4 2020-06-08

久しぶりのマボッケ美味しくいただきました。ただ、脂ののりがもう少しあったらと、塩加減がもう少し控えめだとよかったなと思いました。

5 2020-04-01

やはり北海道産の真ホッケは美味しいですね。また食べたくなりました。

5 2020-01-09

美味しかった
本州の実家へお歳暮として送りました。向こうでもホッケ開きは売っているそうですが、味が水っぽく薄いのに、こちらのは大きく、身も脂が乗っていて美味しかったそうです。また送って欲しいと言われて良かったです。

5 2009-10-14

羅臼のほっけは最高
知床羅臼のほっけは本当においしいですね。長年羅臼のほっけを食しています。こちらの店とあと1店おいしいところがあります。どちらも同じくらいおいしいですが、こちらの店の方が値段と送料が多少安いので助かりました。初めてほっけを注文するのであればこのお店がいいのではないでしょうか。食べ応えのあるおいしいほっけでした。

4 2010-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の夫家族へ
このショップで松前漬けとほっけを購入しました。
ほっけは初めての購入です。
美味しかったとお知らせがきました!

5 2013-05-31

ビックリした!
はじめての購入品です。まずは、見てビックリ!なんと大きさ35センチ程度(頭から尻尾まで)…ごりっぱ(^^♪またまた、食べてビックリ!大きいので大味と思いきや脂ののりもよく、身もふっくらとしており、味もホッケならでは、濃厚な旨みが口に広がり、まさにパラダイス!脂ののりがいいので、くどいかと思いきやこれまたビックリ!あっさりといただけました。真ホッケは、やっぱり美味しいな〜(^O^)価格もいい値がしますが、価格以上に満足できました。そう言うことで、コストパーフォーマンスも☆5つ以上!リピ決定品になりました!(小町さんの取り扱う物は質がいいな〜・リピ品が増えていく…困った)よくを言えば、真ホッケのみでの送料込を考えていただけると嬉しいな…

5 2010-03-02

高品質、丁寧な加工技術、本来の味の保持
数ある魚市場でも、最高の品質管理が常に保たれている安心な店。今後とも、粗悪な品が出回る中で、是非現状維持に努めて欲しい。リピートは、今後もお願いするので、よろしく。

• 切干しさん
  • 切干しさん

5 2009-07-16

美味しい本物が食べたい!
久しぶりに本物の美味しいホッケが食べたくなり、また、昔、家族で札幌に旅行した際に何気なく入った地元の定食屋さんで食べたホッケ定食の味が忘れられない…と常々言っていた母にも食べさせたいと思い、注文しました。相変わらず「まっとうな」美味しさでした。
何も余計な味がしない。脂はあるけど、妙に脂だけ浮いてるみたいに脂っぽく感じられるホッケは近所のスーパーなどでも買えると思いますが、小町さんのは身からじ〜んわり脂がにじみ出るって感じで、大きなホッケを母と二人で最後までイヤにならずに食べきりました。母も大満足でした。

5 2008-12-11

初めてです
こんなに大きくてジューシー&肉厚のホッケは本当に初めてでした!
大きすぎて、我が家の魚焼きグリルからはみ出てしまうほど
ホッケにハマッていて、近所のスーパーや居酒屋の物など何種類か食べ比べしてみたのですが、これには到底かないません!
ちょっと塩からいので(私好みですが)ビールのつまみにはもちろん最高!ご飯もほしくなっちゃいます。

4 2016-11-05

概ね満足でした
最近、真ホッケが以前よりも採れないのでしょうか、スーパーで売られているのは(個人的に脂が強すぎる)縞ホッケか、小ぶりの真ホッケばかりです。
昔食べた大ぶりのホッケが食べたくて注文しました。
実際大きくて、味も満足でした。ただ、昔食べた真ホッケのほうがもう少し身に厚みがあったような…。気のせいかもしれませんが、でも気になったので☆は4つです。
とはいえ、美味しかったので、次もまたお願いしようかなと思っています。

5 2010-12-19

美味しいホッケ
昨年、紅鮭と共に購入しました。大きくて身も厚くとても美味しく頂きました。特にお酒を飲む・味にうるさい(少しでも生臭い魚は一切食べない人)主人が絶賛してました。
7歳の子供も1匹食べてしまう勢いでした。
今年も紅鮭とホッケのセットを自宅用、両方の実家へのお歳暮として購入しました。今年も美味しいホッケを楽しみにしてます!

5 2009-06-24

やはり・・・!
いつも魚好きの父へ送っているのですが、これは本当に喜ばれています、ありがとうございます。

• tokko3999さん
  • tokko3999さん

5 2009-02-06

ご飯に…
大きくておいしいホッケでした。安いと身が薄かったりで食べ応えがないけど、値段分はあるのではないでしょうか?自分は北海道なのでテレビに紹介されたような大げさな感激・感想はないですが、居酒屋のように一人一枚を食べたい所、やはり高めの値段なため家族4人1枚を4等分に切って食べても十分ご飯のおかずになりました。

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

4 2009-01-15

とても大きいです。味はわりとタンパクですね。
脂はのっていません。さっぱりホッケです。

5 2008-08-25

いつもながら
こちらの商品は本当に美味しいと評判たかいので
毎回プレゼントに利用させてもらっています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ホッケ