5 2014-01-07

美味しいイクラです!
500グラムだそうですが、250グラムずつの2パックになって冷凍で届きました。
冷蔵庫に移して1日掛けて解凍して食べましたが
【めっちゃうま】でした!
届いた時点で2パック入りとは知らずに同時解凍してしまった点だけ残念!
知っていたら、1パックずつ解凍したのに。
でもまあ、最後まで美味しく戴けたのでよしとします。

• きがよさん
  • きがよさん

5 2009-01-12

やっぱり、このいくらが美味しい
小町さんにいくらをお願いするのは年に1回ぐらいのペースでした。贅沢な食材ですので、食べたいけれど、しばらくガマンガマンでもお正月には・・・という感じです。今回は、届いてすぐに5つに分けて冷凍保存しました。いくらは家族みんなが好きなので、普段はスーパーや近所の水産加工品販売店で購入したり、すじこからいくらを作ることもありますが小町さんで購入するいくらの味にはかないません。息子も「他のいくらだとおいしくないから、」と買い物中に意見をくれます。小分け1回分1000円でも2〜3回ご飯に出せて確かな美味しさだから納得できます。

5 2012-01-08

500gが250gずつ2パックに分かれていました。冷凍便で届いたのでチルド室で1パックずつ24時間以上かけてゆっくりと解凍しました。とても粒がしっかりしているのに皮が口に残ることなくおいしかったです。味付けもくせの無い食べやすい味でとても気に入りました。いくら丼にしてみると酢飯にもよくマッチして本当に箸が進みます。

5 2011-12-20

満足♪
最近 何かと頻繁にいくらを頂くことが多かったのでめっちゃ感動することはなかったのですが味の比較にはなりました。
味は好みの問題なんで何とも言えませんが、私にはちょうど良い塩加減でした。
粒の固さも、固すぎないプチプチ感が良かったです。
なにより250gずつのパックに別れてるのは使いやすくてうれしかったです。

• RC1206さん
  • RC1206さん

5 2009-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
タップリ、プリップリのいくら醤油漬け
ありがとうございます。鹿児島の実家に送ったんですが、お袋が「亡くなったじいちゃんと5年前、北海道に行った時以来!」と喜んでましたし、甥っ子、姪っ子はどんぶりに何回もお代わりしたそうです。こんなにいっぱいいくらを食べたのは初めて!と大変喜んでもらいました。十分な量があってよかったと思います。また利用させてもらいますね!

5 2006-12-18

もう、めちゃくちゃ旨い! 本当に、旨い!!
おかげで高級と言われるお寿司屋さんのカウンターで、馴染みの板さんのお勧めでも・・・、
イクラだけは(しゃれでなく。)
小町商店のイクラしか食べられません。
高級なお寿司屋さんでも、小町商店のイクラと比べると・・・、味・程よいプチプチ感全てを比べても後悔しか残りません。
ココに宣言いたします!(誰にじゃ、笑!)
小町商店のイクラ醤油漬け以外口に致しません!!
アナタも、早くお仲間になりませんか?
注文すべし!食すべし!です。

5 2013-01-08

いくら好きの母にプレゼントしました。本当に喜んでもらえまして、おいしいと言っていました。買ってよかったと思います。

5 2010-02-02

特別な日にいくら好きの娘の為に買いました。味はとても美味しいです。おすし屋さんもこれには負けちゃう店多いかも。お店で食べるより安いのでまた利用したいとおもいます。

5 2009-02-06

味見
贈答用に購入後、お正月なこともあり自宅用にも購入しました。普段は生いくらを買って自分で醤油漬けにするけど、今年は高くて…面倒だったのもあり購入してみました。小粒でしたが味付けは甘めでおいしく頂くことができました。これはまたリピものですね。冷凍保存で小出しに食べています。

5 2008-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトです。
娘の彼のご両親へギフトしました。北海道人ですが、転勤族で現在本州在住です。やはり北海道の味を届けたく探しました。味は不明ですがこれから自宅用にもリピして確認しますね。

5 2006-12-02

一口食べればいいものはすぐ分かります。
小樽のすし店でいくらを食べたら近所のすし屋のいくらはまずくて食べられません。
贈って先で喜んでる顔が目に浮かびます

5 2006-06-26

イクラはめちゃくちゃ美味しいです。