• mynikiiさん
  • mynikiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-03-19

いつもお世話になります。
本件、商品は先様(私の兄弟)に問題も無く到着しております。
大変美味しいと喜んでいただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2013-01-18

とても美味しい紅鮭
リピです。
我が家のお正月は新潟の塩引きと決めているのですが、
ちょっと違うのも食べてみたいなと、5切れをお願いしたのが
とっても美味しかったので、またお願いしました。
塩の加減もよくて、とっても美味しい紅鮭で、すごく気に入りました。
今回★をひとつ減したのは、切り身の場所が、端のあたりばかりで
お腹の脂ののった部分がなかったので、それがかなり残念でした。
次回には美味しいとこ期待してます。

• hiro-72さん
  • hiro-72さん

4 2008-01-12

紅鮭は中トロ、銀鮭は大トロ
天然物の紅鮭を食べるのは初めてでした。銀鮭は脂ののりが良くマグロにたとえると大トロのようですが、紅鮭は脂ののりがほど良い中トロのようです。
紅鮭は味が濃くあっさりとしているのが特徴ですが、小町さんの天然物は紅鮭にありがちなパサパサとした感じも無く非常においしかったです。ただもう少しお安ければと思うのは私だけでしょうか?
ということで星が4つとなりました。

5 2010-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へギフト
もう20年くらいでしょうか、昔から家族みんなで小町さんの鮭、松前づけ、イカの粕漬けなどの根強いファンです。両親が年に何度か楽しみに取り寄せたり、お中元・お歳暮などに自信を持って利用しています。
今回、私は初めて旅先でお世話になった友人のご家族に、お礼として送りました。皆さんに喜んでもらえたようでうれしいです。
鮭は、塩紅はかなりしょっぱくしてあります。そして、味がすごくいい。これは一人一切れずつ・・と食べるにはしょっぱすぎるので、うちでは焼いたものをちょっとずつほぐして、お茶漬けに入れて食べるのが常です。もう、何杯でも食べられて困ります・・・うまい!!

5 2019-05-23

美味しいです。
この度も、美味しい物をご提供頂き、有難うございます。
また、宜しくお願い致します。

5 2018-05-29

何度たべても美味しい!!
スーパーで最近、北海道産の紅鮭を見かけなくなり、どうしても食べたい家族の為、何度か注文させて頂いていますが、いつ食べても美味しいです。塩分控えめを意識しているので最近は甘口を頼んでいます。
この鮭を食べると他のものは食べれません。油のノリも丁度良いです。皆さんに一度食べてもらいたいです。また注文します。
受注番号 192268-20171118-00006816

5 2009-07-16

美味しい紅鮭が食べたくてさがしていました。いろいろ調べて小樽・海産物専門店小町商店さんで買うことに。 美味しかったです!主人も家族もこの紅鮭を食べる度に
「これは、正解だったね。美味しい。」といいます。 なんだか私がほめられているようで・・・うれしい。 配送時の包装も、とても丁寧で心遣いが伺えました。

• takeshi.yさん
  • takeshi.yさん

4 2009-04-20

プレゼント
祖母へのプレゼントで購入しました。
といいつつ一緒に食べたのですが、塩味もそれほど強くなく、ちょうどよかったです。

5 2008-12-10

おいしかった〜。♪
以前にも購入しましたが、いつ食べてもおいしいです。
他の方の感想にもありましたが、あっさりしていて、身がやわらかくて、娘もたくさん食べてくれます。
我が家にとってはかなり高価なものですが、とても満足しています。
願わくは、二切れ入れか三切れ入れが欲しいです。我が家の家族構成は乳幼児が二人、大人が二人。自分で小分けすればいいのですが、その一手間が面倒なんですよね。

5 2007-04-04

親戚宅に贈ったのですが、大大大大満足☆のお礼をいただきました。商品の届いた状態も良くとても満足できた。またお世話にんろうと思います。

5 2006-12-29

昔から家族でお世話になっていたこだわりのある魚屋さんが閉店してしまってからは、どうも美味しいと思える鮭がなくて寂しい思いをしていました。特に年齢のいった父と母は味にも思い入れがあって、なかなか他の味を受け入れてくれませんでした。そんな折りに、この鮭をランキングで目にしました。
食べてみると、お箸が休まる暇がありませんでした。しっかりとつまった身と、程よい塩加減と脂の乗り。それでいて全く臭くない。
もう、この鮭以外は食べられそうもありません。

5 2019-07-06

美味しい〜♪
しょっぱいです。でも、すっごく美味しかったです♪
やっぱり普通の鮭と違いますね。また絶対リピートしたいです。

• hoshimataさん
  • hoshimataさん

4 2018-02-10

味は最高です。毎日いただいています。もう少し値段が安ければ助かります。

5 2017-11-16

美味しい!
何度か利用していますが、本当に美味しいです。
母が大絶賛です。
辛口は辛すぎるので、甘口にしました。

5 2017-07-20

辛口を注文しました。しっかり塩辛くご飯が進みます。味もよく美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ