2026/03/07
    チュウ業さん
    ニシンって何
    道産子なのです。  こちらの方々は知らないので、試食がてら美味しいものPRしております。 みなさん驚かせているところです。 びっくりして美味しいと返信あり。喜びMAX
    仕事関係へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/02/26
    2026/03/10
    このたびは、にしんの開きをお選びいただき、 そして心躍るご感想をお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 「ニシンって何?」というお声に、 思わず北海道あるあるだなあと、 微笑んでしまいました。 道産子の私たちにとっては当たり前の魚でも、 地域が変わるとまだまだ 知られていないことも多いのですよね。 そんな中、美味しいものを広めようと、 試食がてらPRしてくださっているとのこと。 そのお気持ちが本当にうれしく、 胸があたたかくなりました。 「びっくりして美味しい」と返信があったとのこと、 まさに、にしんの底力ですね。 にしんは脂のりがよく、 それでいて後味が軽く、 焼いたときの香ばしさとふっくらとした 身の旨みが魅力です。 一口食べて驚かれるのも 実はよくあることなんです。 こうして北海道の味が、 会話とともに広がっていくことが 何よりうれしいです。 これからも、道産子の誇りを持って、 胸を張っておすすめできる味を お届けしてまいります。 このたびは、本当にありがとうございました。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
    2025/05/08
    sora-310さん
    北海道が恋しくなりますね やっぱりニシンは美味しいです 脂ののりも良く ほどよい塩みで 年に何回か食べたくなり購入しています
    注文日:2025/04/25
    2025/05/08
    こんにちは。 いつも創業84年 小樽・海産物専門店小町商店を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はにしんの開きをお選びいただき、誠にありがとうございます。 いつも温かいお言葉をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 >「北海道が恋しくなりますね >やっぱりニシンは美味しいです >脂ののりも良く >ほどよい塩みで >年に何回か食べたくなり購入しています」 こんなふうにお喜びいただけて、私どもも心から嬉しく思っています。 レビューを拝見し、小樽の海風と磯の香りがそちらにも 届いたような気がして、まるで直接『美味しかったよ』という お声をいただいたかのように、あたたかい気持ちになりました。 さて、近年は大きめのニシンがなかなか獲れず、 漁師さんたちも大変な思いをされております。 それでも、皆さまに「旬の幸」をお届けするために、 厳選したものだけを仕入れ、 脂のりや塩加減を丁寧に調整しております。 今後も良質なニシンを安定してお届けできるよう、 漁場や時期を見極めながら努めてまいりますので、どうかご安心ください。 ところで、こちら小樽はまさに桜が満開の季節を迎えています。 春の陽射しに淡い桜色が映え、 人々の笑顔もいっそう輝く時期です。 お花見のお弁当やお茶の友に、 ほんのり塩味の効いたニシンの開きがそばにあれば、 きっと懐かしい故郷の春の味わいを 感じていただけるのではないでしょうか。 これからも、「また食べたい」と思ってくださる 一品を追求しつつ、北海道の四季折々の海の恵みを お届けしてまいります。 最後になりましたが、お忙しい中でのあたたかい ご感想に、改めて感謝申し上げます。 ご家族の皆さまが、春の訪れとともに心 豊かなひとときをお過ごしいただけますように。 またのご利用を心よりお待ちしております! 小樽・海産物専門店 小町商店 店長 小町真司 & スタッフ一同
    2025/02/07
    sora-310さん
    大きなニシン 生姜をのせて食べました 脂ものって美味しかったゎ~ やっぱり小樽のは美味しい 品切になってしまって残念です 子供夫婦や孫たちにも食べさせたい です
    注文日:2025/01/28
    2025/05/01
    いつも創業84年 小樽・海産物専門店小町商店を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 大きなニシンを生姜と一緒にお楽しみいただけたとのこと、 本当に嬉しいです。 「脂ものって美味しかったわ~」というお言葉を伺い、 小樽の味を感じていただけたことをスタッフ一同喜んでおります。 品切れでご不便をおかけしておりましたが、お待たせいたしました! 先ほど再入荷いたしましたので、いつでもご注文いただけます。 ぜひお子様やお孫さんとも一緒に、あの懐かしい味を囲んでみてくださいね。 これからも、新鮮で風味豊かな海の幸をお届けできるよう、 仕入れから発送まで丁寧に対応してまいります。 何か気になる点や「こんな食べ方が知りたい」といった ご要望があれば、ぜひお気軽にお知らせください。 これからも小樽の海の恵みをお楽しみいただけるよう、 スタッフ一同心を込めてお手伝いいたします。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 小町真司
    2024/11/27
    sora-310さん
    北海道出身です 小さい時に食べた味が忘れられず 美味しいしニシンに出会えずにいました。 今回は地元小樽の商店さんから購入 めちゃめちゃ美味しかった~ 脂がのってて最高です
    注文日:2024/11/15
    2026/03/10
    このたびは、にしんの開きをお選びいただき、 そして心に響くご感想をお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 北海道ご出身とのこと。 「小さい頃に食べた味が忘れられず」という お言葉に、胸がじんわりと温かくなりました。 にしんは、かつて北海道の食卓には 当たり前のように並んでいた魚です。 けれど時代が変わるにつれ、 なかなか“あの味”に出会えなくなったという お声も多くいただきます。 そんな中、地元小樽の店から選んでいただき、 「めちゃめちゃ美味しかった」と言っていただけたこと。 そして脂がのっていて最高だったとのこと。 その一言一言が、私どもにとって何よりの励みです。 にしんの脂は、くどさではなく旨み。 焼いたときにじゅわっと広がるあの香りは、 どこか懐かしさを連れてきてくれますよね。 遠く離れていても、 ふとした一口で、北海道の景色や食卓の 記憶がよみがえる。 そんな存在であり続けられたなら、 これほど嬉しいことはありません。 これからも、故郷を思い出していただける味を、 小樽より心を込めてお届けしてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
    2019/11/06
    tomocyan5279さん
    とても喜ばれました
    東京の人は、ニシンの開きを食べたことが無い・・というので、送ってあげました。 とても美味しいと気に入ってくれました。型も大きいし、お値段も手ごろです。 自分用にも、購入しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/10/20
    2026/03/10
    このたびは、にしんの開きをお選びいただき、 そして心温まるご感想をお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 東京の方へお送りになられたとのこと。 「ニシンの開きを食べたことがない」と 聞いて届けてくださったお気持ちに、 北海道・小樽より胸があたたかくなりました。 北海道では親しみのある魚でも、 地域が変わるとまだまだ珍しい存在なのですよね。 そんな中で「とても美味しい」と 気に入っていただけたこと、 本当に嬉しく思います。 型が大きく、脂のりもよく、 それでいてくどくない。 にしんの持ち味をしっかり感じて いただけたのではないでしょうか。 そして、ご自分用にも お求めいただいているとのこと。 大切な方へ送りながら、 ご自身の食卓にも選んでいただけることは、 私どもにとって何よりの信頼の証です。 にしんは、焼いたときの香ばしさと、 ふっくらとした身の旨みが魅力の魚です。 「知らなかった美味しさ」に 出会ったときの驚きが、 また次の誰かへと広がっていく。 そのお手伝いができていることを、 心からありがたく思っております。 これからも、北海道の食卓の味を、 胸を張ってお届けしてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
    2011/08/22
    えりちゃんまんs2さん
    海の幸♪
    どうしても小樽の店でニシンが欲しいと頼まれ購入しました。今日食べると思います。喜んでくれるでしょう(^-^)私も食べたくなった~!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/19
    2011/07/20
    キララ5853さん
    この価格でこのおいしさ!
    やっぱり魚は道産ですね。北海道出身の主人は、スパーの魚に辟易していました。スーパーで道産のものを買ってきても、塩分が多くて体に悪いんです。それに比べてこのニシンには大満足でした。
    注文日:2011/07/05
    2009/12/10
    ついで買い
    本州ではあんまりにしんの開きなんて食べないんじゃないでしょうか。私は好き。大好き。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2009/11/19
    カラス0280さん
    好評でした
    以前、家族に送ったのですが、リクエストされたので再度送りました。美味しいという事です。私は食べてないのでなんとも言えないんですけど…自分で食べるには安くないので。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/13
    2009/11/01
    本当に美味しくてビックリしました。 大きいし、脂ものってました!
    注文日:2009/10/03
    2009/09/04
    コロさっちゃん2025さん
    いつも、いつも・・
    こちらのにしんはあまり魚を食べない母も『美味しい!』と喜んで食べてくれるので、送り方はマンネリ化してしまいますが利用させてもらっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/05
    2008/10/07
    bossmilkさん
    プレゼント
    大変喜んでもらえましたが魚の名前がわからなかったみたいです。しかし電話でのやりとりで魚の話で盛り上がりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/29
    2008/06/22
    年上ママさん
    ギフト
    連休中に北海道に遊びに来た母がすっかり北海道の食べ物の美味しさにひかれてしまい、リクエストされたのでネットで探して見つけてお願いしました。迅速に対応してもらい母も食べて美味しかったそうです.また機会があれば利用したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/09
    2005/09/17
    honkponzさん
    一人半分でも充分なほど大きかったです。満足!
    注文日:2005/09/15
    2005/08/19
    サイズが(大)になっていますが、想像以上にデカイ!です。
    注文日:2005/03/31
    2005/04/23
    あまりの鰊の大きさに、驚きました。(笑) すごいサイズがあるんですね。 これで、この価格ならお安いです! たらこをお願いするついでに、他にも色々注文しました。
    注文日:2005/03/31
    2004/08/18
    大きな鰊で、脂ものっていて、本当に美味しいです。一人では食べきれないですよ~。お値段も安くて、お勧めです。送料無料の開きセットもありますよ。
    注文日:2004/05/13