【オリコン加盟店】★初回限定盤[取]★DVD...(アットマークジュエリーMusic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-13

祝!40周年!オリコン3位!更なる名盤!
オリコンデイリーランキングで1位(2回)、週間ランキングで3位!デビュー当時からのファンとしては本当に嬉しい事です!ですが今回のアルバムはランキング云々よりも、まずすべてが素晴らしい!の一言です。レコードのA面・B面を意識した前半5曲の「過去」と後半5曲の「現在」という構成がいいと思います。「過去」も「ただの過去」ではなく、「進化させた過去」です。86年のオリジナル → 2003 → 2020 と進化し、全てを包み込むような温かさが増した「瑠璃色の地球 2020」。英語の部分が日本語になり、83年のオリジナルとは違った魅力と円熟味が増した「SWEET MEMORIES〜甘い記憶〜」。そして大瀧詠一さんとのコラボで話題の、懐かしくて斬新な「いちご畑でFUN×4」。など…。「現在」からは、37年ぶりとなる財津和夫さんとのタッグ曲「風に向かう一輪の花」。聖子さんのファンへの感謝の気持ちがひしひしと伝わってくる歌詞と財津さんのワルツ調の曲が、聴けば聴くほどまた良い!ついつい口ずさんでしまう。そして明日への希望と前に進む勇気を与えてくれる「La La!!明日に向かって」。聖子さんの40年の集大成、周年記念のお祭りのような特別な曲「40th Party」など…。もう本当に全曲素晴らしい。そんな名曲揃いの今回のアルバムから敢えて敢えて敢えて自分のお気に入りを選ぶとしたら、「赤いスイートピー English Version」 と 「そよ風吹いたら〜I can hear the sound of the waves〜」ですね。おなじみのあの名曲が英語の歌詞・新しいアレンジになり、聖子さんが40年で培った歌唱力・表現力・魅力・情熱・自信などを加え、単なるリバイバルを超え新たなる名曲に生まれ変わっていると思います。聴いて鳥肌が立ちました。涙も出てきました。そして聖子さんのバラードや可愛い感じの曲も好きなのですが、「そよ風吹いたら〜…」は、聴いてまず「おっ!(興奮)」という感じでした。とてもおしゃれな曲調で自然に体でリズムをとっていました。頭の中で曲がエンドレスしています。途中で英語の歌詞が入るのも良い!…長々と書いてしまいましたが、本当に何度聴いても飽きない、更なる名盤、完成度の高いアルバムだと思います。まさに聖子さんに「巡り合えた奇跡を感謝したい」です!!!

5 2020-10-25

聖子ちゃんファンなので40周年記念と思って迷わず購入しました。これはこれで満足してますが、後で気付いたのですが、限定盤の付録が付いて無いことと、もう一つバージョンの方のCDにすれば良かったと後悔した事です。
次からはキチンと見比べて購入しょうと思いました。

5 2020-10-07

届きました
旦那さんの大好きな聖子さん。早く渡してあげたいです。

• ESTIMA222さん
  • ESTIMA222さん

1 2020-10-05

約束が違う
10月3日発送と電話で言ってましたが結局は10月4日に発送されました。なんの為に電話連絡したかサッパリ分かりません。余り利用したくないショップです。

2020-10-05

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ち頂きましたのに、出荷が遅れてしまい大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。

次回はもっとお役に立てますように努力致します。
どうか、またのお越しを心からお待ち申し上げます。