• DAD4464さん
  • DAD4464さん

5 2023-11-05

でかい!!!旨い!!!
でかい!!!一回り小さいのは乾物屋などで購入したことはありますが、関東圏でこのサイズは見たことない。そして堅い!!!小槌で叩いたのですがしっかりした堅物でなかなかに苦戦しました。そのうえ旨い!!!氷下魚独特の香りと引き締まった肉厚の身。1匹で二日楽しめました。剥いだ皮はもったいないので焼いて食べました。香ばしくてこれも旨い。知人に叩いた氷下魚を分けてあげようと思っています。きっと驚くでしょうね。また購入します!!!!!

4 2024-01-09

立派な氷下魚が届きました!
立派ゆえに剥くのが大変でしたが^_^;
マヨ七味でおいしく頂きました。
発送もとても早くてありがたかったです。

5 2022-03-26

天日干しのこまいはなかなか手に入らないので多めに注文をしてしまいました。食べ方の説明書が入っているので、誰でもおいしく食べられると思います。

5 2010-08-13

幻の天日干し氷下魚(こまい)
2010年 新物入荷!幻の天日干し氷下魚(こまい)(コマイ)【200グラム】930円。
皆さんのレビューをショップさんは、見てくださいナ。
美味しく食べる為に、注意書きの見直しが必要では!!
この商品は、焼きませんよね。また天日干しで特に硬いので「むしって食べる」との表現では伝わりにくい。。。
トンカチでガンガン叩いて身をやわらかくします。骨もやわらかくなります。
そしてマヨ七味で頂きます!!まいう〜ですよ〜。
やや小さいサイズ、塩分強め。で、安いじゃん♪
近所では手に入らない良い商品、取り寄せる価値があるナ。

5 2009-12-05

天日干しにかぎる!
何度もリピート注文していますが、本当に天日干しの氷下魚
は美味しいです。皮をむいて、身をほぐして、硬いままにマヨネーズに醤油と一味唐辛子でいただいています。おためしください。

5 2009-05-28

まちがいなし!
毎回すぐに品切れになってしまうほど、人気商品になっています。まとめて購入していますが、美味しくてすぐに無くなってしまいます。今回もぎりぎり買うことが出来ました。ラッキーでした。

5 2009-02-28

まちがいなし!
レビューを要求されっぱなしです。何回も書いていますが、
天日干しに勝る物はありません。おためしあれ!ビールと
相性バッチリです!

5 2009-02-27

ほんとうに美味しいんです。
ビール好きの私には、いい酒の肴です。今回は早めに、なおかつ多めに買いました(笑)早くに売り切れないといいんですけど・・・

5 2021-03-17

大満足のこまいです。
海産物専門店だけあって品質が良いです。小町商店さんのこまいを食べると、ほかの物は比較にならない位美味しいです。私は叩いたりしないで、尻尾の方から裂いて皮をむいてから身を取って食べています。嚙むほどに深い味わいがあります。マヨネーズ+一味唐辛子+醬油でビールによく合います。

5 2009-12-23

おいしものが食べた〜い
最初は天然紅鮭を買いました。頭のほうの食べ方わからず、途方にくれており、まあ当てにはしてないつもりで当店に、問い合わせをしました。なんときちんとしたレシピが送られてきました。長年楽天を利用してますが、こんなに丁寧にしていただいたことは初めてでした。さて本題のこまいです。私は焼いて食べるものだとかってに思っていました。かたくて食べれなく返品しようと思ったくらいでした。でも一度聞いてみようと思い当店に問い合わせをしましたところ前回同様丁寧な返事をいただき、さっそく実行しました。叩いて苦労する分その何倍もおいしくいただきました。癖になります。また当店から取り寄せたいと思います。

5 2019-09-20

とても美味しいです。
天日干しのこまいは大変貴重になっていると思いますが、美味しさが断然違うので追加で頼んでしまいました。硬いですがそのまま皮をむいて食べています。マヨネーズとしょうゆ、それに一味唐辛子の組み合わせで、お好みで調整して試してみてください。とても美味しいです。ビールとの相性最高です!

5 2019-09-06

本当に美味しい。
大きめのこまいで硬いものですが、たたいたりしないで身をむくと、噛むほどに美味しさがわかります。
私はマヨネーズに一味唐辛子をたっぷりかけて醬油を少したらすくらいで食べています。ビールにとても合います。

5 2019-03-05

安定した品質管理
自然のものですから、同じような品質のこまいを提供するのは並大抵ではないと思いますが、小町商店さんのこまいは当たり外れがなくとても美味しいです。新物まとめ買いしてしまいました。

5 2015-11-20

天日干しかんかい
初めて感想などを書かせて頂きます。
大切な友人への誕生日プレゼント用に購入しました。
この時代には珍しく道民でも中々いないであろう若い女性で皮を剥いただけで叩かずにそのまま食べるのが何より大好きとのことと、機械乾燥が主流の今、天日干しとのことから購入した次第で、食べた感想をまだ聞いていませんが、天日干しのかんかいを見たとたんの嬉しそうな表情がおそらくその後の感想を物語っているのではないかと推測されます。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

4 2014-12-18

酒がすすむ
とにかく固い(笑)食べるのにかなづち必須です。食べだすと止まりませんよ。

レビュアー投稿画像