• usa5858さん
  • usa5858さん

5 2022-08-01

大変おいしい鮭でした。
また、ぜひ、購入します。

5 2020-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
紅鮭が大好きな人に贈りました。
結婚祝いのお返しに送りました。
先方からは美味しかったと喜ばれました。
ただ、高齢の一人暮らしの祖母に送ったので、届いてびっくりしたようです。
普通に贈る場合は、パック入りにしてもらった方が扱いやすくて宜しいかと思いました。

5 2009-03-14

非常に満足出来ました。
まず届いた時の大きさに驚いたのですが
食べてみたらまた驚いてしまいました。
私が子供の頃はこういう鮭が普通に売っていた様な気がしましたが
今のスーパーで売っているのはやはり養殖のサーモンなんですね。それが良く分かりました。
まず焼いてみると表面がカリカリに成って中の旨みを逃がさない
様に焼けるので身のジューシーさが全然違う。
また身がしっかりしているので身離れが全然違う。
そして焼いている時も全然変な生臭みが無く。
非常に香り高いという事です。今回は本当に満足出来ました。
また無くなったらお願いしようと思います。

• abassuさん
  • abassuさん

5 2011-07-11

脂がのっているのに、へんな脂っこさが無く、塩加減もけっこう薄塩なので塩焼き以外のもバター焼き等に使えます。
デパートでスーパーより美味しい鮭を毎回少しずつ買うより、絶対にお徳です。

5 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
♪関西の知り合いへ♪
関西で娘がお世話になって方へギフトで送りました。
鮭はさばけないと思ったので貴店にて切って貰い送ったところ・・・・・
3キロの鮭の大きさにビックリしてましたよん♪
しかもちゃんと切り身になってるので、すぐ食べれたと喜んでおりました。
「こんな大きな鮭見たことあらへん!美味しかったですぅ〜♪」っと連絡がありました。
相手様の家族は昔ながらの3世代家族なので量的にも大満足されたそうです♪
松前漬 (数の子)(500g)も一緒に送りました♪
送って本当に喜ばれる商品ですよ(^^)V
【受注番号】
192268-20091216-59636861
12月16日注文・17日発送・20日(午前中)到着でした。
迅速丁寧な貴店に感謝です♪

5 2009-03-16

通常は薄切りのシャケを求めることが多いのだが、このシャケは厚切りで食べ応えもありとてもおいしかった。 老夫婦だが、何かしら昔懐かしいシャケの味がして、表現しきれないおいしさを感じた。

5 2018-08-29

2回目の購入
上司のお歳暮に購入。迫力があったと言われ喜んでいただけました。

5 2018-08-29

上司に購入

5 2013-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました!!
お届け物にしましたが、大変喜ばれました。とにかく美味しいとの評判。次回もお願いされてしまいました(^_^;)。お世話になっているから、期待にそうけど…
何を贈るか選ぶ楽しみが、なくなってしまた(><)。
年間を通じて自分用に購入させていただいているので、気持ちは痛いほどわかるから、しかたないか。

5 2011-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年初めてお歳暮として注文し、
今年もリピートさせて頂きました。
姿切りでまるまる1尾を送るとやはりとても喜ばれ、
このインパクトを超える贈り物アイテムが他に思いつきません。
毎年恒例にさせてもらいたいと思います^^

5 2015-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい天然紅鮭との出会い!
例年以上にお世話になった実家へのお歳暮に購入致しました。発送前に姿切りも行っていただきましたので両親の手を煩わせることもなく、また美味しい食べ方の説明書きも同梱されており、到着後には、両親から見事なお品物に対する喜びの電話をいただきました。お正月に、私もおすそ分けをいただきましたが、通常のお店では見たことがない程に美しい紅色で、切り身も長さもとても長い立派な紅鮭でした。 栄養が豊富であることが実感できる鮭の風味と歯ごたえ、程よい脂乗り感に、見ても満足、食べても満足の逸品でした。親戚や隣人にもおすそ分けしたとのことで、両親も私も本当に満足させていただきました。次回以降も、是非、また購入させていただきたいです。

5 2011-12-18

久々の・・・。
数年前は、こちらの鮭をお歳暮の品で利用させていただいてたんですが、ここ数年の不景気なさで、洗剤や調味料など実用品を送ってました。
が、今年は久々に鮭を送ることにして、いつも好評だったこちらのお品を久々に送らせていただきました。
もちろん、さっそくお礼の電話を頂きました^^
わが家にも数点他の商品を購入したんですが、どのお品もとてもきれいに梱包されててもったいないくらいです。
でも、すごく高級感が増します。
きっとこの鮭も綺麗に梱包されて届いてるんでしょうね。
なので明けた瞬間「とてもいい品を頂いた」と先様もわかって下さるので喜ばれるんだろうなぁって思いました。
その期待を裏切らないお味に再度感動されるんでしょうね〜。

5 2009-12-18

親孝行のかたち・・・
[受注番号]192268-20091213-59575621
今回、小町さんより贈らせてもらったプレミアム天然紅鮭は本当に本当に後悔しないお歳暮となりました。なぜならホンモノの鮭の味を知っている両親が『懐かしい味!塩味も絶妙!やっぱり鮭はこれさ!これ!』と大絶賛するほど美味しいと言っていたからです。今までどこか妥協したモノを贈っていた気がしました。しかし健康でいてほしい両親への贈り物として今年の鮭は高騰してることを知りながらも、これが一番!と思い、思い切って贈りました。心から喜んでもらえて本当に良かったです。こんなカタチの親孝行も出来るんだ!と私も嬉しくなりました。希望によって切り身にもしてくれるんですから!やっぱ北海道の天然紅鮭はなんまらうまいしょ(*^_^*)

5 2008-12-11

期待して…
毎年今頃は紅鮭を購入してますが、こちらの紅鮭は好評の為初めて購入しました。
届いた時はあまりの大きさにびっくり、切り身でお願いしましたが、まだ凍っていたので暫く寒い廊下に出して、少し解凍されたら一個ずつラップに包んで冷凍庫へ。まだ食べてないので感想は… でも一切れが大きく立派な紅鮭で食べるのが楽しみです♪
一緒にイクラ醤油漬けやホッケも一緒に購入しましたが、まだホッケのみしか食べてません。主人がとても美味しかったと言ってました。
(追加)紅鮭食べました!柔らかくて脂ものってて、程良い塩加減でとっても美味しかったです!美味しすぎてこの鮭と新米ご飯で2膳も食べてしまいました。冬太りしそうなくらいヤバいです…
[受注番号]192268-20081205-52916406

5 2006-12-17

叔父夫婦へのお歳暮用として購入しました。
年末に届けて頂く予定です。日曜日にショップから確認メールが届いたので★は5つで良いかな? また、叔父から連絡が入ったらレビューを更新しますネ!
*****
お願いしていた日に届いたと叔父より連絡がありました。姿切りで送って頂いたのでこの点も喜ばれましたね♪(包丁を研いで待っていたらしいですが…)『りっぱな物を』と喜んで頂き、贈り甲斐がありました。次回は我が家の分もお願いしようかな?と思っております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ