2013/05/31
    あしゅうちゃんさん
    ビックリした!
    はじめての購入品です。まずは、見てビックリ!なんと大きさ35センチ程度(頭から尻尾まで)…ごりっぱ(^^♪またまた、食べてビックリ!大きいので大味と思いきや脂ののりもよく、身もふっくらとしており、味もホッケならでは、濃厚な旨みが口に広がり、まさにパラダイス!脂ののりがいいので、くどいかと思いきやこれまたビックリ!あっさりといただけました。真ホッケは、やっぱり美味しいな~(^O^)価格もいい値がしますが、価格以上に満足できました。そう言うことで、コストパーフォーマンスも☆5つ以上!リピ決定品になりました!(小町さんの取り扱う物は質がいいな~・リピ品が増えていく…困った)よくを言えば、真ホッケのみでの送料込を考えていただけると嬉しいな…
    注文日:2013/04/07
    2016/11/05
    海産物が好きさん
    概ね満足でした
    最近、真ホッケが以前よりも採れないのでしょうか、スーパーで売られているのは(個人的に脂が強すぎる)縞ホッケか、小ぶりの真ホッケばかりです。 昔食べた大ぶりのホッケが食べたくて注文しました。 実際大きくて、味も満足でした。ただ、昔食べた真ホッケのほうがもう少し身に厚みがあったような…。気のせいかもしれませんが、でも気になったので☆は4つです。 とはいえ、美味しかったので、次もまたお願いしようかなと思っています。
    注文日:2016/10/17
    2006/12/21
    GOLDボーズさん
    小樽に旅行して買ったホッケが一番おいしく忘れられません。同じものを近くのお店で探しても見つかりません。このホッケ,身が豊富でトロのように柔らかくおいしい。これぞ求めていたホッケです。また注文しますのでよろしくお願いします。
    注文日:2006/12/14
    2006/11/29
    takdatさん
    これが本物のホッケかぁ~ウマイ!肉厚で焼いていると肉汁もでてきて、なんといっても香りがいいです。 家族は皮や頭まで食べてしまいました。 もうスーパーのホッケは食べられませんねぇ~。どうしましょう…また買うしかないか。
    注文日:2006/11/16
    2007/01/23
    qd469430さん
    自宅にいて、こんなに美味いものを頂けるなんて!!幸せで~す。
    注文日:2007/01/16
    2011/08/19
    badgeさん
    普通でした
    北海道で食べたホッケ、帰りに空港で買ったホッケの味が忘れられず、いろいろ探してここのを知りました。皆さんのレビューではかなり点が高く期待してたのですが、届いたのものを食べてみてガッカリ。味のほうは普通でした というかあまり味がない、海産物だけに時期によっておいしさも違うのでしょうが 次は買わないと思います。辛口ですがまずいわけではなく 自分はたっぷりの大根おろしに醤油を垂らしてホッケに乗っけてただきました。
    注文日:2011/08/12
    2010/01/03
    なるなる0928さん
    平均点でしょうか
    あぶらののりもいいし、味もいい。もう少し大きくてもいいかな、と。おいしかったのですが、「ものすごく」がつくほどではなく、平均点かな、というのが正直なところです。
    注文日:2009/12/11