トーンオイルヌメ ループロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-11

成人祝いに購入
子供の成人祝いに、本人が他にないデザインが気に入ってこれに決めました。
デザインも手触りも最高に気に入っていました。

5 2018-02-19

トーンオイルヌメ ループロングウォレット
革の質感、手触り、香り、縫製は申し分ありません。
カード入れと仕切りが少ないのが、難点。
巻き紐が見た目はおしゃれなのですが、使いづらいかも。

5 2017-09-21

プレゼント。
離れて暮らす夫への誕生日プレゼントです。2回目です。6年前と同じものをリクエストされました。よっぽど気に入って使ってくれたんですね。新しいものは革が柔らかくて香りが良いと連絡してくれました。早く使っている新しいものを見たいです。

5 2017-06-14

気に入ってます
高校生の娘へのプレゼントです。
他人とは違う長財布が欲しくて探していました。
とても気に入ってくれました。特にループを気に入っています。
大きさも大き過ぎず丁度いいです。

5 2017-06-13

素敵です
主人のお誕生日に、こちらとキーケースをプレゼントしました。
前にショップに行ったときに、手に取って「これいいなぁ」と言っていたのを思い出したので今年はこれにしようと注文しました。
お誕生日ギリギリの注文だった為、メールで確認したところ、とても丁寧なお返事を頂きました。
到着した品も、素敵におリボンを付けて頂きありがとうございます。
主人もとても気に入ったようで、直ぐに入れ替えて使っていました。

5 2017-05-29

ありそうで無いひも付き財布
土屋鞄さん、実店舗、楽天店ともに利用させてもらっていますが、このタイプはこれまで品切れしていることが多くて2年越しで買えました。色はブラウン。
時代劇で町人が蕎麦屋などで懐から出して紐をクルクルほどく、あの袋物の財布を連想してしまう楽しげな商品です。
長財布にありがちなカチッと角ばった感がないし、表面も中も同じ材質で仕上げた丸みを生かした丁寧な縫製で、皮をナイフで裁断しているシンボルマークが紐の先端に付いていて、この部分がいくつもの結び方を可能にしてくれています。

• nikonF100さん
  • nikonF100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-05-08

購入して良かった〜
トーンオイルヌメクッションファスナー長財布と迷いました
使い良さは多分クッションファスナーであろうがループロングウォレットのひもで止める希少価値は捨てられない。
支払いを急ぐ必要があることはあまりないと思いループロングに決定し購入しました。
使用し始めると、コンビニでの支払いにはちょっと気を使いますし、カードがもう少し入ればとは思いますが、軽くスマートさで、こちらに軍配をあげます。
開いた時も表の革と同じであることも持つことの満足感を得られます。

5 2016-07-21

約半年間使用中
最初はなかなかしっくりこなかったですが、約半年も使うと紐を結ぶのも手馴れてきます。また、徐々にエージングしてなんともいえない艶がでてきます。
紐付きの財布は他では見かけないので個性的だと思います。

5 2016-03-19

長く使える財布がほしくて購入しました。
紐で巻いて留める財布に一目惚れしたけど、紐で巻くことに手間取りそうで迷いましたが思いきって購入しました。
フカフカの革が触っていて気持ちいいです。
思ったよりカードも入るし大事に使っていきたいと思います。
まだ紐の留め方が安定しませんが、紐を解くことは会計で戸惑うこともなく使いやすいです。

5 2016-03-03

これいい!
まだ使いこなせてはいませんが、個性的でとてもいい感じです。男性でも女性でも十分に使用できます。特に革の良い香りがいいですね。
お店の方の対応も親切で大満足です。

5 2015-09-12

大満足
初めてのトーンオイルヌメに
期待がいっぱいです。
紐のめんどくささも楽しくていいです。
(どんな巻き方にしていくか悩むくらい。)
これからいっぱい使って、しっかり手入れして
自分の色をつけていきたいです。

5 2015-07-16

実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、良い買い物ができてよかったです。
お手入れをちゃんとして長く使いたいです!

• naluviviさん
  • naluviviさん

5 2015-07-04

ちょっと面倒だけどそれが味です
レトロな雰囲気が気に入ってます。
革紐で都度結ばないとだめなので少々面倒ですが
やはりそれが味です。
持っているだけで気分が良いです。

5 2015-06-15

満足
柔らかい革で非常に使いやすく満足しております

• CEN104HEROさん
  • CEN104HEROさん

5 2015-03-16

春になりお財布を新調
商品が届き2週間使ってのレビューです。
革ひもでクルって巻くお財布なんて中々存在しないと思いますが、良いですね。(風水的にも)
会計終わっての一手間。面倒くさそうに見えて中々面倒くさくない。
革の質感も内張りの質感も好きです。
ただひとつお札入れが狭いです。
まあ、そんなお金持ちでもないんですが出し入れしずらいです。
それ以外は満足です。