無添加 するめ おつまみ 北海道 前浜産 国産 完全 無添加 朝獲り 天日干し 肉厚 国産 するめいか 大(3枚入)180g 前後 縁起物 肉厚 いか 北海道産 スルメイカ surume あたりめ 下足 ゲソ げそ つき お取り寄せグルメ ギフト 珍味 干物 常温 送料無料 メール便のレビュー・口コミ
2025/10/12
東京の友人へお土産に持って行きました。すごく美味しかったそうです!また利用させていただきます。ありがとうございました。
注文日:2025/07/29
2025/11/12
このたびはご購入いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。 東京のご友人にも喜んでいただけたとのこと、 本当に嬉しく思います。 当店の「北海道前浜産するめいか」は、 鮮度と旨みをしっかり閉じ込めています。 シンプルな加工だからこそ、 素材本来の甘みと香ばしさを味わっていただけるのが魅力です。 お土産に選んでいただけたこと、 そして「美味しかった」と言っていただけたことが、 何よりの励みです。 これからも北海道の海の恵みを、 まっすぐな気持ちでお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
2025/04/04
tn916さん
赤ちゃんのおしゃぶりオヤツにあげてます 私も食べましたがとっても美味しかったです
注文日:2025/04/01
2025/04/12
この度、創業84年 小樽海産物専門店 小町商店の 北海道 前浜産 完全 無添加 するめいか(大)を ご購入いただき、誠にありがとうございます。 赤ちゃんのおやつとしてもご利用いただいているとのこと、 とても微笑ましく、また嬉しく拝見いたしました。 ご一緒に召し上がったご感想として 『とっても美味しかった』というお言葉までいただけて、 スタッフ一同励みになっております。 北海道の前浜で水揚げされた新鮮なするめいかは、 旨味と風味がしっかりしており、 噛めば噛むほど味わいが広がる一品です。 塩分も控えめで自然のままの美味しさを大切にしていますので、 小さなお子様のおやつにも安心して お使いいただけたことを嬉しく思います。 今後もご家族皆さまで楽しんでいただけるような、 品質の良い商品をお届けできるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 店長 小町真司
2021/06/23
こた3184さん
こんなに美味しいスルメは何十年かぶりです! 毎日食べますがコスパ最高です 1枚1200円ですが一枚食べ切るのに1週間かかります 1ミリで美味い!!! コンビニのスルメがビニールに思えます ずっと食べたかった味に思い切って買ってよかったー こんなスルメが今の時代残ってたんですね(涙)
注文日:2021/06/09
2026/03/10
このたびは、北海道産するめをお選びいただき、 そして胸が熱くなるような お言葉を本当にありがとうございます。 「何十年かぶりにこんなに美味しいするめに出会った」との お言葉、正直に申し上げて、何度も読み返してしまいました。 毎日召し上がってくださっていること 一枚を大切に少しずつ味わっていただいていること その情景が浮かび、北海道・小樽より じんわりとうれしさが込み上げております。 するめはとても素朴な食べ物ですが、 原料のいか、干し加減、厚みで 味は大きく変わります。 噛んでいくうちに広がる旨みこそ、本来の味わい 「1ミリで美味い」とのお言葉、 そして「思い切って買ってよかった」と 感じていただけたこと、 作り手としてこれ以上ない励みです。 時代が変わっても、 昔ながらの味を守り続けることの大切さを、 あらためて感じさせていただきました。 これからも、余計なことはせず、 北海道の素材の力をまっすぐにお届けしてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
2014/12/02
どらみちゃん8767さん
迅速丁寧な対応有難うございました。
身は正月の松前漬用として、足は味醂醤油で漬けて既に晩酌の肴となってます。柔らかく肉厚で出来あいの商品とは格段に違います。購入してよかったです。
注文日:2014/10/29
2026/03/10
このたびは、北海道産するめをお選びいただき、 そして心のこもったご感想を お寄せいただき、誠にありがとうございます。 身はお正月の松前漬に、 足は味醂醤油に漬けて晩酌の肴に。 そんな丁寧な使い分けをしていただき、 思わず「うれしく」感じました。 素材を知り、活かしてくださる お客様に出会えることは、 私どもにとって何よりの喜びです。 北海道の海で育ったするめは、 身の締まりと厚み、そして 噛むほどに広がる旨みが持ち味です。 「柔らかく肉厚で、出来あいのものとは違う」と 感じていただけたこと、 本当にありがたく拝見いたしました。 するめは見た目こそ素朴ですが、 原料や干し加減で味わいは大きく変わります。 その違いを感じていただけたことが、 私どもの何よりの励みになります。 松前漬にしたときの旨みの広がり、 晩酌でゆっくり噛みしめたときの 自然な甘みとコク。 北海道の素材の力が、 食卓の中で生きている様子が目に浮かび、 小樽より温かい気持ちになりました。 これからも、余計なことはせず、 素材の良さをまっすぐにお届けしてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 創業85年 小樽・海産物専門店 小町商店 三代目 小町 真司
食品
魚介類・水産加工品