4 2013-12-29

無添加鮭とばを探していて、こちらに辿り着きました。北海道産、レビューもよさそうだったので、購入決定。乾物屋さんって感じに紙に包まれてて、シンプルにひもでゆわえられてた、、、かな。なんか素朴でかわいく思えました。で、お味も、良かったです。無添加ゆえか?鮭の味がよく感じられました。レビューに何件か少し生臭い的なものもあったので、どうかなと思ってましたが、私は全然そうゆうのには感じませんでした。鮭の風味(?)ととるのか生臭いとなるかは個人差なのか、、、?それとも今回は当たりが良かったのかは不明ですが、、。硬さも別段問題なく、あぶったりせずでも(あ、皮は炙るのがおすすめです。)いい感じにかみかみして頂けました。購入日から1ケ月弱経ってのレビュー記入ですが、商品頁今見たら売切れでした。やはり人気なんでしょうね。ご馳走様でした。

• べじ46さん
  • べじ46さん

5 2009-03-04

北海道にいき、はじめて鮭とばを食べました。それからいろいろなとばを試してきましたが、皆味が違います。添加物も沢山入っていたりもしました。今回購入したとばは違います!天然のうまみが凝縮されていて余計な調味料はなし、本当に美味しかったです。見た目は堅いようにみえますが、柔らかいので、子ども達も喜んで食べていました。

5 2010-02-22

2回目
毎日一本を母と半分にして食べてます。自然ないい味です。皮は取っておいて、まとめてオーブンであぶって食べてます。カリカリ香ばしく美味です。佳い品をこれからもよろしくお願いいたします。

5 2009-01-10

鮭の味だけ!
今まで食べたトバの中で一番美味しかったです。変な甘さが無く鮭そのものの味でした。うちでは軽く炙って頂きましたが、油がじんわりと出て皮も香ばしく、大好評でした。容量もタップリで食べ応えがありました。ぜひお試しになられると味の違いがわかります。

4 2010-05-15

ものすごく長い鮭とばが届きました!
こんなに長いものは初めて見ました。笑
味は、さっぱりしてて、ちょっと大味かな?
最近、イトーヨーカドーの北海道の物産展で購入したとばの方が、少しだけ美味しかったような気がします。

• 虎釣さん
  • 虎釣さん

5 2009-12-28

またトバが食べたいな
またトバが食べたくなったところで、入荷のお知らせ。早く注文しなきゃなくなるので即注文。やっぱりウマかった。同梱で送料がかからないなら最高です。送料がかかると星3〜4でしょうか

5 2011-06-27

家族みんなで
初めてお買い物させていただきました。
レビューを見て、期待して待ってますいましたが、期待以上にすばらしくおいしい鮭とばでした。
家族4人とも、鮭とばが大好きで、スーパーやコンビニのおつまみコーナーのものをいろいろ食べてきましたが、今まで食べた中で、ダントツ、見た目も素晴らしくおいしくて、このお値段では申し訳ないほど感動的でした。
夜の団らんにみんなで楽しみながらいただいています。
今回は2つ注文しましたが、1つではなく正解でした。
また、ぜひ、リピートさせていただきたいです。
買おうかどうか、迷われている方、絶対に購入をおすすめします。最後にお店の方に、おいしい鮭とばをありがとうございました。
感謝です。

5 2017-05-30

なかなか出てこないのでこの先商品出さないのかと思っていましたが
早速購入しました 酒のつまみはこれが一番

5 2016-10-29

晩酌のおともです。これさえあれば酒が進みます。

5 2014-02-25

やっぱりおいしい!
何度も買っています!
欲しいときにないお品。何度もHPを開いてやっと買えました。
今までは夫婦二人でこっそり楽しんでいたのですが、今回4歳と7歳の子どもにも解禁したところすごい喰いつき!
一度食べてから、毎晩「今日もとば食べる!」とリクエストです。
1袋でゆっくり楽しもうと思っていたお品が思ったより早くなくなったので
品切れになる前に2袋追加購入します。
この味は間違いないです。
野菜と魚で育っている田舎の子です。
そのうちの子どもたちの舌も証明します☆

5 2013-11-15

美味しかったです
最近よくあるみりん系で味付けしたものとは違い、素朴な味で大変おいしかったです。

5 2013-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好物
何度か購入していますが、何度食べても美味しいです。今回のは特に新鮮な感じがしました。母も大好きで、目を輝かせて喜びます。お酒のあてにもお茶受けにもよく合う万能珍味です。どなたに出しても手が止まらず、完食されてしまいます。いつも丁寧な対応と梱包をありがとうございます。また利用させていただきます。受注番号:192268-20130307-87054988

5 2012-02-20

プレゼント
ネットでは指定日が今月末の予定だったのですが,本日届きました!予想外にビックリしましたぁ!!!
早急な対応,本当にありがとうございました!早速,明日,両親へプレゼント致します☆

5 2011-12-30

駅伝のお供に最適
両親へ贈っていますが、新年のニューイヤー駅伝、箱根駅伝を観戦しながら 喜んでいます。 こちらの鮭トバは、昔の味と変わらないそうです。 添加物がないからですね。 私も好きなので、まとめて購入してしまいました。 また、お世話になりますので よろしくお願い致します。

5 2011-06-03

最高でした!!
今までスーパーなどで売っているものは食べたことがありましたが、無添加のものが食べたいと思い、この商品を見つけました。
見つけてから買うのに、売り切れていた期間があったので、買えた時は嬉しかったです。
実物は、思ったより多いかな?と思ったのですが、1人ですぐに平らげてしまいました。
味が無添加ということで、やっぱり違うし、格別のおいしさです。これからはここのお店以外の鮭とばは食べられそうにないです。また購入したいと思ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ