3,352円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2010-01-25

吉井氏本人も、2009年のベストアルバムに選んだ1枚。
イエローモンキーのあの曲が、こんな風に変成していくのか・・・
と、聞きなれたサウンドとの違いを楽しめるCDです。
敬意の念からほぼ原曲そのままに演奏するバンドもいれば、
アレンジを加えて新しいオリジナルを生み出すバンドも有で、イエローモンキーに対する愛が満ちている。
原曲をもっと聞きたくなる、もっと好きになれる。
私にとっては、そんなスパイス的CDになりました。

5 2009-12-31

♪音楽♪
私はいまだにイエローモンキーの大ファンなのですが、このトリビュートアルバムは豪華で多彩なミュージシャンの方々が参加されているので非常に楽しく拝聴させて頂きました。そして、改めてイエローモンキーの楽曲の素晴らしさを痛感しました。私は個人的に、あがた森魚さんと9mm Parabellum Bulletがツボでした♪ファンの方もそうでない方も、一聴の価値あるアルバムだと思います!

4 2009-12-17

★THE YELLOW MONKEY 20th★
イエローモンキー活動20周年を記念してのトリビュート
アルバムはどんな感じになるのかな…とちょっぴり不安
でしたが購入してみました。
それぞれのアーチストの方たちが原曲の良さを残しながら
あらたなアレンジを加えて、新鮮な気持ちで聴くことが
できました♪
イエローモンキーに対する思いを感じられた1枚です!

• yupasamaさん
  • yupasamaさん

4 2010-01-12

音楽
思いのほか好きな感じもあり、嫌な感じもありでした。
知らないアーティストも結構いたのでこの人って
こんな声なんやとか、そこら辺でお得感がありました。
イエモン好きにはお手軽に浮気気分を味わえると思います。

• emma23さん
  • emma23さん

4 2009-12-20

愛あるトリビュート
イエローモンキーの初トリビュートアルバムということで、購入しました。吉井さんの声がどストライクな私には、おーっ!と思うもの、ふんふんと思うもの、苦手なものなどありましたが、各アーティストの力作ぞろいではありました。私は特にあがたさんとモーガンさんのがお気に入りです。

• lien0701さん
  • lien0701さん

3 2009-12-17

トレビュート!
皆さんそれぞれの色がでていてよかったですが、やっぱり本物がいいですね!

3 2009-12-15

他の人が唄うと、また違った世界観で聴けて面白いものもあったけど‥。
吉井和哉の世界観にどっぷり浸かっちゃっているので、うーんどうだろう‥。
とりあえず記念に購入という感じでしょうか。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス