5 2024-03-13

北海道のばあちゃんの味そのまま!
北海道紋別郡出身の母が、「ばあちゃんが漬けてたまんま寿司の味そのまま!」と何度もしつこく絶賛するのでリピして送りました。そのまま食べてももちろん美味しいですが、ワサビをのせて食べてると味変してこれもまたおいしいとのことです。

5 2024-02-21

北海道のばあちゃんのまんま寿司と同じ味
北海道出身の母が、「ばあさんが生前作ってたまんま寿司と同じ味だ」と言って喜んで食べました。
2021年にも送ったのですが、その時も同じ評価でした。

5 2024-02-23

紅鮭の切り身が大きく食べがいがあります。麹も甘みがあり美味しいので毎年お正月にも購入し、今季の最後にまたもう一度注文しました。美味しくておすすめです。

5 2023-12-26

鮭の身が厚く食べがいがあります。他社のいずしも買いますが一番おいしい。こうじの甘みとのバランスがなんともいえず毎年買っています。高いかなと思いますがお正月に奮発してたのむ一品です。
冷凍で届くので一度解凍してから小分けにして再度冷凍してもおいしく食べられました。

5 2022-12-15

鮭の切り身が大きくて食べがいあっておすすめです。

• tsu04209226さん
  • tsu04209226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2009-12-24

当該品、食し初めて60年
釧路で祖父の時代から網元でした。従って馴染みのとても深い食品です。大学卒業後、帰郷せず55年が経過しましたが、未だに食べつずけております。木製の樽漬けのものが一番ですが、時代の推移で今では道内では希少品になり、価格もそれなりの高価なものとなりました。しかし、貴店の品は求めていた味、そのものでした。毎年のリピートになると思いますが、よろしくお願いいたします。

5 2022-01-18

甘くなく麹の味が程良くとっても美味しい!
甘くなく麹の味が程良くとっても美味しいです!
大根が入ってないのが少し残念。
昔実家作っていたものは、一緒に入ってる大根と人参もシャキシャキしてて美味しかったので、入ってたらとても嬉しかったです。

4 2020-04-01

美味しかったですが、個人的な好みを言えば、麹はもう少しすくなめがいいです。

5 2021-12-26

鮭が大きくて食べ応えがあると喜ばれました。
贈ってよかったです。

4 2020-01-22

贈り物で大変喜ばれました。
正月用に購入しました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

• tommy7066さん
  • tommy7066さん

5 2018-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼に最適でした
進学祝いのお返しに購入しました。先方が大変喜んでいただき良い贈り物でした。

5 2017-12-29

192268-20171220-00020713
北海道のお正月には、かかせない一品!とっても美味しかったです

4 2015-01-12

いつもよろこばれています。自分は食べたことがないですが。

5 2012-01-23

これがいずし!!
他のものと食べ比べたけれど、このいずしがいちばんおいしい!!おすすめです!!

5 2011-12-05

年末のご褒美
好き嫌いはあるとは思いますが生魚が嫌いな私でもこれは大好きです。酢の塩梅がちょうどよく他のメーカーのものよりこれが一番好きです

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司