5 2022-01-09

母の好物の飯鮨を検索していたところたまたまこちらの飯鮨の画像を拝見し、これだと思い注文しました。母は本州に住んでいますが、こちらのお店は小樽の老舗で母は知っているとのことで大変喜んでいました。もちろん食べてみて満足とあとから連絡がくるはずです。

4 2021-11-11

毎年購入しています。北陸でよく食べていたにしんのすしと味が似ており、満足しています。

5 2022-02-18

両親に贈りました。美味しいと喜んでくれました。飯寿しはなかなか手に入らないので、助かりました。

5 2022-01-07

年末年始のご褒美。お酒がすすみます。家族と一緒にいただきました。

• MIKI&SSSさん
  • MIKI&SSSさん

4 2021-11-07

昔食べたあの味
母の実家が北海道なので、子供の頃は親戚が手作りして送ってくれていました。11月からの受注を待って注文させて頂きましたが、当時の味と同じくらい美味しかったです。

5 2020-12-25

道産子でヨーロッパ在住半世紀の私が子供の頃に食べていた美味しい飯寿司が食べたくなり注文しました。コロナ騒ぎで商品の到着が大幅に遅れたにも拘わらず無事に着いて美味しく頂きました。着くまでに時間が掛かり過ぎた所為だと思いますがニシンの身が少々締まり過ぎていました。それでも美味しかったです。一派に売られている飯寿司とは格が違いますね。

4 2021-02-09

いままで食べていた飯寿司よりも薄味。ちょっと醤油を垂らして食べてもいいかも。今年は北海道に帰省できず飯寿司を買ってこれなかったので、こちらでお世話になりました。また購入したいです。

5 2021-02-01

今年、北海道に帰省できなかった友人へのプレゼントにしました。いずしは店によって味が違うので、友人の好きな味かどうかドキドキものでしたが、好みだったようです。良かった!ハタハタも食べたいっていっていたので、次はハタハタを探してみます。

• maruko39さん
  • maruko39さん

5 2020-12-26

レビューを見て購入しました。
到着後、すぐに解凍して食べてみました。美味しくて満足です。

• ms12123929さん
  • ms12123929さん

5 2012-12-07

肉厚で美味しかった。
いずし大好き夫が、肉厚で酢のかげんもちょうど良いこちらのいずしが大変きにいったようです。正月用にまた注文しようと思います。、

5 2014-01-30

さけ飯寿司とニシンの飯寿司を購入しましたが、どちらも美味しいですが
にしんの方が個人的には好きです!!

5 2014-01-29

母の誕生日プレゼントに送りました。以前からスーパーで売っている飯寿司は魚が少なくて具ばかり多くて値段が高いと言っていましたが、こちらの商品は大きい切り身の魚がゴロゴロ入っていて具も少なめでとても美味しいと言っていました。自分も食べてみたいので小樽に行ったらお店を覗いてみたいと思います。またよろしくお願いします。

5 2014-01-18

去年、お正月用に取って美味しかったので、今年もリピートしました。解凍してすぐはまだ発酵が浅いように思いましたが、冷蔵庫で保管しながら少しずつ食べていましたら、3日目ごろからちょうど良い感じに漬かってきて、今年も大変おいしくいただけました。今回は他にハタハタと鮭の飯寿司も取り、どちらもそれぞれに美味しかったですが、私は小さいころ食べていたニシンが一番好きです。またリピートします。

5 2013-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
今回、美味しい、いずしとたらこを食べたくて、探していました、友達から小町商店
さんえを知り購入しました、とても、楽しみです、

5 2012-01-05

初めて購入しましたが、生臭くなく、お酢がほどよくきいていて、ご飯もしっとりですべて食べることができました。ご飯が硬くて残すことがあるのですがここのは大丈夫でした。飯寿司がやや苦手の主人もここのは美味しい!!といって食べていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ニシン