1件~10件 (全 10件)
  • みけ6339さん
  • みけ6339さん

5 2022-07-27

肌触りも良く、コロンとして、使いやすいです。ありがとうございます。

5 2023-04-14

プレゼントに
旦那さんへプレゼントです!
写真の通り素敵なお品でした!

5 2021-11-09

ずっと気になっていた限定のイエローオークを購入。
写真だとちょっとイエロー感強めに見えますね。実際の色はベージュ味が強く、ヌーディベージュといったところでしょうか。
手触り、手にすっぽりハマるサイズ感、最高です!
普段カードキーを使っていますがもしものために通常の鍵も持っておきたくて購入しました。加えてスイカも入る。これ一つにまとまって満足です!
時間はかかるだろうが柔らかく艶やかになっていくのが本当楽しみ。大事に育てていきたいです。

• ちな0413さん
  • ちな0413さん

5 2014-01-05

クリスマスプレゼント♪
オイルヌメの良さは十分に知っているので、今回限定色が出ているのをきっかけにクリスマスプレゼント用で購入しました。
落ち着いた深みのあるグリーンで、年上の人でも言葉が悪いですが「ジジ臭くなく」使ってもらえそうです(笑)
車のキーや家の鍵などでキーケースがパンパンになりましたが、それも柔らかいレザーならではで優しく包み込んでくれていました!これから使ううちにどんどん馴染んで、使っている人のオリジナルになってくるんだろうな〜と今から楽しみです。
喜んでもらえたし、とても良い買い物をしたと思います。

4 2020-12-26

プレゼントに購入しました。
車のカギに使ってもらっています。
見るたびに色が馴染んでいくので、お送りした私の方が嬉しい気持ちになります。

5 2019-07-12

長財布と色違いで購入しました。
バックパックと長財布、キーケースでトーンオイルヌメ革で揃えました。手にすっぽり収まり、カードキーと鍵が入って使いやすいです。

4 2016-04-17

良いらしい?
息子が車を買い、キーケースが欲しいと言ったので、土屋さんの商品を思い出し、注文しました。色は、ブラウンです。私もがま口財布や、オイル滑ショルダーを持っているので、革の手触りは、私の財布で確認させました。本人曰く「最近柔らかくなって使いやすくなった」といっております。

5 2014-04-15

質感も素敵
柔らかな質感とポケットへのおさまりがいいですね。
主人にプレゼントしたのですが、喜んでもらえました。

• 銀・月さん
  • 銀・月さん

3 2020-01-25

革を育てたくて
オイルヌメのトートバッグとがま口を持っています。革がなじんできてしっとりする感じが好きで購入しました。もうすぐで三か月になりますがまだ乾燥しています。象さんの皮膚のよう・・・。出し入れの時しか持たないとなると、キーケースは鞄と違ってなじむのに時間がかかるかもと思いました。
以前使っていたブランドのものは鍵を付けるフックがどんどん外れてしまい、五つあったフックが最終的になくなったため買い替えたのですが、土屋さんのは外れなさそうでしっかりした作りです。とても良いです。

• ayame3310さん
  • ayame3310さん

3 2018-06-19

ヘッドの大きい鍵は不向き
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
カードが入って、鍵が3本程度入る様なものを探してこちらの商品にしました。
もの自体は良いもので満足でしたが、カードを入れると厚み方向に対する余裕が無くなり、バイクの鍵などヘッドの大きい鍵と普通の鍵の両方を入れることは出来ませんでした。
結局、バイク用と普段用でキーケースを使い分けることにしたようで残念でした…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーホルダー