38,500円  買い物かごに入れる

5 2016-02-02

日本製が欲しくて
3年以上カルティエのサントスを使用していましたが、
財布はなるべく買い替えたほうがよいとのことでしたので、
いろいろ探していました。
日本製の靴がとても長持ちするため、
日本製を探して、こちらの商品を見つけました。
内装のコイン入れがちょっとあれでしたが、それ以外はとても満足です。
大切に3年間は使用していこうと思います。
海外ブランドはもう要らない。おススメです。

5 2013-12-28

使い心地、仕上がりに満足です。
革の表面に水牛皮独特の傷などがあり、はじめはあれって思いましたが今ではそれが逆に、良い味になって存在感を増しています。チャックもスムーズで、チャックを開けても大きく広がらず適度な開き具合で、とにかく使いやすい。
サイズも大き過ぎず、厚さは抑え気味で、しかも札や硬貨やカードなど色んなものを入れてもチャックでビシッと閉まるのでだらしなく広がらない、最高の財布です。前は土屋さんの二つ折りの小ぶりの財布を使ってましたが、2度もポケットに入れたまま洗濯してしまい、落ち込んでましたが、これで気分もすっきり、この財布は大事に使っていきたいです。、

5 2020-02-28

思ったより大きめでしたが、全体の質感・しっかりした作り・収納性・色合い等、素晴らしかったです。
経年変化が楽しみです。

5 2014-04-22

とても、渋いです。
先日は、丁寧な対応、迅速な発送をして頂いてありがとうございます。
主人へのプレゼントで購入させてもらいました。
とても喜んでくれて、周りの人も褒めてくれています。
土屋鞄さんは、ずっと気になっていて、初めての購入でいい商品を見て、改めて私も土屋鞄さんのお財布にしよう(^o^)と思いました。
また、利用させて頂きます♪
素敵なラッピングもして頂き、本当にありがとうございます。

5 2015-02-11

主人のクリスマスプレゼントにリクエストされ購入。
使いやすいと、とても喜んでいました。

5 2017-10-18

いい!
「7年前」自分に買った初めての財布大事に使うぜい! 革の硬さが丁度いい ポケットに入れない方がいいらしいが ポケットに入るのは魅力
「7年後」2024年になりました購入履歴見てたら7年前だったにびっくりです今も使ってます。面倒くさがりで手入れもあまりしていないですがまだ綺麗で変えるタイミングがないです。ありがとうございます。

• dora.taiさん
  • dora.taiさん

5 2015-08-08

いい意味でやられました!
毎週、土屋鞄さんのページでこの財布を見て、1年以上悩んで、ようやく決心して購入しました。
ページを見るのも楽しかったですが、現物を手にしてみて、本当に購入してよかったなと、ますます楽しい気分になりました。
現物ですが、写真ではゴツゴツした感じに見えるのですが、思っていたよりも柔らかく、また、色もネイビーというより、黒に近い感じで、いい意味でやられてしましました。
この財布が人生で最後の財布になっちゃうかもです。いいものに出会えて幸せです。大事に大事に使います。土屋鞄さん、ありがとうございます。

• S26365さん
  • S26365さん

5 2021-05-29

思っていたよりも皮が硬くしっかりとしていました。
チャックがスムーズで使いやすいです。

5 2021-04-16

ずっと買うかも
二度目の購入です。
前回はネイビーで今回はブラックにしました。
どちらを選んでも間違いありません!

5 2021-03-24

きめの粗いワイルドな長財布が届きました。アルマスは傷が付きにくくメンテナンスも楽なので気に入ってます。大満足です。また、神戸店にも伺いたいと思いますが、少し遠いので、ついついネットで買ってしまいます。

5 2020-07-09

素晴らしい!
コロナ過の中、丁寧な対応、迅速な発送して頂いてありがとうございます。ネット購入に不安もありましたが土屋鞄製造所さんのサイトで息子好みの財布があるって言っていたので思いきって購入しました。財布もラッピングも素敵で息子も大喜びでした!ありがとうございます。

• b-combatさん
  • b-combatさん

5 2017-02-03

かっこいいです。
小銭も入れられるものを探していました。革の質感もよく、重宝してます

5 2016-09-19

最高です。
2個前はフェリージのコロコロで、1個前は土屋鞄のコードバンの長財布使っていましたが、一番の使いやすいです。

5 2015-12-25

大変満足です!
ネイビーを彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました。ネイビーの色が落ち着いていて良い色で、また革の質感も非常によいです。水牛の革も珍しいようで、そこも気に入ってくれています。近くに店舗がなく実物を見れないため不安でしたが、レビューの高さを見てこの財布に決めました。

5 2015-06-27

男性用と思いますが、シンプルで気に入りました。ずっと2つ折り財布を使っていましたが、なれるとこちらの方が、使いやすいと思います。カーフ革のジッパーのところの部分がきちんとしていて、安っぽくなく、毎日使う物だけに、気持ちよく使えるのがうれしいです。