5 2021-05-02

家族みなこのブルーが好き。
以前同じものを購入しましたが娘が使うようになったので、もう一つ購入。届いた扇風機を見つめて息子がほしいというので、また私用を探さなければいけないです。ライトブルーは人気なようでどこのお店も売り切れのようです。私も2台ともこの優し気なブルーを購入。私用もブルーを探します。この扇風機の気に入っているところは風量調節機能つき。長押しロック機能がついているのでバッグの中で誤操作しない。最大威力でも羽のぶれるような変な音がせず、作動音が気にならないところです。人前で使用するときは結構気になるものです。うちの中でエアコンは使っていません。最近はうちの中でも暑い日があるので扇風機の弱風が心地よいです。コロナが落ち着いたら来年でも近所ぶら散歩に活躍してほしいです。

5 2020-08-10

鞄の軽量化
元々Francfrancのハンディファンを愛用していましたが、持ち歩くのにはちょっと嵩張るので、より軽量でコンパクトなサイズの物を探していました。
オフィス内ではFrancfranc、持ち歩きにこちらの商品を使い分けています。
・サイズ:厚みは3cm程なので化粧ポーチより嵩張りません。夏は日傘や水筒も持ち歩くので、小さくて助かります。
・重さ:あくまで手で持った感覚ですが、スマホと変わらないです。
・風量:五段階あり、MAXだとかなり強いです。MINだと微風なので、普段使うなら2〜4。
・カラビナ:基本的に鞄の中に入れますが、通勤電車で使う際、鞄の持ち手部分に掛けることで、鞄を開けずにファンから手が離せるのが地味に便利でした。
あと、日傘の骨部分にぶら下げることで歩きながらハンズフリー状態で使用しています。
・音:他のハンディファンと大差ない感じです。風量強くすると、静かなオフィス内だと気になる人もいるかも。

5 2020-07-10

軽く持ち運びに便利なサイズです。弱だと音も気にならないので とても気に入りました。

5 2020-08-07

風量の切り替えが出来て、思っていたより強くて良かった。
スタンドは滑り止めがついてて実用的。
最大風量でもそれほど音は大きくないです。

• Miko720さん
  • Miko720さん

5 2020-08-01

ライトブルーを購入しました。
羽根が二重になっており、コンパクトなのに、風量がすごいです。難点は風量を上げると結構うるさいです。
会社のデスク使用は、周りの配慮を考えると、風量最大は少し迷惑かもしれません。
外の歩き使いは問題なしです。
私はとても満足なので5ポイントです。

• tetepipi15さん
  • tetepipi15さん

4 2020-07-28

風力の5段階調整ができ、最大の時でもそこまで音が大きくない!
持ち運びのカラビナはカバンの中で迷子にならなくて良いと思います。
職場でも使用しています。

• mrkoolさん
  • mrkoolさん

5 2020-07-25

Great Fan!
サイズ、重さ、風量のSpec., またカラビナも機能的にも大変満足です。リズム時計のファンはリズム風として素晴らしい独自技術で、ファンの最高峰クラスと思います。

• 166393さん
  • 166393さん

2 2020-09-23

商品到着まで3週間以上かかりました。
商品は色違いを持っていたので良いものであると知っていましたがとにかく来るのが遅かったです。3週間以上かかりました。注文時に特に発送に時間がかかる旨等注意書きはありませんでした。

2 2020-06-20

在庫あり?配送遅すぎ
商品、カタカタしてますね。
大丈夫か? 新品なのでしょうか。
在庫あり=お届けまて2日〜5日
→嘘です。 時間も守れない。ビジネスとして酷いですね。
今後は、Amazonの優良店で買います。
値段は同じで、追跡ありの配送。
最短で翌日配送ですからね。

2020-06-21
この度は、配送につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ち頂きましたのに、心からお詫び申し上げます。

商品の不具合につきましてですが、

パッケージ内に同梱しております保証書に、スペック等を詳しく確認できます
リズム時計のお問い合わせ先が記載されております。

そちらで不具合が確認されました場合は、当店でお取替え致しますので
ご安心くださいませ。

申し訳ございません、こちらは、時期的な商品のため、
現在、毎日のようにメーカーから入荷しておりますが、長時間の検品が
できませんため、動作確認のみで出荷させて頂いております。

新品商品であることに間違いございませんが、
不備等がございました場合は、お気軽にお申し付け頂けると幸いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

次回はもっとお役に立てますように努力致します。
どうか、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機