5 2007-11-28

ついに「自己ベスト−2」発売!
さっそく聞いてみました。ドラマの主題歌になっていたもの
など既に耳なじみのある曲もありましたが
今まで私はリメイクは、ご本人自身の手によるもので
あっても、「オリジナルには負けるだろう」とずっと
思ってきました。
が、今回のアルバムを聞いてみて
「そんなことないな〜セルフカバーもいいものだな」と
思いました。大好きな「たそがれ」や懐かしい
「ひとりで生きてゆければ」も新しい形で聞くことが
でき、改めて楽曲の良さを感じた気がします。
「愛の中へ」はかなりポップになりましたね!
そしてやっぱりいつも思うことは、小田和正という人は
歌がうまく、心の琴線に触れる歌声を出す人だな〜と。
何年ファンをやっていてもその気持ちは変わらないです。

• moko6062さん
  • moko6062さん

5 2007-10-25

親子三代にわたるファンになるかも
小田さんのニューアルバムが久しぶりに発売となります。
オフコース時代のセルフカバーがメインとなる自己ベストの最新版ですが、今回も小田さんの新たな魅力を発見できるアルバムになっていると思います。
親が聞いていたオフコースの曲が、今度は自分たちの子供たちに聞かせることになるとはなんとすばらしいことでしょう。
小田さんを親子三代でファンになる、そんな期待を抱かせるニューアルバムに仕上がっていると思うと今から早くも楽しみです。

5 2009-11-23

最高に良かったです。ネット購入の楽しさを知った商品でした。

4 2007-12-12

小田さんのCDなので・・・
冬に聴くCDかなと思います。比較的新しい曲が多くて、違和感はなかったですが、OFF COURSE時代の曲は"・・・そうきたかぁ・・・"と言う感じ。

5 2007-11-26

早く
届きますように。疲れた夫を癒してあげたいです。

• さるm54さん
  • さるm54さん

5 2007-11-26

小田さんのニューアルバム!
オフコース〜小田さん…CDが出るたびに購入しています。私は車の中で聴くので、ベスト盤は大歓迎です。オフコース時代の曲(リメイク?)から最新曲まで、その時の記憶が蘇ってきそうです。

5 2007-11-24

待ち遠しくてたまりません。ツアーに向けこれで気持ちを入れ直します。

5 2007-11-21

待ち遠しいなぁ♪
TVCMのコミカルな小田さんを見て、情報ゲット。
早速予約!アルバムは全てオフコースの時代から揃えているので、待ち遠しいです。
今までは店頭にて買っていましたが、送料無料でポイントも貯まるならお得!と迷わずポチットしました。

• CDR HMさん
  • CDR HMさん

5 2007-11-09

新譜CDを早く入手したい
小田和正のオフコース時代の曲がリメイクされ、さらに良い曲なっていると感じる。

5 2007-11-03

自己ベストー1が、かなり良かったので購入を決めた1枚。
アルバムが届くのが、楽しみなんて久々だなあ&送料無料が
さらにいい。

5 2007-10-26

小田和正。
自己ベスト2、もう以前に出ていたような気がしてた。
今はオフコースからそうかなまでをSDカードに入れて毎日聴いてます。
かなり曲はかぶるけど、それでも聴きたいし、聴いてしまうから不思議です。
早く届かないかな。。

5 2007-11-30

小田和正 自己ベスト2
小田さんのニューアルバム自己ベスト2、早速聴きました。
本当に、小田さんの高く澄んだ歌声は、オフコース時代から全く変わらないですね。オフコース時代の曲を還暦を過ぎた(失礼)今現在の小田さんが、原調のキーのままで歌えるのがとにかく素晴らしいと思います。
個人的には、愛の中へが収録されているのが、嬉しいですね。1982年のあの伝説の武道館公演の、一曲目だった曲で、この曲の聴くと当時の事を思い出します。年がバレますね・・・(笑) 昔からのファンも、最近ファンになった人ににもお奨めのアルバムだと思います。

5 2008-01-11

主人へプレゼント♪
40代前半の主人、小田和正さんのファンのようです。
自己ベスト2が欲しくて CDショップへ買いに行ったのですが 売り切れだったので こちらで 見つけられて よかったです。
楽天の他店にも 同じ値段でありましたが、ここに決めたのは 送料に100円プラスするだけで、メール便速達にしてくださる点です。
すぐに 欲しいので 助かります!

5 2007-12-09

家族で聴くCD購入!
前回の自己ベスト持っていて、次でたら絶対に買おう!
と思っていたので、待ちに待ったCDです!^^
届いて即効聴きました!
子供も小田さんは大好きで
今回のも、CD聞きながら、この曲知ってる!
と一緒に口ずさんだりしています。^^
大満足!是非持っていたい1枚ですよね!!
お店の対応もすごく丁寧でいいです!
メールもすごく丁寧で気持ちよく、
商品と一緒に入ってくる手書きメモ(コピー)は
皆様も書かれているとおりいいですよね〜♪
また是非利用したいと思います。^^

5 2007-12-07

小田さん大好き!!
小田さんの自己ベストは最高です♪♪
特に私は『大好きな君に』が大好きです!!!去年、『ゆずおだ』というユニットでゆずと歌っていたのがすごく気に入っていたので、自己ベスト2に入っているのを見て即買いました♪♪
まだ聞いたことがない曲もあったけど、どれも大好きになりました!!
小田さんの曲をあまり知らない人も聞いてみれば知っていた曲があるはずです!!!!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス