2023/12/05
    ともきち6367さん
    カラー:ブラウン
    記念日に。
    革製品の好きな、旦那に結婚20年の記念として購入。 すごく喜んで貰えました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/24
    2023/11/16
    カラー:ブラウン
    質感がよい
    今まで布製のブックカバーを使用しており、それで満足していたのですが、読書の習慣がついたのでよいカバーが欲しくなり購入しました。 ブラウンを購入しましたが、写真より少し赤茶色っぽい印象を受けました。 カバーに厚みがあり持ったときの感触がとてもよく、質感もいいです。 文庫本も入れやすく使いやすいです。高価だったので迷いましたが購入してよかったです。 強いて言えばしおりが太めなので少し使いにくいのと、カバーを閉じられるようバンドなどがあるモデルがあるとよかったと思います(カバンの中で本が開いてしまうのが嫌なので)。
    注文日:2023/11/07
    2023/03/25
    シナプス015さん
    贈り物でした。喜んでいただけました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/01
    10年近く使用していましたが、電車で紛失してしまい二代目購入です。 最初はこんなに薄かったっけ?10年も使用していると色々吸って分厚くなったのかな(笑) また長い間、読書のお供になりますように!
    注文日:2023/02/22
    2022/03/09
    かなぺりーさん
    手触り、革の香り…読書が捗り最高です。気に入ってずっと触っています。限定のイエローオークのニュアンスカラーも素敵です。 イエローというよりミルクティー色という感じですが、光の角度でも色の表情が変わりとても綺麗な色だと思います。大切にしますね。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/23
    手触りが素晴らしい。たまらん。一生もの。
    注文日:2021/11/30
    2020/12/12
    roumushisanさん
    全身で味あう読者。
    とにかく手の感触が最高。読みながら何度もすりすりしてしまう。柔らかく弾力のある革。凹凸の刺激。身体全部で読書を楽しんでいる感じ。価格は高いと思ったけれど、これなら納得できる。新書版も出していただけるとすごく嬉しいんだけどなぁ。
    注文日:2020/11/27
    2020/08/29
    息子が小遣いを貯めて購入しました。シボの大きさなど届くまで気になってましたが、それなりに満足のいくものだったと思います。とても良く出来ていて、値段相応だと思いました。今度は実店舗に行ってみたいそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/26
    2020/08/19
    ka280822さん
    革の通販は届くまでドキドキ
    ブラウンを購入しました。 家の近くに土屋鞄があるのでいつもは現物を確認して店舗で購入しますが今回は期間限定ポイントがたまっていたので楽天ポイントで注文しました。 写真のようなシボのブックカバーが欲しくて届くものがどのようなものか心配しましたが期待通りの深さのあるシボでおそらく首まわりの革と想像できるブックカバーが届きました。 今までヌメ革やミネルバのブックカバーを使ってきましたが今回のものが一番しっかり作られており(値段も一番高いけど)本のフィット感も最高です。 シボは好みが分かれる事としっかりした革なので若干の厚みがあるので心配な方は実店舗で確認される事をおすすめします。 わたしにとっては革の表情、手触り、におい、本のフィット感、全てにおいて満足しました。あとは経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2020/08/16
    2020/01/27
    厚みのあるやわらかい肌触り
    最初、文庫本を差し込んだ時、ちょっときついかな?と思いましたが、ぶかぶかよりいいと思いました。これから使いこなしていくうちに程よく伸びてくるのだと思います。厚みのある柔らかい肌触りで心地よく、本を読むたびうれしくなります。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/07
    プレゼント
    結婚記念日のプレゼントに購入! 急ぎの発送でしたが、迅速に対応してくだはいました! ラッピングも丁寧でしたよー!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/06/29
    2018/06/12
    トーンオイルヌメの肌触りは、ブックカバーにとても合ってます。 ただトーンオイルヌメはシボの雰囲気が千差万別なので、販売店が近くにある場合は 店舗で購入した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/20
    2018/05/27
    いい商品です
    ブラウンを購入して使っています。触った感じが、ふっくらと柔らかくていい感触です。シボのブツブツ感が全体で揃っていて気に入ってます。
    注文日:2018/04/30
    2018/05/27
    上海虎5858さん
    毎日使ってます
    2016年7月にこげ茶を購入し2年間使用しています。表の革は非常に柔らかく、本を開くときにしっくりくる感じがとてもよいです。最近、革の表面に艶が出てきた気がします。裏は、豚革が使われているので、厚い本でも表紙がすべり問題なく開きます。これからもずっと大事に使っていきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2017/10/27
    こげ茶購入
    ブッカカバーが欲しくてこちらのカバーを購入しました。 厚みがあり、柔らかく持ち心地バツグンです。 革の匂いも個人的に大好きなので読んでいて癒されます。 大満足の買い物となりました。
    注文日:2017/10/22
    2017/03/24
    のあちゃんママ1333さん
    購入して1年4ヶ月たちました。 商品としてはとても満足のいく品です。 ピッグスウェードが所有欲を満たしてくれます。 ただ、革の表情が表と裏で違いすぎる。 表は凹凸が激しく溝、シワがすごいのに対し、裏はシボがあまりありませんでした。 革製品は好きなので革特有の表情やキズがあるのは承知しております。 でも、こんなに表裏で違うものかとショックでした。 不良品ではないから出荷したのでしょうが…。 アジがあるからいいのだ、個性的だと言う方も大勢いらっしゃると思います。 でもあの革の激しいボコボコした凹凸、正直見た目が少し気持ち悪いです。 でもお安いものではないので、ずーっと使い続けるつもりです。もちろん大切にします。 今は育児に追われて読書をする時間がとれませんが、子どもが大きくなったらまた趣味の読書を再開させたいです。 私は手軽なネットで購入しましたが、実店舗へ足を運べる方はそちらでの購入をお勧めします。 やはり革には個性があるので、ご自分で納得のいくものを目で確かめて購入するほうが確実です。 私自身、土屋さんで長財布を購入したい気持ちはありますが、また同じ思いをしたらどうしようと思うとなかなか購入に踏み切れません…。 あと定番色のブラウンとこげ茶以外に、もっと色を増やしてほしいです。 私が購入したパープルはとてもいい色でした。 定番化してほしいくらいです。 色を増やしてほしいという土屋ファンの方たくさんいると思うのに、なぜ色が増えないんでしょう。 あと土屋さんは送料がかかるのが残念。 高い買い物しても送料無料にはならない。 1万円以上の買い物で送料無料にしてもいいのでは? 他ショップにはない(いい意味で少し野暮ったい、王道を守っている)ものがある言うと聞こえはいいのですが、デザインがイマイチですよね。 レディースライン、色と形、値段を含め、ほしいと思えるものが正直一つもありません。 メンズのラインのほうが好みだったりします。 とても残念です。 とても辛口レビューになってしまいましたが、made in Japanの企業にはもっと頑張ってほしいとの思いからあえてこのような評価にさせていただきました。 土屋ファンの一人として、これからも応援しています。 海外のブランド名だけの商品よりよっぽど高品質ですし、信頼が置ける企業であることは間違いないです。
    注文日:2015/11/10
    2016/11/02
    kt4884さん
    流石です!高いだけのことは有ります!
    本革のブックカバーを探していて、3000円程度の物を取りあえず購入したものの、チープさに愕然としていました。前から気になっていた土屋鞄のブックカバーは値段が高く躊躇していたのですが、今回思い切って注文。やはり高いだけ有ります。造りもしっかりしていて、すぐに、使い込むほどに愛着が湧くのが想像できます。色違いで購入する予定です。迷ってる人は後悔することは無いと思います。お勧めです。
    注文日:2016/10/25
    2016/04/07
    magnoria2009さん
    色違いで再購入
    もともとブラウンのブックカバーを愛用しています。 もう一つ欲しいなと思って今度はこげ茶を購入。 デザイン、変わっていたんですね。くるりと巻き付いた紐がなくなっていました。 本の中で開いちゃうのが気になるけど、革の質感や匂いは相変わらずとてもいいです。 ガンガン使っていこうと思います!
    注文日:2016/04/01
    2016/01/12
    よすぎ
    こげ茶購入。やわらかくて癒されます。色を変えてリピートしてます。
    注文日:2015/03/26
    2015/11/15
    sarusaru1971さん
    Xmas限定のグレイッシュパープルを購入しました。 革が柔らかく、使いやすい感じで良かったですが、画像と色が違いすぎます。環境によって色味が多少異なることは理解してますが、掲載されている画像と比べて内側のピッグスウェードは同じ色に見えるのに、外側のトーンオイルヌメはかなり違います。日に焼けると色が変化する注意書きに掲載されている日焼け後の色に近く、かなり暗い色味で見でした。掲載されている画像が全体的に明るく見える環境だったならピッグスウェードも実際にはかなり暗い色味になると思いますが、画像と比べて明らかに暗いのはトーンオイルヌメでした。 物が良かっただけにかなり残念でした。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/18
    kinta705さん
    迷っているうちに「こげ茶」が売り切れてしまい、 今回の再販を待って、即購入しました。 私は手帳カバーとして使います。 長年使い続けている手帳が、ちょうど文庫サイズなので ピッタリ収まりました。 元々のカバーにはポケット等もついていますが、 差し込み式のポケットで対応できました。 おそろいのロールペンケースがあるので、 ペン差しは不要です。 手帳がグレードアップしました!
    注文日:2015/09/15
    2013/12/29
    ヒゲ2014さん
    上品
    プレゼントに購入しました。上品な作りで、これから使っていくのが楽しみと喜ばれました。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/14
    dormilo'nさん
    システム手帳に...
    本当はシステム手帳が欲しかったのですが,自分の使い方を考えると少し大きめでした. そこで見つけたのがこのブックカバー. サイズを見てみると,今使っている無印良品のシステムバインダーにあつらえたようにピッタリ! バインダーは樹脂製で若干角があったので,革が痛まないように装着前にペーパーで角を落として丸くしました. コンパクトなオイルヌメのシステム手帳の出来上がりです♪ 値段がもうちょっと安いと嬉しいですが,届いて使い始めると忘れてしまいますね(笑) 裏地がピッグスキンなのもとても気に入っています. これからなじんでいくのも楽しみです.大切に長く使っていきたいと思います.
    注文日:2013/12/10
    kaworu1103さん
    オイルヌメのこのタイプを待っていた!
    オイルヌメの、長い紐付きはこげ茶を買っていて愛用していましが、読むときにあのひもが邪魔で邪魔で・・・(すいません(汗)) このタイプが出ると解ってから、発売するのを心待ちにしておりました♪ 買ったのはグリーンです♪写真で見るとエメラルドグリーンですが、実際は落ち着いたグリーンですね。内側が抹茶色でこれまた綺麗です♪ 手触りはさすがのオイルヌメ。読書しながら、カバーをすりすり・・・(変な人ですな)ただ、特有のシボがまったくなかったです。写真をみても、そんなにシボが見当たらないようなので、こーゆーものなのでしょうか?でも感触はサイコウなので、★5です!
    注文日:2013/10/25
    スコットOneさん
    これはイイ!満足
    土屋の商品は10点近く,いやそれ以上?購入していますが,トーンオイルヌメ革の商品はこれが初めてです。とても手触りがよく,革を惜しみなくたっぷりと使っており,裏もピッグスキンでとても贅沢な造りだと思います。今回,ノートカバーと一緒にクリスマス限定色のグリーンを購入しましたが,機能的にもとても満足のいくものでした。12.000円が高いか安いかは評価の分かれるところだと思いますが,納得のいく価値ある商品だと思います。他のカラーも欲しくなりました。大切に使っていこうと思います。できれば新書版のカバーもトーンオイルヌメで造って欲しいものです。
    注文日:2013/10/26
    読書の秋です。
    小説の本のカバーを探してました。土屋さんの財布を使っていて、革の良さは知ってましたのでカバーを見つけたら迷わず購入しました。ブラウンの色がとても素敵です。大切に使います。
    注文日:2013/10/26