• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-20

パープルが素敵過ぎて即決しました!
この前にガ○ゾのブラックの二つ折り財布を購入していたんですが、
なにげなくブライドルレザーを流し読みしていたところ
珍しい色が目に入ってきて、それは高貴な印象のロイヤルパープルでした。
お値段を見るとそこそこお高いですが、限定色!今回のみということで悩みつつもポチっといっちゃいました(笑)
届いての印象は写真の方が若干色が濃い感じですが、期待通り、いやそれ以上のお品で満足!
限定品でメンテナンスを間違えて台無しにしたくはなかったので、営業時間がやってる自由が丘店さんに電話をして扱い方を教えて貰いました。
女性の店員さんが凄く親身になって相談に応じてくれて、不安が一気に解消されたのはすごく助かりました!
購入時のカード入れはやはりキツキツです。
カードのフリースペースも1枚ずつがベストだと思います。
小銭入れがちょっとキャパが足りない感じです。すぐ一杯になっちゃう。
女性店員さんが教えてくれた通り、マメなブラッシングと乾拭きで素敵な色にエイジングしていきたいです!

5 2015-12-22

クリスマスプレゼント
夫へのクリスマスプレゼントです。
シンプルで質も良く、迷わずこちらに決めました。
小銭が多いと折ったときに嵩張るので、小銭入れは別にあったほうがいいかも。

5 2016-12-10

折れ具合
ちょっと、2つ折りの折れ具合が最初気になりましたが、だんだん馴染んできた感じがします。
小銭が多いとあまりうまくピタッと折れないですね。
でも、デザインと少し隠れた高級感があって、
のっぺりとしていない、蠟を塗られた表面の感じもすごく好みで、気に入っています。
カードは、カード側、小銭側の裏にも1枚ずつ入るので、6枚ぐらい入るのと、
薄いのは、1ポケットに2枚入れていて、思ったより、困っていないです。

4 2016-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
成人の日プレゼント
甥の成人の日へのプレゼントでした。
甥の希望を聞いて注文しました。
本人、満面の笑みで喜んでました。

4 2017-06-25

最終販売という事で
以前から気になっていたこの財布を購入しました。
これからの経年変化を楽しむ物と考えておりますので、まずは星4つとします。
縫製・手触り共に気にいっています。

• fleafleakさん
  • fleafleakさん

5 2017-03-19

重厚感のある財布です
元々4年前に同じ財布のダークブラウンを保有していましたが、買い替えの為購入ダークグリーンをしました。
4年前のものと比べて、光沢は少しマットな感じですが、前のものより厚み、大きさ共に若干大きくなりしっかりした感があります。
大切に使いたいと思います。