トーンオイルヌメ オーバルペンケース(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月15日21時30分〜2019年02月15日00時00分

5 2018-02-14

とても柔らかい
写真からもレザーの質感の良さが伝わってきますが、実物に触れて更に驚きました。
とても柔らかくしっとりしていて、今後のエイジングが楽しみになる革です。
内側も抜かり無く、間違いなく高級品。
価格に納得出来る方は、手に入れて損はしないと思います。

4 2018-05-27

コロンと可愛い
コロンと可愛い形です。ちょっと大きいかなぁとも感じましたが、その分、中に結構入ります。本体の一番広いパーツに使っている革が、半分はツルツルの表面で、もう半分はシボでブツブツ。裁断する時に表面を揃えてカットしないのかなぁと思いました。

5 2018-03-04

お誕生日のプレゼントに
誕生日プレゼントとして購入しました。大変喜んでもらえました!
楽天のショップだとポイントがついてお得ですね。

5 2018-03-23

主人へのプレゼントです。
文房具にはまっている主人へのプレゼントです。
沢山入って、色もとても気に入ってくれたようです。
本人の希望の商品でしたので、大変喜んでくれました。
良かったです。

5 2018-02-22

柔らかい
思っていたより少し大きく感じましたが柔らかくて使い勝手がよいと思う。

5 2017-01-07

ポイントで購入
実店舗で在庫を数点見せてもらい、色・しぼ感にかかわらず気に入りましたので、機会があればポイントで購入しようと思っていました。
送料はかかるけど。
届いたのは、しぼ大きめ・均一の物でした。
画像は全部ブラウンですが、しぼの感じの参考にしてください。
ポーチはほとんどしぼ感がなく左から右に向かって革の部位の変化あり、がまぐち・ペンケースはしぼ大きめですが均一です。
トーンオイルヌメシリーズが好きなので、バッグ類も持っていますが、
しぼの入り方が個体によってかなり違うので、
好みの強い方は実店舗で在庫を見せてもらうことをおススメします。

5 2017-08-27

品質は土屋鞄様ですので、言うまでもありません、抜群です。
ペンのみならず、いろいろな用途で使用することが可能です。
ファスナーの開閉もスムーズに行うことができ、大満足です。

• Viajeritaさん
  • Viajeritaさん

5 2017-07-17

トーンオイルヌメ オーバルペンケース
父の日のプレゼントにこげ茶を。無口な父なので何も言いませんが、ひとまず使っています。
私個人としては、自分が欲しいくらい、素敵だと思います。

• cloth-yaさん
  • cloth-yaさん

5 2017-05-25

アイコスにぴったりです
アイコスケースとして購入
キットも十分入ります
革の質感も申し分なく満足しています
充電器など小物入れとして
色違いも検討中です

5 2017-05-03

喜んでもらえました。
高校の入学祝に娘にプレゼントしました。土屋ファンの私自身が欲しかったモノです。ふっくらした形とオイルヌメの風合いが最高です。

5 2014-03-27

見た目も使い勝手も最高です
土屋さんの商品はどれも素敵ですが、特にオイルヌメ革は大好きでこのシリーズは沢山持っています。以前使っていたロールペンケースのペン先にあたるところが傷んできたので買い直しました。こんなデザイン待ってました。沢山入るし、表のシボシボ感もいいし、そして最高なのは、裏地もピッグスウェードという贅沢さですね。
確かにペンケースとしては少しお高い感じもしますが、仕事柄やはり少し高級感のあるものを持ちたいですし、丈夫で長持ちしそうなので、案外お得かも知れません。
いい匂いに包まれながら、革がのエイジングを楽しみたいと思います。
柔らかい革がお好きなかたにお勧めです。

5 2014-06-04

高級感のあるペンケース
土屋さんの商品は、どれも高品質で大好きです。
ペンの他にUSBや単語カードが入る物を探していました。
ばっちり!まだまだ余裕があります。
手馴染みもよく、持っていて気分の上がるペンケースです。おすすめ!

5 2013-11-24

パレットシリーズのペンケースを長く使っていましたが、日々増える万年筆が入れられなくなり(苦笑)こちらのペンケースを購入しました。
色はブラウン。マチが広いので、まだ何本か追加できそうです(^^;
革は、手なじみが良い感じなので、長く使いたいと思っています。

• kaworu1103さん
  • kaworu1103さん

5 2013-10-30

限定色のフォレストグリーンを購入。
思ったよりも大きいです。でも、がんがん入るので、ついいっぱい入れてしまいます(笑)
フォレストグリーンは、内装が抹茶色で綺麗です。ワキのポケットには替え芯を入れました!
ペンをたくさん入れても、ペンケースの三分の一に隙間が出来るので、そこに消しゴムを入れられますね〜
とにかくナデナデしたくなる感触は、さすがのオイルヌメ。オススメです♪

5 2013-10-30

また・・・
久しぶりに土屋さんで購入*オイルヌメしか買ったことがありません。。。それぐらいこの革に惚れ込んでます(;´▽`lllA``
すべてブラウンで、ロールペンケース・ドラムペンケース・先日リニューアルしたがま口旧タイプ・バイブル手帳←夫婦で使用。旦那は焦げ茶*そして今回・こちらのペンケースとA5ノートカバーは焦げ茶にしました*オレンジよりのブラウンがとっても素敵なのですが、年々・角が黒ずむ、変にムラとなる色味が私は気になってしまい。。。(これが良さなのだけれど・・・)シボのある革が好みですが、今回は無かった。。。でも、これはこれで素敵です♪ノートカバーもそうですが、数年前に比べると、赤っぽい…紫っぽい焦げ茶だったのが、2点ともごく普通の焦げ茶でした*私は今回の革の色身が好きです*ペンケースはこれで3点目になりますが、ロールペンよりドラムが使いやすいと思っていたが、一番・オーバルが良いですね!!更に沢山入るし、やっぱ見開きで出し入れしやすい!!マーカー5本・カッター・シグノ3本・ジェスト(5色)1本・定規・消しゴム・コクヨのドットライナー(レギュラーもしくはジュニアタイプ)1個、、、あとちょっと入りそうです!!ちなみに手前のチャックには何も入れません(;´▽`lllA``←裏地はナイロン??でした*