4.4
(20件)

2024/04/05
    kou6152さん
    カラー:ダークインディゴ
    土屋さんの商品購入は今回で5点目です。今回はビジネスバックとて購入しました 思っていた以上にしっかりとしてて気に入ってます。
    注文日:2024/03/24
    2023/06/16
    大満足。
    店頭で見ていたのでマラソンのタイミングで購入。主にビジネス用ですが一泊旅行にも使えそうな大きさです。普段のパソコン,書類,手帳,折り畳み傘…などを入れてもまだ中が広すぎてあちこちしそうなので整理の仕方を少し考えようと思います。革特有の匂いが良くてそれだけで満足です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2020/09/04
    ヴィンテージオリーブのカラーを注文。もともと夫が同じシリーズの違うデザインのバックを愛用していたために、色は知っていましたが、こちらはとても大きいので、また同じ色でも違って見えて、思ったよりも淡い感じの色合いでした。素敵だ…と惚れ惚れしながら、あろうことか、使いはじめにまずはオイルを塗ってお手入れ…と。色合いがずいぶんドーンと落ち着き、おや???とよく資料をみたら、すでにオイルを含ませてあるので、乾燥が気になるまで何も手入れをする必要が無いと書いてありました… というわけで、到着後の姿とは変わり果ててしまいましたが、それはそれで気に入っています。 購入予定のかた、オイルは始めは塗ってはダメです!でも、色の薄さが気になる方には良いかもしれませんけど… さらに購入から1週間ごとにツヤが増し…やはり、オイルが含ませてある事を使うたびに感じます。雨がかかってしまい、シミが残る?!と思いきや…含ませてあるオイル効果なのか、乾くと全くシミが見えません。 愛着が止まりません…完全にお気に入りです(*^-^*)
    注文日:2020/08/31
    2019/09/15
    でかうなさん
    評価を見てかなり大きいと思ってましたが、それほどでもなく実用的なサイズで気に入りました。それに写真よりも表面がマットな感じで、これから使い込んでいくとツヤが出てきて変化も楽しめそうです。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/18
    ごっくんかむさん
    通勤用に
    転勤を機に狙っていたダークインディゴを購入。 質感がとても良い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/12
    2016/11/26
    コウ1204さん
    大きいこと以外は大満足
    TUMIのビジネスカバンからの買い替えです。ポケットなどは少ないですが大満足。ただ、少し大きいので満員の電車で膝の上に置くと少しはみ出て気を使います。
    注文日:2016/10/01
    2016/09/02
    ナッティー8430さん
    とてもよい
    軽くて丈夫でよい 1サイズ小さければもっとよかったです。
    注文日:2016/07/27
    2019/10/15
    使いやすい
    マチ幅が広く、何でも放り込めて使いやすい。私は本をたくさん運ぶので、このマチの広さは助かります。肩掛けしやすいので、大量の荷物で重くなっても大丈夫です。 ポケットもたくさんあって便利です。特にファスナー蓋外側にある小さいポケットはスマホを入れるのに好都合です。 横幅のサイズ表記(B)は47cmとなっていますが、底面は38cm程度で割と普通の大きさです。上部を折りつぶしたときに上端の幅が約47cmになります。 革はしっかりしたもので、とても頑丈そうです。最初は表面に白い粉状のものが浮いていますが、布で軽く拭いたら消えます。 底面にはしっかりした底鋲がありますが、自分の場合は荷物が重すぎるせいでどうしても革を擦ってしまうため、(自己流なので、あまり良くないかもしれませんが)底面角部だけ登山靴用の保護ワックスを塗っています。
    注文日:2019/09/29
    2019/02/27
    購入して6年
    昇進して会議や就職フェア等、人前に出る事が増える為にブラウンを購入しました。 物はやや重く感じるものの、さすがの造りです。縫い目も美しいです。何処へ持って行っても恥ずかしくない。大きめサイズなので一泊出張等にも余裕で使えます。徐々に味が出て良い色になっていますが長く使うべく、妻が月に1回程度オイルを塗り手入れをしながら使っています。 購入して、約6年になりました。 良い味が出てお気に入りになっています。 ミンクオイルでの手入れを続けています。 年を重ねても恥ずかしく無くこれからも大切に使っていきます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/04/06
    大満足
    ガジェットシリーズが販売終了となりガッカリしていました。オリーブカラーのトートを他のサイトで探してみたものの、これだ!と思う商品がなくモヤモヤした日々を過ごしていたところ、やってくれました土屋鞄製造所さま!! 新発売のビークルシリーズ。しかもオリーブカラーのトートじゃありませんか! 4/1の21:01に購入ボタンをクリック。 本日、無事に商品が到着。イメージ通りの色合い。デザイン。サイズ。持ち心地。オフィシャルでもプライベートでもガンガン使える相棒となり得る素質十分です。 良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/01
    2020/11/18
    ハラトンさん
    ちょっとした要望
    思った以上には大きいですが荷物が多くなりそうなときに便利ですし、電車内の座席で膝上に置く分には、なんとか隣に迷惑は掛からない程度かと思います。品質は非常に良いと思います。今後の要望として、自分の使い勝手としては内装にも外装と同様のファスナーポケットが追加でほしいのと、なによりもハンドルを逆手で持った状態で片手のまま肩掛けまで持っていける程度にハンドル長さがほしいです。
    注文日:2020/03/04
    2021/11/06
    なつきあおい1223さん
    想像よりちょっと大きめです。 厚みがもう少し薄くてもいいかと あと、トートバッグなので肩に掛けられるようにベルトの部分がもう少し長ければベスト しかし、確りした造りでこれから革の色合いがどの様に変化していくか楽しみです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/10/25
    2020/08/16
    580ken16さん
    対応も迅速、梱包も丁寧で安心しました! 大きさもビジネス&フィットネス用品も入る大きさで満足です。 COACHやポール・スミスなどのバッグと比べると作りが断然良いです。
    注文日:2020/08/13
    2020/06/17
    R1245さん
    使いやすくおしゃれ
    インディゴを購入しました。作りのしっかりした大容量の鞄、しかもポケット類も使いやすく大満足です。使用後数日がたちますが、少しずつ革がなじんでいく感じがして楽しみです。
    注文日:2020/06/04
    2020/03/14
    saku-fulさん
    大きさ、色調
    実際の大きさは、ネット写真で見る印象よりも大きかったです。スモーキーブラウンを購入しましたが、ネット写真上のそれよりもダークな色調で経年変化によりネット写真の色調へ変化していくのだろうと期待します。気に入っています。
    注文日:2020/02/29
    2017/08/08
    gajigajima45さん
    とてもいいトートバッグです
    子供がランドセルを使用していました 今回は自分用にダークインディゴを購入しましたが、とてもしっかり していて、大きくてモノが沢山入るので重宝しています ファスナーもCOACHなんかと比較しても丈夫でスムーズです、流石ですね 職人さんの丁寧な作りで且つ丈夫なので文句なしの一品です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/02
    2017/02/13
    taka99999745さん
    やや大きいが大変使いやすい。
    オリーブを購入。 ネットでは、色合いがよくわからなかったので、店舗に行き 確認しました。 落ち着いた色合いで、私服にマッチしており気に入りました。 今後どのような色合いになってくるのか楽しみです。 梱包など丁寧で、満足です。
    注文日:2017/02/08
    2016/11/09
    ぐうのねもでない!
    ネットだとアンチの書き込みがあったりして品質がどんな感じか一抹の不安もありましたが最高のトートバッグでした。まさに求めていた鞄です!これからどんな風にエイジングしていくか楽しみです。ありがとうございます!
    注文日:2016/11/04
    2019/11/27
    使いやすく上質!しかし・・・・
    届いたときの箱がとても大きくてびっくり! とってを曲げたりせず、ギフトボックスに入れ、それにリボンを掛けた箱が、さらに発送用の段ボールに入るのですから、その段ボールが大きくなるのは当たり前ですね。 私は、トートバッグはカジュアルすぎるか?と考えて敬遠していたのですが、過日、ある海外開催の会議に出席した時、大量の会議資料やタブレットと共に、それらを入れる大きな帆布製トートバッグをもらったので、会議期間中、それを使用していました。それでトートバッグがとても使いやすいことに開眼したのが購入のきっかけです。帰国する機内での暇な十数時間を利用して、ネットで「革製トート探し」をして、この土屋鞄に行き当たりました。 そこでさっそく革見本をオーダーし、それを見てから直営ショップにも赴き、実物を確認してから、(家族からの贈り物として買うことになったので)楽天で注文しました。だから、鞄のサイズも色(ヴィンテージオリーブ)も品質も思った通りで、使い易いし、何と言っても質感が素晴しい。同時に購入したコロニル防水スプレーでしっかり防水加工してから使用しています。 ただ・・・・・土屋鞄の方から回答を頂きたいことがあります。 写真を添付しましたので、それを見て頂けば解りますが、使い始めてから気づいたのですが、取っ手の縫付け角度が左右でけっこう異なっています。8度というとけっこう大きな違いで、私がこの鞄を使い始めてまだ3日ですが、家族や知人や秘書などがすぐ気づいて「角度が違うアシンメトリーデザインなんですか?」などと聞かれました。たしかに少し離れてみると左右の角度違いがより明確で、アシンメトリーデザインというより「チグハグ感」がはっきり判ります。 そこで土屋鞄のご担当者へ質問です。 これは、 (1)取っ手取り付け角度が左右で異なるデザイン (2)製造時の手落ちによる角度違い (3)取っ手の取り付け角度は決まっていないので、個々にフィーリングでテキトーに付けている のどれなのでしょうか? あるいはここに予想列記した3つ以外の理由があるのでしょうか? なお、店舗で見たときには、私も家族もまったく「チグハグ感」を感じなかったので、上記(1)では無いように思います。 教えて下さい。 (上記の疑問があるので、暫定として星2つにしています。ご回答があれば、それに基づいて書き換えます)
    注文日:2019/11/20
    2019/06/25
    aaa7340さん
    色ムラがひどい
    到着時に色ムラ(一部が白い)があり、交換希望の連絡をしましたが、受け付けて頂けませんでした。同様の事はよくあるようでブラッシングをすれば徐々に薄くなるとの事でした。 期待していただけにかなり残念です。二度とこちらでは購入しないと思います。
    注文日:2019/06/15