• HEICHOさん
  • HEICHOさん

3 2010-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
クセのある味ですが、好きな人にはたまらない味。家内の父の誕生日に送りましたが、今回もたいへん喜んでくれました。

5 2023-02-11

北海道出身の母が喜びました!
北海道出身で関西に嫁いだ母に、お年賀としてニシンの飯寿司を送りました。とても喜んでくれたので、今度は誕生日にハタハタの飯寿司を送ろうと思います。

4 2022-12-21

1キロの購入は初めて
直ぐに食べてみました。甘みがちょうど良かったです。
何時も購入している店がにしんが売り切れたので、貴店で初めて購入しました。

4 2022-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚の寿祝いにおくりました。凄く喜んでくださいました。よかったです。

5 2022-03-27

ニシンの量が多く満足しました!
ハタハタの飯寿司も美味しかったですが
ニシンの飯寿司は魚の量が多く
食べ応え充分で満足しました!
味もとても美味しかったです!

4 2021-12-15

リピートです。
リピートです。
去年の年末にも購入しました。
この時期になると食べたくなります。
こちら以外に他の会社ですが函館の飯寿司も取り寄せていて小樽と函館の味の食べ比べしていて楽しんでいます。
こちらの飯寿司は酸味が少ない優しい味です。
万人向けの味だと思います。
ニシンの皮も柔らかいので皮ごと食べられます。
麹が多めに入っているのも麹好きの私には嬉しいところです。
お好みで柚子を添えても美味しいです。
これを食べると年末年始という気がしてきます。
また来年も食べると思います。

5 2021-12-06

美味しかったです。
大変美味しく戴きました。
リピート確定です。

4 2021-11-28

身が大きくて食べ応えがありました。小樽育ちの母がよろこんでいました。ただご飯の所が大分多くて星マイナス1です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2021-11-27

懐かしい味です。一キロ入りでタップリ!
また注文したいと思っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2021-02-12

ふるさとの味を満喫しました❗おいしかったです。

4 2021-02-06

チョッと違うけど美味しいのかな。。。
違うのは当然なんだろぅ。
昔々、23年程前迄(1997年頃)は青森の婆ちゃんが毎年作って送ってくれてた。
[にしん]や[鮭]や[ハタハタ]魚や具材は全く同じだけどもぅ少し酸味が強く見た目も艶っぽかった(味は似てるが)
こちらのショップさんは北海道の“飯ずし”
青森とは違うのかも?
婆ちゃんのよりパサパサ感があるかなぁ。
どぅしても婆ちゃんの“すし”(婆ちゃんは飯ずしとは言わずすしと言ってた)を食べたくなって婆ちゃんが作ってくれた魚の種類や調理法が同じ、又は類似の物を探して探して、こちらのショップに辿り着きました。
リピは『あるかも?』
婆ちゃんが生きてる頃は今回の量の5、6倍を無料で貰えてたから直ぐに食べ終わる様な量にこの金額は高いかなぁ。

• Jack1118さん
  • Jack1118さん

5 2021-02-01

飯ずしの季節を待ちわびて注文しました。
速やかにお送りいただき、とてもおいしく頂戴しました。満足です。ありがとうございました。

4 2021-01-04

やさしい味。ぎっしり入っている。
以前は自分で作っていましたがここのところ面倒になり最近はあちこちで試し買いしてます。
こちらはまず感じたのが量が多いです。
箱の大きさに比べてぎっしり入っています。
身の締まりはしっかりしています。
麹はやや水気があり緩いです。
生姜や鷹の爪はそれほど効かせていませんのでお子様でも食べられるやさしい味だと思います。
全体に万人に好まれる味だと思います。
自分んで作った方が自分好みで美味しいですがこれもこれはこれで美味しいと思います。

5 2020-12-26

大満足です
192268-20201221-00009835
以前、北海道の親戚飯ずしを送ってくれた時から家族みんな飯ずしが大好きです。
その時の味を探し求めて、やっと辿りつきました。
身も大きく、味も美味しく大満足です。
リピート決定です。

5 2020-01-31

大満足でした♪
にしんの飯寿司、大好きです。
スーパーなどで小さなパックを見つけては、いつも買っていました。
今回、偶々こちらの飯寿司を見つけ注文してみました。
驚くこと、大きな切り身のにしんがごろごろ入っていました。そして、びっくりするほど美味しかったです。
やっぱり本場の飯寿司は違うんですね。また、いっぱい食べたくなったらよろしくお願い致します。
ご馳走さまでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ニシン