5 2017-08-31

待った甲斐がありました。
柴咲コウさんが好きで、おんな城主直虎を見ていましたが、想像以上に胸を打つ作品で、毎週楽しみにしています。最初、この企画は半信半疑でしたが、今聴いておりますが、とても素晴らしい演奏且つ演出です。コウさんの謡い経も願ったり叶ったりですし、政次のブックレットも涙涙ですし、お美しいです。
最後になりましたが、スタッフ井上さんのプリントされた直筆メッセージが心温まり、此方で購入させて頂いて本当に良かったと素直に思いました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2017-11-11

購入してよかった
高橋一生さん大好きな母にプレゼントするために購入しました。ラッピングも丁寧でよかったです。凄く喜んでくれました。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
人気商品ですね。初回仕様ということで購入させていただきました。

5 2017-10-08

素晴らしいの一言。ぜひ初回盤を!
元々菅野よう子さんが大好きなのですが、まさに追悼の緊急特盤の何ふさわしい素晴らしいアルバムです!
音楽で物語を盛り上げるのではなく、音楽で世界を作り上げる音楽家さんだと思っています。本当に素晴らしい曲ばかりです。
そして、ぜひとも初回のフォトブックレットを見てください。
高橋一生さんは演技も素晴らしいのですが、目で語るとはまさにこのこと。
瞳の表情や言葉にならない感情を魅せるのがとても上手い役者さんだと思います。
<天つたふ日>高橋一生さんの朗読から始まり、レクイエムのように歌声が続きます。壮大な旋律が彼の死を際立たせます。
<鶴の月>ギターとハミングが柔らかく聴かせつつも成長を思い描かせる曲です。
<おんな城主>凛々しい開幕から徐々に渦を巻き、翻弄されながらも前をむく直虎の強さを表した曲です。
<瞳残照>拭った涙がきらめくような、穏やかで美しい曲です。
<対局>少し不安を煽るような旋律が、まさしく相手と向き合い戦おうとする心情を表現しています。
<小野但馬>物悲しげな旋律と秘めた決意をにじませる曲です。綺麗な曲ですがあまり希望を感じさせてくれない、悲しさをにじませる曲です。
<磔>波のように鳴っては消える、鳴っては消える、と、不安定に迫ってくる悲壮感。死を予感させる壮大で重厚な音の渦が、胸をえぐります。とても美しく壮絶な曲ですが、涙しか出ません。
<鶴飛び去りし>直虎の経。迷いを断つような清廉さを感じました。
<天虎〜虎の素>ピアノがしんみりと聴かせてくれます。繊細で美しい曲です。
<再来〜井伊への道>優しく抱きしめてくれるような響をもつ曲です。決意を後押ししてくれるような力強さを秘めた曲です。
<幼き思い出>まさに幼い頃の、喜びや日々のきらめきを表現したような一曲です。
<君看よ双眼の色>高橋一生さんの朗読がとにかく素晴らしい。とにかく聴いて欲しい一曲です。言葉を生かす・言葉に意味を持たせる、というのはまさにこのこと!と思わせる、ただの朗読と捨て置けない”言葉”を聴いて欲しいです。
<自灯明>穏やかですが、寄り添ってくれるようなたおやかさを持った曲です。勇気をくれる曲です。
<月待ち>夜をイメージさせる美しいピアノの旋律。優しく余韻を残しつつ、柔らかく消えていきます。
とにかく素晴らしい!政次の追悼と共に直虎へのエールと井伊家への希望を伝えるアルバムです。
ぜひ生演奏で聴きたい

5 2017-09-16

私が購入した時は、注文が殺到していたらしく、届くのに少し時間はかかりましたが、それは分かっての注文でしたし、お店から丁寧なメールが届き、そこにはちゃんと初回仕様とのことも書かれていたので、安心して待っていました。
そして先日やっと届きましたが、このアルバム、最高です〜
ジーンと、心に迫るものがありました
政次ロスになってましたが、アルバム聞いて、やっと落ち着いてきました
柴咲コウさんの謡い経も素晴らしく、
買って良かったです
手書きのプリントされたメッセージも添えて下さり、
メールも丁寧でしたし、こちらのお店で買って良かったです。

5 2017-10-11

レヴュー遅くなりすみません。
人に頼まれ発売当日に購入しました。どのショップでも品切れとの事で、初回特典有りとの表記でしたが、あまり期待していませんでした。
こまめにメールで入荷等状況を連絡して下さったので安心して待つことが出来ました。
特典付き商品が無事、届いたとの事。梱包もしっかりとしており、丁寧な手紙が同封されていたと喜んでおりました。商品の内容も、とても良かったとの事。

5 2017-09-22

大河ドラマを見ていて、柴咲コウさんの歌うようなお経が気になっており、それも収録されているのがわかったので、購入しました。聞いていて癒される曲もあり買ってよかったと思っています。

• mkya0201さん
  • mkya0201さん

4 2017-09-21

よかった
予想より早く届きました。良かった。家族用です。

4 2017-09-20

到着までに時間が掛かることは承知していましたが、あまりにも時間が空きすぎていて、政次ロスはどこへやら・・・となってから手元に届きました。
率直な感想は『待っていた時間が長すぎたためか、期待しすぎたかな』と言う感じでした。
でも、繰り返し聞いていくうちに直虎の世界にどっぷりはまっていきそうな、そんな素敵なCDだと思います。買ってよかったです。

5 2017-09-19

大満足です
久しぶりにCDを購入しました。直虎の世界観が堪能できる一枚です。写真集もとても素敵でした。

5 2017-09-18

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。無事に届きました。
ちゃんと初回ブックレットもついていて嬉しかったです。
いつかは届くだろうと思って待っていたのですが、1度出荷時期を連絡してくださり、そこにちゃんと初回盤ですよと書かれていたので安心できました。
こちらのお店ではもちろんありませんが、以前初回在庫ありと出ていたので購入したのに数週間連絡がなく、結局在庫がないということでキャンセルになったことがあったので…。
なにかありましたらまた利用させていただきます。

5 2017-09-17

よかったです
注文が殺到していることを知り、手元に届くまで時間がかかるとは思っていましたが思っていた以上に早く届き、うれしく思っています。
今回届くまでもお店からいつ頃発送予定で、初回盤になりますのでご安心下さいとの連絡もあったので、安心して待つことが出来ました!丁寧なお手紙にも好感がもてました。
直虎の経、政次の語り、心を落ち着かせてくれて本当に感激しました。お二人とも素敵な声でうらやましいです。

5 2017-09-12

涙涙…の政次追悼盤
無事初回盤到着致しました。フォトブックの政次の笑顔を見ては涙、直虎の美しい経を聞いては涙(タイトルが「鶴飛び去りし」だけに余計)…政次ロスを癒すどころか深めてしまっているような、それでも極上の1枚!!よくぞ企画してくださいました。一生さんは語りにも定評があるので、もう少しお声を入れて欲しかったかも…。

5 2017-09-11

初回盤が届きました!
毎週「おんな城主直虎」を楽しみに観ております。この緊急特盤が発売されると知った時はまだ購入を迷っていて…気がつけば、どこも完売状態になってました。そうなると、ますます気になって探していると、こちらの店舗で初回盤が予約購入できると知り、今度は迷わずポチッとしました。人気商品で、届くまでは日数がかかりましたが、初回盤が購入できて良かったです。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2017-09-11

高橋一生さんを抜きにしても
素敵なアルバムだと思います。
歌うような声明が抜群です。
1曲1曲が、美しいメロディとして仕上がっています。

関連ジャンル CD・DVDCDサウンドトラックTVドラマ