トーンオイルヌメ ループロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • 素敵です
  • 以前の財布は二つ折りの小銭入れがギャルソンタイプの黒色のもので、使い勝手がよく15年以上も愛用していました。さすがにボロボロになったので、今回色々な商品を探したのですが、この財布が気に入ってしまい、購入しました。初めての長財布なので大きすぎるのでは?小銭を取り出しづらいのでは?ひもで財布の扱いにもたつくのでは?・・・・と心配しましたが、半月使ってみて、特別問題ないように思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-22
  • デザインも材質もとてもいいのですが、紐はやはり使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • neko9024さん

5 2017-06-13

素敵です
主人のお誕生日に、こちらとキーケースをプレゼントしました。
前にショップに行ったときに、手に取って「これいいなぁ」と言っていたのを思い出したので今年はこれにしようと注文しました。
お誕生日ギリギリの注文だった為、メールで確認したところ、とても丁寧なお返事を頂きました。
到着した品も、素敵におリボンを付けて頂きありがとうございます。
主人もとても気に入ったようで、直ぐに入れ替えて使っていました。

5 2017-05-29

ありそうで無いひも付き財布
土屋鞄さん、実店舗、楽天店ともに利用させてもらっていますが、このタイプはこれまで品切れしていることが多くて2年越しで買えました。色はブラウン。
時代劇で町人が蕎麦屋などで懐から出して紐をクルクルほどく、あの袋物の財布を連想してしまう楽しげな商品です。
長財布にありがちなカチッと角ばった感がないし、表面も中も同じ材質で仕上げた丸みを生かした丁寧な縫製で、皮をナイフで裁断しているシンボルマークが紐の先端に付いていて、この部分がいくつもの結び方を可能にしてくれています。

• nikonF100さん
  • nikonF100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-05-08

購入して良かった〜
トーンオイルヌメクッションファスナー長財布と迷いました
使い良さは多分クッションファスナーであろうがループロングウォレットのひもで止める希少価値は捨てられない。
支払いを急ぐ必要があることはあまりないと思いループロングに決定し購入しました。
使用し始めると、コンビニでの支払いにはちょっと気を使いますし、カードがもう少し入ればとは思いますが、軽くスマートさで、こちらに軍配をあげます。
開いた時も表の革と同じであることも持つことの満足感を得られます。

5 2017-06-14

気に入ってます
高校生の娘へのプレゼントです。
他人とは違う長財布が欲しくて探していました。
とても気に入ってくれました。特にループを気に入っています。
大きさも大き過ぎず丁度いいです。

4 2017-05-12

思ったより大きい、使いにくい
デザインや機能面に不満はありません。二つ折りのマネークリップタイプの財布からのからの買い換えのため、大きさや紐をまく行為がちょっと煩わしい。慣れが必要か。

4 2015-10-07

フカフカしています
トーンオイルヌメの独特な香りが大好きです。
手触りも良く、今回の革はシボのパターンも好みに合うものでした。
少々固めの感じですが、使っているうちにしっとりと落ち着いてくると思います。カード用の6つのポケットは、初めてカードを差し込むときに少々きつさを感じますが、このくらいの方がカードのホールド感があって安心です。
これも使っているうちに馴染んでくると思います。
革ひもは、はじめは固くて財布を締めて固定するには無理があります。浮いたような感じになります。これも馴染むことによってしっかり全体をホールドできるようになると思います。時間の問題だと思います。
色々書きましたが、個性のある楽しい相棒が来てくれたような気がして毎日が楽しくなりそうです。そんな不思議な感覚を購入するたびに味わっています。

5 2016-03-19

長く使える財布がほしくて購入しました。
紐で巻いて留める財布に一目惚れしたけど、紐で巻くことに手間取りそうで迷いましたが思いきって購入しました。
フカフカの革が触っていて気持ちいいです。
思ったよりカードも入るし大事に使っていきたいと思います。
まだ紐の留め方が安定しませんが、紐を解くことは会計で戸惑うこともなく使いやすいです。

5 2015-09-12

大満足
初めてのトーンオイルヌメに
期待がいっぱいです。
紐のめんどくささも楽しくていいです。
(どんな巻き方にしていくか悩むくらい。)
これからいっぱい使って、しっかり手入れして
自分の色をつけていきたいです。

5 2016-07-21

約半年間使用中
最初はなかなかしっくりこなかったですが、約半年も使うと紐を結ぶのも手馴れてきます。また、徐々にエージングしてなんともいえない艶がでてきます。
紐付きの財布は他では見かけないので個性的だと思います。

5 2016-03-03

これいい!
まだ使いこなせてはいませんが、個性的でとてもいい感じです。男性でも女性でも十分に使用できます。特に革の良い香りがいいですね。
お店の方の対応も親切で大満足です。

4 2016-02-15

大事に使います。
新しのを探していて、やっとお気に入りを見つけて早速注文しました。手ざわりがよく、ずっと使ってるみたいに手に馴染みます。大事に使おうと思います。ひとつだけ、もうちょっとカードを入れる所があればと思います。今度は、バッグを買いたいな…。

• palau680さん
  • palau680さん

5 2013-11-09

やっぱりいい!
人生初長財布。くるくるが面倒かと思いきや、お金の他にスマホがしまえるし、すでに私のわがままに十分対応してくれています。色や大きさは大きすぎずちいさすぎず、とてもいいです。おすすめです。

5 2014-01-11

とても気に入ってもらえました
プレゼントに購入しました。色も雰囲気がありとても良く、使い勝手も良いとのことで非常に気に入ってもらえたようです。
レザーの経年変化も楽しめそうな感じでした。

5 2014-04-04

素敵です
以前の財布は二つ折りの小銭入れがギャルソンタイプの黒色のもので、使い勝手がよく15年以上も愛用していました。さすがにボロボロになったので、今回色々な商品を探したのですが、この財布が気に入ってしまい、購入しました。初めての長財布なので大きすぎるのでは?小銭を取り出しづらいのでは?ひもで財布の扱いにもたつくのでは?・・・・と心配しましたが、半月使ってみて、特別問題ないように思います。大きさは、以前のものより大きいですが、普段カバンに入れて持ち歩くので私には問題なく、むしろ探しやすいです。小銭入れも予想以上にガバッと大きく開くので見やすく、使いやすいです。ヒモは、慣れれば早く扱えるようになってきましたし、うまく巻いて結べなかったとしても、二つに折り曲げれば何か落ちてくることもないので、問題ないです。何より、革のにおいと手触りが最高で、可愛くて大切にしたくなります。ヒモを巻くというしぐさも何だかゆったり落ち着いて財布を扱うことにつながっているようで良い感じがします。シボの具合も職人さんのセンスが光るとこだと思ますが、外側でも表と裏、内側、ポケットそれぞれに大き目のもの、小さめでなめらかなものと色々組み合わせてあって素敵です。長く、大切に使っていきたい良い商品だと思います。

• imyoukiさん
  • imyoukiさん

4 2014-02-27

肌触りが最高
まだ届いて使用していないのでそこまでの感想を。
届いて箱に入っている財布を取り出した際、
「こんな物かな?」と感じました。
勝手なイメージでバイカーズウォレットをイメージしていたため
派手さがなく拍子抜けでした。
しかし財布として見た時、使いやすそうで良いと思いました。
私はコインケースは別に持っているのでチャックの部分は
極小物いれ(糸ようじや胃薬など)に使う予定です。
革も柔らかく中がよく見れるので扱いやすいと思います。
自分の勝手なイメージですが
着物の袖口から出すとカッコイイな、と思います。
いずれにしてもずっと触っていたい感覚が最高です。