアイボリーですね。でも、そう思っていたので、特にもんだいは、ないです。ありがとうございました♪

5 2022-10-22

実はアイボリーで我が家にピッタリです。
イメージ通りの、背もたれの立ちが低くて、座面がパーンと張っていて気に入りました。組立ても、自分のソケットレンチを使いましたので、簡単に出来ました。手配したレザーカラーはホワイトでしたが、現物はどう見てもアイボリーですね。でも、これでよかったです。既存のソファーがアイボリーですので揃いました。

4 2023-04-06

リビングの模様替えをしたくて、ソファを購入してみました。
色はアイボリーという感じでしたが、眩しい感じの白よりこちらの方が落ち着いた感じで好みでした。
思ったより座面が狭かったですが、初めてのソファにしてはいいものが購入できたのかなと思います。
アームレスなのも使い勝手が良くて気に入ってます。

• colors2112さん
  • colors2112さん

5 2023-01-05

迅速なご対応感謝いたします。座り心地もよく大きさも丁度良い感じです。

4 2011-11-14

手頃
やはりソファーは通販ではだめですね。
先月27日に注文、14日着。ホワイトにしました。
背もたれ低すぎ。
ショップレビューになりますが、在庫ないのに注文受けてあとあと待って下さいメールは良くないと思います。
買う気がなえます。
わたしはメールでのやりとりが面倒くさいのでキャンセルせずに待ちましたが。

5 2016-05-17

病院の待合室みたいなソファー
狭い部屋だけど大人二人と小さな子供二人が座れるソファーがほしくて、アームレスのこちらを見つけました。
確かにゆったり座るような深めの座り心地のソファーと比べると背もたれは低いし、固めですが、私は大満足です。
深く座らないのでさっと立てますし、壁にピッタリくっつけているので頭は壁に付ければ楽です。
グレーを注文して、脚は別売りの木のタイプにしました。
合皮は小さな子供がいるとさっと拭けてお手入れ楽だし、2〜3年使って買い替えるつもりで見るととても優秀な商品だと思います。

5 2011-07-11

大満足です
新しく広げたロビーに置くソファを探していて、
この商品に一目惚れ。
大きさもぴったり、
かたくもなくやわらかくもなく、
座り心地もとてもいいです。
テーブルと木製の脚も一緒に購入しました。
とてもよい雰囲気を醸し出しています。

5 2015-01-18

ぴったり
ホワイトを購入しました。幅が150cmで、たくさん座れるように肘なしを探していました。小さい子供がいるので、汚れても合皮なので拭けると思うので、助かります。脚はつけず、ローソファとして使用してます。専用カバーに気にいった色がなかったので、他で見つけたカバーを付けました。ソファに座らなくても、床にすわってよりかかってもちょうどよいです。部屋も狭くなった感じもなく、硬さもそれなりで、子供たちが座ったり、ごろんとしたりしています。届いた当日、気づいたら子供が昼寝してました。ソファは色も形も思った通りで大事に使おうと思います。

5 2014-09-10

ホワイト購入。温かみのある白で、明るいながらも落ち着きのある色です。リビングがパッと明るくなりました。
固さはしっかりしており、ヘタリにくそうです。手頃な価格ですが、とてもよい商品だと思います。あまり広い家ではないので今回は単品買いしましたが、いろいろなサイズが組み合わせられるので、買い足しもアリですね。白に飽きたら何色のカバーにしようかなぁと楽しく想像中です。

4 2014-05-23

手持ちの昇降炬燵テーブルと合わせてリビングダイニングとして使うために、
2人掛けソファーと一緒に購入しました。
部屋を広く使いたいので、肘置きがなく背もたれの厚すぎないシンプルなもの、
合皮で手入れがしやすく掃除機がかけれるように脚のついているものを探してました。
シンプルでもお昼寝もできる充分な大きさがあります。
硬さも色々見たソファの中では一番硬めでした。
(欲を言えばファミレスのソファくらいの硬さがあっても良かったです。)
色はきれいなバニラ色です。
配送やリサイクルなどの金額質問の応対も親切でした。
希望のものが見つかり満足です。

• kichi1001さん
  • kichi1001さん

4 2013-10-20

いい感じです
リビングのソファを買い直そうと、楽天でいくつかピックアップしたうち、主人が「これがいい」と。決め手は2つ。アームレスの方が広々使えていいということと、ルンバが入る程度の高さの脚付きがいいとのこと。
色は主人が赤、私は茶色を希望したので、生地見本の送付をお願いしたら、迅速に対応してくださいました。決局、主人の希望を通して赤になりましたが、部屋のアクセントになって悪くないです。クッションも生地もしっかりしていて、お値段の割にはコスパが良いと満足しています。
脚は部屋に合わせてウッドの別売を購入して取付け、こちらもいい感じです。できれば注文時に選べたら良いのに、と思います。金額が多少プラスになるのは構わないので。付属の金属の脚がゴミになってしまうのが、資源のムダ使いをしたようで・・・。
あと、これはお店のせいではないのですが、「お届けまでに西濃運輸より電話連絡にて、ご在宅日時の確認をさせていただきます。」と、メールにあったのですが、西濃さんが何の連絡もなく持って来られ、丁度出かける前だったので、かなり慌てました。脚を検討していただきたいのと、配送業者さんの件で-1にさせていただきますね。

• betty372cさん
  • betty372cさん

4 2010-08-27

良かった
お店用に使えるものを探していました。
安くてシンプルで丈夫。そんなものはなかなか無いだろなぁと思っていましたが、これはまさにその通りでした。
ソファの製作過程の写真があったので、安心して注文出来ました。
届いて座ってみて、写真通りきちんと作られているのがわかりました。
この値段で本当にお得でした。
もう少し、背もたれが高いともっと心地良いと思います。

5 2008-08-26

大人3人座れます!
会社のロビー用に「モカ」を購入しました。
(同時にベンチタイプロングスツール 1200サイズも購入)
限られた狭いスペースをを広く見せたいので
アームレスソファを探していたところ、
こちらのショップにたどり着きました。
お盆休み中に在庫の確認をメールでさせて頂いたのですが、
休み明けすぐに返信をいただき、希望日に届きました。
座り心地もとても良く、大変満足です。
大人の女性が余裕で3人座れます。
カラーも落ち着いていて気に入りました。
値段以上の品物だと思います。
配送も問題無く、キズ、汚れ等もありませんでした。
良い買い物ができました。