2009/07/15
    マイケルの思い出に・・
    マイケルの急死!家族みんなでビックリしました。娘がマイケルの大ファンで(福岡、東京のコンサートを見に行くほど)、マイケルの曲はよく耳にしていました。 私にとっては「スリラー」のプロモーションビデオが一番鮮明に思い出されます。毎晩毎晩テレビで流れるあのプロモは当時としては衝撃的でした。 最近はスキャンダルが多く残念に思っていましたが、ロンドン公演をきっかけにまた復活してくれる事を期待したのですが・・偉大なアーティストは疾風のごとく駆け抜けていきました。マイケルの亡くなった日は私の誕生日です。毎年マイケルを思い出す日になってしまいました。 マイケル素晴しい音楽をありがとう!
    注文日:2009/07/05
    2009/09/22
    ぱなぱなパンチョさん
    Michael Jacksonよ永遠に
    マイケル・ジャクソンは本当にすばらしいエンターティナーですね 亡くなられた事が本当に残念です。ご冥福をお祈りします。 今回購入した「Number Ones」はマイケルの代表曲が収められており曲を聴いているだけで勝手に体が動き出してきてしまう(踊れないけどね・・・) できれば全曲ノーカットPVを見たかったな~ブルーレイとかで出ないかなー
    注文日:2009/09/12
    ポポ5376さん
    『KING OF POP』
    『THRILLER』はFullver.・『BAD』はカラーでの歌&ダンスの部分が収録されています。 子供の頃、夜中にMTVで流れていたマイケルそのものが詰まっています。現在見ても歌唱力・ダンスは圧巻です。そしてPVにストーリー性があるのも感動的です。 マイケルが歌やダンスだけではなく、注目すべきは「人種差別に重きをおいた曲を歌っている」ということです。それは白人と黒人ではなく、私達黄色人種さえも力づけてくれます。 70年代~01年までのPVですが、アメリカという世界・時代背景も楽しめるように思います。衣装でもメッセージがあるのだろうなあ・・・と、見どころはたくさんあります。 私個人としては『EARTH SONG』が一番メッセージ性があり、気に入っています。PVはドキュメントのようでもあり、考えさせられます。そして素晴らしい!!! 後年、マイケルは世界平和・自然環境・子供たちの幸せを歌っています。彼が望んだ平和な世界は、訪れるのか?と、考えさせられました。それだけ影響力のある人物でした。 DVDを観れば観るほど、「Michael Jackson という人はなんと華のある人間なのだろう」と、ため息をつくほどです。一度見始めると、目が離せない。 KING OF POPの世界を楽しめるDVDです。 非凡・まさに歌とダンスの天才だったマイケルの冥福を祈ります。
    2009/09/03
    layleeeさん
    これぞマイケルなショートフィルムの数々が収録されています。 歌はもちろん素敵なのですが、ダンスを見ているだけでも本当に楽しい気分になってきます!マイケルファンも、そうでなくても楽しめると思います! ただ、BADがショートバージョンだったのがちょっと残念でした。。 他のDVDに収録されているので、そちらもほしくなりました。
    注文日:2009/08/27
    2009/07/07
    トヨキハさん
    マイケル追悼
    マイケルを偲びたく購入しました。 マイケルジャクソンが好きだったので感動。 彼が変わっていく様子も知ることができるDVDです。 ムーンウォークが見れなかったのは残念でした。 コンサートビデオが欲しくなります。
    ぶらび★さん
    マイケルよ永遠に
    リアル世代ではありませんが、 彼の歌やダンスの報道の数々を見ているうちに、 彼を好きなだけじっくり聴きたい・観たいと思い、購入。 ただ字幕(英語も日本語も)がついていないのが残念・・・ 当然ついているものだと思った。 購入前にきちんとチェックすればよかったです。
    2009/07/05
    マイケル、早く見たい!!
    マイケルが亡くなって、CDもDVDもすごい勢いで売れている。マイケルの映像が欲しくて、急いで注文しました。 商品はまだ届いていないので、評価することができませんがすごく楽しみです。商品が届いたら、再度レビューします。
    2009/07/08
    茨城の女さん
    「発送が遅れるかも」とのことでしたが、早く届いて嬉しいです! リアルタイムでファンだったわけでもないし有名な曲しか知らない私ですが、死亡直後からテレビで流れまくっている、一世を風靡していた頃の映像を見て痺れてしまい購入しました。 マイケルは真にスーパースターだったんですね。ダンサー大勢を従えて、その先頭でのダンスの似合うこと似合うこと!踊る姿から目が離せなくなります。 亡くなる40時間前だかの映像も公開されましたが、それを見てもマイケルはやっぱりスターで、衰えなど感じませんでした。もっともっと歌とダンスで活躍してほしかったな。
    注文日:2009/07/01
    2009/07/03
    nikeacgさん
    マイケル・ジャクソンが亡くなってから、いろいろな番組で以前のプロモーションビデオが流されているのを見て、妻が一言、「やっぱり、マイケル・ジャクソンを凄いね!もう一度、プロモーションビデオが見てみたい。」この言葉で、購入を決意。複数のプロモビデオが出ていて、どれにするか迷いましたが、ぜひ見たいビデオが入っている本商品に決めました。到着が楽しみです。本商品を見ながら、改めてマイケル・ジャクソンの偉大さを感じたいと思います。
    2009/06/28
    椎名さかなさん
    お知らせ頂いた納期予定の通り、7月上旬(6日)に届きました! ジャネットと競演したスクリームが入っているものと悩みましたが、昔よく見たスリラーのフルバージョンが入っているのでこちらにしました。 今見てもやっぱり面白いです。 久々にマイケルを堪能できました。保存版にします。 店長さんのメッセージ良かったです(^^)
    注文日:2009/06/27
    2010/03/13
    makoto625さん
    6枚目のマイケルDVDです
    まだ届いていないので星一つ減らしています。観たらまた増えるのでしょう。 いつも疲れたとき、リラックスしたい時の大切な清涼剤です。 マイケルの作品には、いつも作品にこめた愛と、ファンにくれた愛を感じます。最近、通勤途中のBGMもマイケルばかりで、自分でもどうかと思うけど何度聞いても何度観ても素敵!
    注文日:2010/03/11
    2010/02/19
    Qチャン103さん
    ダンス練習用!
    This is it は既に購入してましたが今回娘がダンスイベントでマイケルメドレーを踊ることとなり、しっかり踊ってるDVDが欲しくなり購入しました。画像はイマイチですが充分に楽しめます。若かりし頃のマイケルもあり・・・。懐かしいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/02/15
    2009/08/18
    haruciaさん
    店長さんのマイケルへのコメントが暖かくて、このお店で買って良かったと思いました。 初期の笑顔が可愛いマイケルから、晩年(涙)の渋みを増したダンスまで、一気に楽しめます。 その昔、母と一緒に観ていたマイケル。 今、2歳になる息子が体を動かしながら夢中になって観ています。 こんな小さな子どもも夢中にしてしまうなんて、驚きです。
    注文日:2009/07/12
    2009/07/14
    マイケル追悼
    懐かしくて、やっぱりマイケルのダンスは最高 改めてさらにまた感動
    注文日:2009/07/07
    2009/07/10
    BIBI1217さん
    届くのが楽しみ!!
    CDは何枚か持っていたので、DVDを購入してみました。マイケルのダンスはすごいので、今から届くのが楽しみです。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/09
    I miss you ! Jacko
    生前は自分にとって、そんなに素晴らしい存在ではなかったMichaelですが、亡くなられて初めてその大きな存在に気付かされました。思えばMTV=Michael!!MTV世代の私にとっては大きな立役者だったんですよね。。。そして、やっぱりMichaelも、PVなしでは語れない。その意味でも、このDVDは永遠の保存版です。この品薄の時期に迅速なお届け感謝です。また、店長さんからMichaelへの熱い思いのコメントも感動でした!!こういう心配りにも感謝です(=^▽^=)o☆
    注文日:2009/07/03
    2009/07/08
    偉大さを実感
    注文が殺到時に購入した為、入荷次第発送との事でしたが、7/4注文~7/7にはもう手元に届いていたので、お店の迅速対応に感謝しております。 こちらのDVDは、マイケル初心者の私にもわかる様な有名曲ばかり収録されており、その世界観に圧倒されてしまいました。どのDVDにするか迷いましたが、曲数が15曲と1番多いこちらを選択しました。「スリラー」がノーカット収録との事で、大満足の内容でした♪ 改めて、マイケルさんの偉大さを痛感しました。
    2009/07/07
    mi-momu-maさん
    マイケル最高!
    初めてマイケルを見たのは当時MTVで流れていたPV「Billie Jean」でした。当時小学生の私はそれまで音楽にさほど興味なかったのですが彼の歌とメロディーとダンス全てに目が釘付けになりそれからマイケルに夢中になったのを思い出します。彼がもうこの世にいないという現実を思うと久しぶりに観たPVの数々に涙が出そうになりました。
    peterkissaceさん
    記念として
    マイケルの訃報を聞き、自分への記念として購入しました。 衝撃的だったスリラー 友人と一緒にわくわくしながらビデオを見ました。 もちろん他の曲の映像もすばらしいものですが、今回はスリラーの映像がより長いものとして選びました。 追悼作品というものではないので、ドラマチックに仕立ててあるわけでもなく、記念としての目的にあっていました。 大満足です。
    注文日:2009/06/29
    偉大なるマイケル
    急逝してしまい、もう一度あのPVが観たいと思い購入しました。やはりそう思われる方が沢山いらっしゃり、少し前に注文したんですがまだ到着してません。それは仕方がないですよね。手元に届くまで、とても楽しみです♪しかし、購入画面の所に入荷後の出荷になる旨を表示して頂けていたら親切だったかなぁと感じたので、★4つにしました。でも、きちんと詳細を連絡して下さるので対応には大満足です。
    Michael Jackson 追悼
    オーダーが殺到していた時期だったと思いますが連絡をまめに頂き安心して到着を待っております。 また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。
    宝物
    歌を聴いてもダンスを見てもこんなにすばらしい人はいないですよね。一生懸命やっても裏目裏目に出てしまって人の嫉妬中傷でなんて残酷な事を周りの人達はしたのでしょう。傷つきながらも幸せな時はありましたよね!マイケル!少ない中でもわかってくれる人達に巡り会えましたよね!マイケル
    注文日:2009/07/06
    2009/07/05
    『スリラー』のロングバージョンが入っているということで、このDVD購入を決めました。マイケルとは同世代なので、当時、わくわくしながらこのビデオを見ていたことが思い出されます。今見てもやっぱり新鮮です。マイケルが死との報道がTVで流された時、デマであって欲しいと思いました。未だ信じられません。『KING OF POP』よ、永遠に。
    愛しのマイケル
    192259-20090704-56995528 20数年前、西宮球場のライブへ行きました。あの頃のマイケルが一番輝いていたと思います。「スリラー」のビデオも友達に借りて何度見た事か・・・まさか、こんなに早く亡くなるなんて!曲もいいけど、マイケルはやはり映像でないと!DVD全部ほしい所ですが・・・このDVDは永久保存版になりそうです。
    注文日:2009/07/04
    2009/07/04
    マイケルを偲んで
    熱狂的なファンという訳ではないけれどマイケルは子どもの頃からよく聞いていました。テレビで何度もいろいろな曲のPVが流れているのを見て改めてマイケルの偉大さを痛感し、追悼の意味も込めてじっくりとPVを見てみたいと思い、購入を決めました。 マイケルの良さを堪能するにはやはりDVDだと思います。あの圧倒的な歌とダンス、完璧です。今後マイケルのような人はもう二度と現れないかもしれません。DVDが届いたらじっくりとマイケルの世界に浸って偉大な天才を心から偲び追悼したいと思います。
    注文日:2009/07/03
    2009/07/04
    マイケルを偲び・・・
    同タイトルのCDは持っていて、好きで良く聞いていました。そのDVDが出ていると知ったのは、残念ながらマイケル死去の訃報が届いた後のことでした。見つけた時、即購入手続きに進みました。手元に届くまで少々時間が掛かりそうですが、到着したら映像を見て、マイケルを偲びたいと思います。マイケルのヒットナンバーと一緒に青春時代を過ごして来たので、一つの時代が終わったように感じています。マイケルがいなくなったことが、とても残念でなりません。
    2009/07/03
    もう一度書き直します。 子供の頃から大好きで、大人になった今でも通勤途中に彼の曲を聴いていました。こんなに早くお別れの時が来るとは思ってもみませんでした。。 代表的なSFが集められていて良いと思いますが、「SMOOTH CRIMINAL」はムーンウォーカーで観た方がいいです。
    2009/07/01
    ちゅうぺさん
    やっぱマイケルはすごい人です!! 買って本当によかったと思います♪
    注文日:2009/07/01
    2009/06/30
    マイケルのライブチケットを必死でGET!し、当日高熱でしんどかったのにも関らずドームに行きました。 熱も吹っ飛ぶステージで、素晴らしかったのを思い出します。 マイケルの死がいまだに信じられません。 今回PVのDVDが観たくて購入させていただきました。 今まで観ていましたがマイケルのダンスの素晴らしさに 惚れ惚れしています。 めちゃお勧めです!
    2009/06/29
    ★くぱ★さん
    子供に見せたい!
    思ったよりも入荷まで時間がかかりませんでした。 何度観てもやっぱりいいですね(ノД`) ちっとも古くならないマイケルのダンス!多くの人に観てもらいたい!
    注文日:2009/06/27