4 2010-01-09

実家の親へプレゼント
クリプレのお返しに、と思い購入しました
塩味がもっと濃いのかな、と思っていましたが、うすしおなかんじで、しょっぱいのが好きなわたしはちょっと微妙でした
注文したら翌日届く、というのに魅かれて購入したのですが、実際に届いたのは三日後でした ので★−1です

5 2008-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今度は自分用に買わねば!
味にうるさい上司にお歳暮として送ったところ大喜び。以前、その方には、生ウニをお送りしたことがあったのですが、生より味が濃厚で美味しいと感激していました。お酒のつまみはもちろん、贅沢なウニスパゲティにして楽しんでいるそうです。高価なので自宅用は我慢したのですが、今抱えている仕事が終わったら自分にもプレゼントしてあげようと思っています。

4 2012-08-16

ウニと塩以外は使用していないそうなので、添加物の心配なし。
塩加減の塩梅もとても良い感じ。
妻も子供達も気に入っているようで、争奪戦になります。
お取り寄せ商品としては、間違いなくお勧めです。
しかし、価値観の違いはあるでしょうが中国地方在住の者としては
送料は抜きにしてもやや価格が高いかな、と思います。
ボトルの上げ底+底にいく程細くなるのはなんだかなぁと。
後、開封後は1、2日中に食べた方が良いと思います。
苦みとえぐみがでてきますので。

4 2012-08-16

ウニと塩以外は使用していないそうなので、添加物の心配なし。
塩加減の塩梅もとても良い感じ。
妻も子供達も気に入っているようで、争奪戦になります。
お取り寄せ商品としては、間違いなくお勧めです。
送料は抜きにしてもやや価格が高いかな、と思います。
ボトルの上げ底+底にいく程細くなるのはなんだかなぁと。
後、開封後は1、2日中に食べた方が良いと思います。
苦みとえぐみがでてきますので。

• k9119078さん
  • k9119078さん

5 2008-11-15

ウニ好きの父に食べさせたくて購入しました。瓶詰めのウニって添加物がいっぱい入ってるのが殆どで、見ただけでイヤになっていたんですが、ここのは無添加だったので。父も下関の瓶詰めウニを食べて、そのアルコール臭さに瓶詰めウニが嫌いになったとかで、でもここのは美味しい、全然違うとベタ褒めでした。塩で保存性を高めているので塩辛いのではないかと心配していましたが他の方のレビューを信じて正解でした。

4 2021-07-21

絶品ですが…
塩分控えめで、元のうにの風味や旨味がしっかり残っていて絶品!とても美味しかったです。
唯一の問題は、値段です。りぴりたいところですが本体はともかく単独で買おうとすると送料が…でマイナス1です。

5 2018-05-28

薄味でうに本来の味が味わえて買ってよかったです。美味しくて家族も喜んで食べていました。

• ppyamaさん
  • ppyamaさん

5 2013-12-09

しっかりとウニの味がする
塩分控えめでしっかりとウニの味がします。温かいご飯にこれだけで満足!酒のあてにも最高です。

4 2013-02-11

美味しいです
ちょっと苦味を感じましたが、お酒のあてにぴったり! 美味しく頂きました。

• aya727nekoさん
  • aya727nekoさん

4 2012-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への送り物に。
実家の母に、お正月のおもてなしに使ってもらう用に購入しました。うに好きなので、届いてさっそく食べたみたいです。おいしかったみたいです。

5 2012-08-24

北海道のバフンウニだ!
ネットで買えるウニなんて・・・でもこれは北海道で食べるバフンウニと同じ味だった!

5 2012-01-25

ウニ丼!うに丼!
お正月の贅沢にウニを購入しました!まさに新鮮なうに!を味わうことができました。
生ものが苦手な夫も満足していました。

4 2011-12-17

おいしいです。
そのまま食べるのには調度良い塩加減。
形が残ってるのも良いです。
確かに、酒のあてには良い感じでした。

5 2010-11-22

離れて居る母にプレゼント
東京で1人暮らしの母に何か美味しい物とさがしていてみかけうにを注文しました母はとってもおいしかったと大喜びでしたあれがとうございました

5 2010-04-06

美味しい
すごく美味しかったです。瓶ウニの嫌みな後味や生臭さみもなく、本当に美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ