16,500円  買い物かごに入れる

5 2023-12-05

カラー:ブラウン

記念日に。
革製品の好きな、旦那に結婚20年の記念として購入。
すごく喜んで貰えました。

5 2023-11-16

カラー:ブラウン

質感がよい
今まで布製のブックカバーを使用しており、それで満足していたのですが、読書の習慣がついたのでよいカバーが欲しくなり購入しました。
ブラウンを購入しましたが、写真より少し赤茶色っぽい印象を受けました。
カバーに厚みがあり持ったときの感触がとてもよく、質感もいいです。
文庫本も入れやすく使いやすいです。高価だったので迷いましたが購入してよかったです。
強いて言えばしおりが太めなので少し使いにくいのと、カバーを閉じられるようバンドなどがあるモデルがあるとよかったと思います(カバンの中で本が開いてしまうのが嫌なので)。

5 2023-03-25

贈り物でした。喜んでいただけました。ありがとうございました。

4 2023-03-01

10年近く使用していましたが、電車で紛失してしまい二代目購入です。
最初はこんなに薄かったっけ?10年も使用していると色々吸って分厚くなったのかな(笑)
また長い間、読書のお供になりますように!

5 2022-03-09

手触り、革の香り…読書が捗り最高です。気に入ってずっと触っています。限定のイエローオークのニュアンスカラーも素敵です。
イエローというよりミルクティー色という感じですが、光の角度でも色の表情が変わりとても綺麗な色だと思います。大切にしますね。

• dormilo'nさん
  • dormilo'nさん

4 2013-12-14

システム手帳に...
本当はシステム手帳が欲しかったのですが,自分の使い方を考えると少し大きめでした.
そこで見つけたのがこのブックカバー.
サイズを見てみると,今使っている無印良品のシステムバインダーにあつらえたようにピッタリ!
バインダーは樹脂製で若干角があったので,革が痛まないように装着前にペーパーで角を落として丸くしました.
コンパクトなオイルヌメのシステム手帳の出来上がりです♪
値段がもうちょっと安いと嬉しいですが,届いて使い始めると忘れてしまいますね(笑)
裏地がピッグスキンなのもとても気に入っています.
これからなじんでいくのも楽しみです.大切に長く使っていきたいと思います.

• kt4884さん
  • kt4884さん

5 2016-11-02

流石です!高いだけのことは有ります!
本革のブックカバーを探していて、3000円程度の物を取りあえず購入したものの、チープさに愕然としていました。前から気になっていた土屋鞄のブックカバーは値段が高く躊躇していたのですが、今回思い切って注文。やはり高いだけ有ります。造りもしっかりしていて、すぐに、使い込むほどに愛着が湧くのが想像できます。色違いで購入する予定です。迷ってる人は後悔することは無いと思います。お勧めです。

• kaworu1103さん
  • kaworu1103さん

5 2013-10-30

オイルヌメのこのタイプを待っていた!
オイルヌメの、長い紐付きはこげ茶を買っていて愛用していましが、読むときにあのひもが邪魔で邪魔で・・・(すいません(汗))
このタイプが出ると解ってから、発売するのを心待ちにしておりました♪
買ったのはグリーンです♪写真で見るとエメラルドグリーンですが、実際は落ち着いたグリーンですね。内側が抹茶色でこれまた綺麗です♪
手触りはさすがのオイルヌメ。読書しながら、カバーをすりすり・・・(変な人ですな)ただ、特有のシボがまったくなかったです。写真をみても、そんなにシボが見当たらないようなので、こーゆーものなのでしょうか?でも感触はサイコウなので、★5です!

• kinta705さん
  • kinta705さん

5 2015-09-18

迷っているうちに「こげ茶」が売り切れてしまい、
今回の再販を待って、即購入しました。
私は手帳カバーとして使います。
長年使い続けている手帳が、ちょうど文庫サイズなので
ピッタリ収まりました。
元々のカバーにはポケット等もついていますが、
差し込み式のポケットで対応できました。
おそろいのロールペンケースがあるので、
ペン差しは不要です。
手帳がグレードアップしました!

読書の秋です。
小説の本のカバーを探してました。土屋さんの財布を使っていて、革の良さは知ってましたのでカバーを見つけたら迷わず購入しました。ブラウンの色がとても素敵です。大切に使います。

これはイイ!満足
土屋の商品は10点近く,いやそれ以上?購入していますが,トーンオイルヌメ革の商品はこれが初めてです。とても手触りがよく,革を惜しみなくたっぷりと使っており,裏もピッグスキンでとても贅沢な造りだと思います。今回,ノートカバーと一緒にクリスマス限定色のグリーンを購入しましたが,機能的にもとても満足のいくものでした。12.000円が高いか安いかは評価の分かれるところだと思いますが,納得のいく価値ある商品だと思います。他のカラーも欲しくなりました。大切に使っていこうと思います。できれば新書版のカバーもトーンオイルヌメで造って欲しいものです。

• ka280822さん
  • ka280822さん

5 2020-08-19

革の通販は届くまでドキドキ
ブラウンを購入しました。
家の近くに土屋鞄があるのでいつもは現物を確認して店舗で購入しますが今回は期間限定ポイントがたまっていたので楽天ポイントで注文しました。
写真のようなシボのブックカバーが欲しくて届くものがどのようなものか心配しましたが期待通りの深さのあるシボでおそらく首まわりの革と想像できるブックカバーが届きました。
今までヌメ革やミネルバのブックカバーを使ってきましたが今回のものが一番しっかり作られており(値段も一番高いけど)本のフィット感も最高です。
シボは好みが分かれる事としっかりした革なので若干の厚みがあるので心配な方は実店舗で確認される事をおすすめします。
わたしにとっては革の表情、手触り、におい、本のフィット感、全てにおいて満足しました。あとは経年変化を楽しみたいと思います。

5 2020-01-27

厚みのあるやわらかい肌触り
最初、文庫本を差し込んだ時、ちょっときついかな?と思いましたが、ぶかぶかよりいいと思いました。これから使いこなしていくうちに程よく伸びてくるのだと思います。厚みのある柔らかい肌触りで心地よく、本を読むたびうれしくなります。

5 2018-05-27

いい商品です
ブラウンを購入して使っています。触った感じが、ふっくらと柔らかくていい感触です。シボのブツブツ感が全体で揃っていて気に入ってます。

5 2021-12-23

手触りが素晴らしい。たまらん。一生もの。