トーンオイルヌメ ループロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月22日21時20分〜2018年08月22日00時00分

4 2017-05-12

思ったより大きい、使いにくい
デザインや機能面に不満はありません。二つ折りのマネークリップタイプの財布からのからの買い換えのため、大きさや紐をまく行為がちょっと煩わしい。慣れが必要か。

4 2015-10-07

フカフカしています
トーンオイルヌメの独特な香りが大好きです。
手触りも良く、今回の革はシボのパターンも好みに合うものでした。
少々固めの感じですが、使っているうちにしっとりと落ち着いてくると思います。カード用の6つのポケットは、初めてカードを差し込むときに少々きつさを感じますが、このくらいの方がカードのホールド感があって安心です。
これも使っているうちに馴染んでくると思います。
革ひもは、はじめは固くて財布を締めて固定するには無理があります。浮いたような感じになります。これも馴染むことによってしっかり全体をホールドできるようになると思います。時間の問題だと思います。
色々書きましたが、個性のある楽しい相棒が来てくれたような気がして毎日が楽しくなりそうです。そんな不思議な感覚を購入するたびに味わっています。

• imyoukiさん
  • imyoukiさん

4 2014-02-27

肌触りが最高
まだ届いて使用していないのでそこまでの感想を。
届いて箱に入っている財布を取り出した際、
「こんな物かな?」と感じました。
勝手なイメージでバイカーズウォレットをイメージしていたため
派手さがなく拍子抜けでした。
しかし財布として見た時、使いやすそうで良いと思いました。
私はコインケースは別に持っているのでチャックの部分は
極小物いれ(糸ようじや胃薬など)に使う予定です。
革も柔らかく中がよく見れるので扱いやすいと思います。
自分の勝手なイメージですが
着物の袖口から出すとカッコイイな、と思います。
いずれにしてもずっと触っていたい感覚が最高です。

4 2015-05-24

自分へのご褒美に購入しました。デザインや皮の質感にはとても満足しています。ただ、お札入れやカードポケットが少し狭く感じます。それほど気にはならないが、数ミリ広げるだけで大分使い勝手が変わると思います。

4 2015-03-17

素材が良い
事前に土屋鞄さんの店舗にて実物を確認してから購入。
素材も良いですが、革の匂いを気に入っています。

4 2016-02-15

大事に使います。
新しのを探していて、やっとお気に入りを見つけて早速注文しました。手ざわりがよく、ずっと使ってるみたいに手に馴染みます。大事に使おうと思います。ひとつだけ、もうちょっとカードを入れる所があればと思います。今度は、バッグを買いたいな…。