ソファ ソファー アームレスソファ 2.5人掛...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • いい感じです
  • リビングのソファを買い直そうと、楽天でいくつかピックアップしたうち、主人が「これがいい」と。決め手は2つ。アームレスの方が広々使えていいということと、ルンバが入る程度の高さの脚付きがいいとのこと。色は主人が赤、私は茶色を希望したので、生地見本の送付をお願いしたら、迅速に対応してくださいました。決局、主人の希望を通して赤になりましたが、部屋のアクセントになって悪くないです。クッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-28
  • 欠品の連絡が
  • ネットで初めてのソファ購入生地見本を取り寄せて確認後ホワイトを注文しました。その際にホワイトならすぐに用意できると言うことで翌日には注文しましたが現在欠品中との連絡があり、長くて一ヶ月待たなくてはいけないらしく・・・非常に残念です。大型連休を挟んでしまうので仕方ないのでしょうか・・・なるべく早めにソファがくるのを楽しみにしてます。。。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

色もスタイルも予想通りでよかったです。
汚れも目立たず拭けばすぐ綺麗になるので大事にします。

5 2016-10-27

いいです。
2.5人掛けと1人掛けのグレーを購入です。背もたれ、腰掛感が若干低い用に感じますが色も落ち着いたベージュに近く白の壁に馴染み、汚れも目立ち難い用に思います。用途して、長時間寛ぐ訳では無い為、大変気に入ってます。ショップの対応もセール中にも関わらず、メールにてお気遣い頂いて、大変助かりました。

5 2016-05-17

病院の待合室みたいなソファー
狭い部屋だけど大人二人と小さな子供二人が座れるソファーがほしくて、アームレスのこちらを見つけました。
確かにゆったり座るような深めの座り心地のソファーと比べると背もたれは低いし、固めですが、私は大満足です。
深く座らないのでさっと立てますし、壁にピッタリくっつけているので頭は壁に付ければ楽です。
グレーを注文して、脚は別売りの木のタイプにしました。
合皮は小さな子供がいるとさっと拭けてお手入れ楽だし、2〜3年使って買い替えるつもりで見るととても優秀な商品だと思います。

5 2015-12-23

お値段以上の価値があります!
値段にしては素晴らしく出来のいいソファです。
座面は適度に硬さがあり、腰痛持ちの私が長く座っていても痛みが出ません。
金属脚の脱着で高さの調整が出来るので大変便利です。
肘掛はありませんが、元々そういうデザインを探していたので(ありそうで無いんですね)私にはベストチョイスでした。
ショップのサポートも迅速で安心できます。

5 2015-12-13

昨日夜届きました。想像以上の良いものだ思います。しかし欲を言えば、もう少し重いとずれなくていいかなぁ、あと1.5人ソファーも欲しいです。

• かず4537さん
  • かず4537さん

5 2015-12-12

とても気に入りました
機会があったら
また購入したいです

4 2015-11-12

ちょうどいいサイズ
2.5人掛けでダイニングソファーを探してやっと見つけました。生地の色合いと質を確認する為にサンプルをお願いしたところ、早急に送って頂きました。思っていた通りの物が届いて大満足です。ただ、発送メールが遅く、メールが届く前に業者さんから連絡がきて慌ててしまったので☆マイナス1です。

5 2015-11-04

対応早い
お店と思い注文しました。対応の早さに感謝、
ありがとうございます

4 2015-10-29

レッドを購入。色もビビットで鮮やか、でも派手すぎず。思っていた以上に座り心地も良かったです。

• GENIE---さん
  • GENIE---さん

5 2015-11-26

2回目の購入
前回もお店用に白を買い、今度は家用に白を買いました。
軽くて綺麗で満足です。2年くらい持つのかな・・・

4 2011-11-14

手頃
やはりソファーは通販ではだめですね。
先月27日に注文、14日着。ホワイトにしました。
背もたれ低すぎ。
ショップレビューになりますが、在庫ないのに注文受けてあとあと待って下さいメールは良くないと思います。
買う気がなえます。
わたしはメールでのやりとりが面倒くさいのでキャンセルせずに待ちましたが。

5 2011-07-11

大満足です
新しく広げたロビーに置くソファを探していて、
この商品に一目惚れ。
大きさもぴったり、
かたくもなくやわらかくもなく、
座り心地もとてもいいです。
テーブルと木製の脚も一緒に購入しました。
とてもよい雰囲気を醸し出しています。

5 2015-01-18

ぴったり
ホワイトを購入しました。幅が150cmで、たくさん座れるように肘なしを探していました。小さい子供がいるので、汚れても合皮なので拭けると思うので、助かります。脚はつけず、ローソファとして使用してます。専用カバーに気にいった色がなかったので、他で見つけたカバーを付けました。ソファに座らなくても、床にすわってよりかかってもちょうどよいです。部屋も狭くなった感じもなく、硬さもそれなりで、子供たちが座ったり、ごろんとしたりしています。届いた当日、気づいたら子供が昼寝してました。ソファは色も形も思った通りで大事に使おうと思います。

4 2014-05-23

手持ちの昇降炬燵テーブルと合わせてリビングダイニングとして使うために、
2人掛けソファーと一緒に購入しました。
部屋を広く使いたいので、肘置きがなく背もたれの厚すぎないシンプルなもの、
合皮で手入れがしやすく掃除機がかけれるように脚のついているものを探してました。
シンプルでもお昼寝もできる充分な大きさがあります。
硬さも色々見たソファの中では一番硬めでした。
(欲を言えばファミレスのソファくらいの硬さがあっても良かったです。)
色はきれいなバニラ色です。
配送やリサイクルなどの金額質問の応対も親切でした。
希望のものが見つかり満足です。

4 2013-10-20

いい感じです
色は主人が赤、私は茶色を希望したので、生地見本の送付をお願いしたら、迅速に対応してくださいました。決局、主人の希望を通して赤になりましたが、部屋のアクセントになって悪くないです。クッションも生地もしっかりしていて、お値段の割にはコスパが良いと満足しています。
脚は部屋に合わせてウッドの別売を購入して取付け、こちらもいい感じです。できれば注文時に選べたら良いのに、と思います。金額が多少プラスになるのは構わないので。付属の金属の脚がゴミになってしまうのが、資源のムダ使いをしたようで・・・。
あと、これはお店のせいではないのですが、「お届けまでに西濃運輸より電話連絡にて、ご在宅日時の確認をさせていただきます。」と、メールにあったのですが、西濃さんが何の連絡もなく持って来られ、丁度出かける前だったので、かなり慌てました。脚を検討していただきたいのと、配送業者さんの件で-1にさせていただきますね。