4 2007-01-05

イカも数の子もたくさん入っていて豪華でしたが、味付けがしょっぱいのは仕方ないとして、甘みも強かったのが気になりました。こればかりは個人の好みなので、万人受けする味はなかなか難しいのだと思います。

5 2009-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
♪関西の知り合いへ♪
関西の娘がお世話になってる家庭へ
「プレミア天然紅鮭【3キロ】」と一緒に「松前漬」を送りました♪
なんとビックリ!「松前漬」の食べた方が分からない・・・っとの事。「どーやって食べはるんですか?」っと。
「酒のつまみやご飯と一緒に食べて下さいね」と伝え、後日連絡がきて「ほんまに美味しかったわぁ〜♪」と言ってました!
「松前漬」って誰でも知ってると思った道産子の私(^^;)
相手にとっても喜んで貰えて本当に良かったです♪
鮭同様、この商品もお勧めですよ(^^)V
【受注番号】
192268-20091216-59636861
12月16日注文・17日発送・20日(午前中)到着でした。
迅速丁寧な貴店に感謝です♪

4 2009-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
20年程前より「数の子入り松前漬」を毎年正月に北海道の他店より取り寄せて、お持たせ用として使用していました。
これまで購入した同価格帯の2店舗の物と比較し、味は一番嗜好に合いました。数の子は本物で、イカも軟らかく食べやすかったです。(以前購入した一店舗の物は、数の子が魚卵を小麦粉で固めたようなニセ物で、もう一店舗の物はイカが硬かった)家族3人とも同じ感想です。
但し、数の子の姿形、量がサンプルの写真と違うので、お勧め度の星は4個としました。
でも、次回も貴店で同じものを購入したいと思っています。

4 2010-01-03

味は二重丸
イカもやわらかく、味も上品でとっても好みです。
ただ、数の子が思ったよりもクラッシュした状態だったこと。もう少し塊であれば、文句なく満点なのですが。

• pon-riさん
  • pon-riさん

4 2008-03-12

今回初めて利用しました。
うす味とありますが、結構味もしっかりついており、イカからもよいダシが出ていました。
500gと結構量もありますので、250g×2袋の食べきりサイズにしてもらえると欲しい分だけ解凍ができ、ゆっくり頂けるかと思いました。

• mityonさん
  • mityonさん

4 2005-10-31

味は申し分ありません。この「昔風」と同時に「うす味数の子松前漬」も食しましたが、どこがうす味?と思うくらいしょっぱいのに比べるとこちら「昔風」は昆布が多いせいなのか、お砂糖が多く入っているのか?甘めで、我が家でお正月に自家製で作る松前漬に似た味付けで気に入りました。一般に売られている物はまるでくず?って思うほど細切りなのに、それらとは一線を画す昆布とするめの存在感のある“幅”にも生産者の良心を感じましたし、数の子なんて大きな塊がごろごろ入っていてビックリです。残念なのは数の子の筋を取っていない点ですね。だから★5つはあげられない。

5 2010-12-21

箸が止まらない
「今回のはまた一段とおいしい」
購入するたびに家族みんなで口にする言葉。
きっといつもおいしいんだと思う。
でもいただくたびに新鮮な感激に浸ってしまう。
ほんのりと酒の香り漂う、あとを引くおいしさ。
「今回は数の子が多い」
これもきっと変わらないんだと思う。
でもいただくたびに素材の良さに感心してしまう。
昆布やスルメが固い!なんていうことが全くないので、
小さな子供からお年寄りまで、みんながおいしくいただけます。
ただひとつ気をつけなければいけないことは、あっという間になくなります。

4 2009-12-12

ご飯のお供に
祖母に頼まれ購入。
祖母は味には結構うるさい人なのですが、「ちょっと甘めだけどさすが北海道のねおいしいわ!」と感激していました。
私も少し味見しましたが、確かにご飯に合いそうな味です。
ただ残念なのは、写真ですと数の子がどどーんとたっぷり入っているように見受けられたのですが、実際はそうでもなかったことです。時期によって違うんでしょうか。

5 2009-11-25

以前注文した所のとこちらで注文したものではどちらがいいか母にたずねたところこちらが美味しかったとのことでしたのでリピートしました。

5 2009-10-25

みなさんのレビューを見て数の子の量には期待してなかったのですが・・・結構な量入っていましたよ。
数の子好きな嫁が喜んで食べています。
余分を買っておいたので友人おすそ分けしたら、たいへん喜ばれました。
送料の関係もあるので、もうひとつ買っておけばよかったな。

4 2009-09-24

母にプレゼントとして購入。とても美味しかったそうですが思ったより数の子が少なかったそうなので★−1ってことで。

5 2006-08-14

これは美味しい!!「白松前」を先に食べて、ちょっとしょっぱいなーと思ったのですが、「うす味数の子」の方は味が丁度良く、そのまんまでもかなりいけます。数の子はたっぷり入っているし、イカがまた美味しい〜。かなりの松前ファンに送りましたが、皆に好評でした。お店の対応も良かったですし、また注文したいと思います。

5 2005-11-26

今まで食べていた数の子はやたら醤油辛かったりで、今ひとつだったのですが、この味は私の好みにピッタリ!今日、また発注させて頂きました!本当にオススメの一品です!

5 2016-01-14

やっぱり美味しい
小町商店さんの松前漬けを購入して何年になるのか??
当方は九州北部の離島になるので送料が高く毎回悩みます。
今まで色々なお店で数の子松前漬けを購入しましたが
小町商店さんの数の子松前漬けの美味しさに負けました(笑)
またお盆前に注文しますので宜しくお願いいたします。

• tasa_hinaさん
  • tasa_hinaさん

5 2015-01-20

お礼に
遠く離れている親へ。子どもたちへのクリスマスプレゼントのお礼で、お正月のお節料理の一品にもちょうどいいかなと思って贈りました。
松前漬が大好きで、とても美味しかったと喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け