販売期間
2023年11月24日10時00分〜2024年11月24日23時59分
8,900円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2024-04-10

写真ほどの黄金色の物が、、、少なかった
5年ものと買いてあるのですが、艶のある黄金色のものは二個程度でした。年々大きなものが出回らなくなってきてるので、これで最大サイズで5年熟成なのかぁと思いました。色のばらつきがかなり気になりました。画像のような色のものは2個程度。残りはもう少し色が薄かったりしました。
用途が会津の郷土料理のこづゆの出汁に使うので、出汁が出てくれれば良いのですが、期待ほど出汁がでず、一袋全部使用しました。毎年作る料理なのでその時々の貝柱によって出汁がよく出る物、出ない物などに当たりますが、こちらは購入時の期待より到着した商品を見て残念だったのと、熟成5年とあったのですがいつもの個数と同量で期待していたお出汁がとれなかったので、価格は高くなってもデパートの物産展で実物を見て購入の方が私には安心感があるようです。

5 2022-10-16

粒の大きな貝柱でしっかり出しが出そうです。

• eicyanさん
  • eicyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-08-05

美味しかったですが、一個あたりの単価が気になりまして、しかしながら
嚙み締めるほど味がでます。

• u1-3771さん
  • u1-3771さん

4 2018-03-21

ホワイトデーに
甘い物が苦手な友達へのホワイトデーに購入しました。
とても喜んでました。

5 2005-05-04

干し貝柱って本当に隠れた一品。
おつまみにもなるし、水で戻して御粥に炊いて最後にごま油を垂らしたら中華粥にも変身!
しかも小町商店さんのはしっかりした大きさと味。安心して購入できますよ。

3 2005-10-14

娘がそのまま食べてました。ちょっと贅沢なおやつです。