トーンオイルヌメ ミディアムトート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-11

大満足
プレゼントとして購入しました。ふんわりした上質の革にしっかりした縫製。ポケットやハンドルといった小さな部分もしっかり作り込まれていて、長く使える一生モノの鞄だと思います。送り相手にもたいへん喜んでもらえました。

5 2017-07-24

とてもしっかりした造りです。
自分へのごほうびに買いました。ありがとうございました。

5 2017-03-08

気持ちよく
待ち望んでいました。気持ちよく使えると思います。

• shironyaさん
  • shironyaさん

5 2015-12-20

育休から仕事復帰するタイミングに土屋鞄を知り、心から欲しいなと思える鞄に出会えました。使っていくうちに味が出てくるトーンオイルヌメシリーズの中では、私にとって通勤にちょうど良いサイズです。中が見えないかぶせが安心して持てます。ファスナーポケットはとても大きくて長財布がすっぽり入ったり、外側の小さなポケットは、自転車の鍵用にちょうど良かったり、内側のスエードがふかふかで物の出し入れの度に癒されたりと満足感が高いです。カラーはこげ茶を購入しました。深みがあって、とても素敵な色なので見る度に仕事を頑張る励みになっています。これから大事にお手入れして長く使っていきます。

4 2016-05-19

重厚感のあるバッグ
大きな箱を開けると、革のいい香りがしました。写真の通り、イメージどおりのバッグです。色はこげ茶です。仕事用に購入しましたが、しっかりした重みのあるバッグです。中味がみえないように、ふたが被さるのは、非常にいいと思いました。ただ、底に鋲がついていれば、外で地面に置くときに良かったのにと言うことで、マイナス1にしました。夏に使うのは、暑苦しい色なので、秋から使用したいと思います。手作り感のある上質なかばんです。

5 2015-12-07

もう手放せません
レビューが遅くなり申し訳ありません。
購入してから1年過ぎました。使い勝手がいいのはもちろんですが、やはり作り込みには感服します。フォーマルにもカジュアルにも幅広くつかえるので、子供が大きくなったらそのまま使ってもらえると思います。

• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2014-03-07

7〜8年前からずっと憧れていた鞄です。
当時は独身で働いてましたが、簡単に買える金額でなく、今は結婚して子供もいますが、やはり主婦が買えるはずもなく、ネットを開いては憧れるばかりでした。
見かねた主人が「1つくらい良い鞄を買ったら?」と背中を押してくれ、ようやく手に入れることができました!!
重さも気になっていましたが、軽くはないものの、「憧れの土屋さんの鞄」という気持ちも重なって(苦笑)、心配していたほどの重さは感じません。
(たくさん物を入れたら重いでしょうが)
私に届いた鞄は、面積が広い部分はシボは普通くらいかな、サイドポケットはシボがはっきりあります。両方ともシボがはっきりした革なので、そういうデザインみたいに感じます。
すっごく素敵です。大切にします!

5 2015-11-14

自分へのプレゼントとして購入!思っていたより深いグレーです。シボも大きく以前購入したオイルヌメの質感とは違います。これはこれで味わいがあると思いました。期待以上だったのが、内装のローズ色!溜息がもれそうな色合いにうっとりです。土屋鞄のバックや小物を数点愛用していますが、共にする時間が長くなるにつれ色や形がより一層寄り添ってくれる大事なアイテムになってます。このバックも大切に使いますね。手にすることができて本当によかったです。

5 2013-11-03

イメージ通りで満足です♪
一年前くらいに見て、なんとなく、「黒があれば買うな〜」と思っていました。今年のクリスマス限定色で、ちょうど「ブラック」を見てからというもの気になって気になって、発売開始日に購入。衝動買いするお値段ではないのですが、オイルヌメは4個め。年ごとにツヤと柔らかさが増して、ずっと一緒にいられるカバンだと思って、買っちゃいました。シボの大小ある革の使い方もイメージどおりで、満足しています。大事にします。

5 2013-10-23

念願の・・・
娘が土屋さんのランドセルでした。
その時から送っていただくメルマガを見て憧れ続けたバッグです。
中3だから、9年も!
何かと荷物の多い私。ハードカバーの単行本なども持ち歩くので
このバッグは本当に重宝してます。
カブセとポケットの関係が何回もっても不思議なんです。
限定の色も気になりますが、やっぱり購入したブラウンが
一番すきです。

5 2012-11-15

シンプルだけど機能的
限定カラーの「ナスコン」を購入しました。届いた箱を開けた途端真新しい革のにおいがとても高級感を出していました。
パソコンの画面で見るよりは、紺色がシックな感じで、ステッチの白い糸が爽やかな色です。入れ口が広いので、A4サイズが悠々と入れられ、長い財布も納まり鞄の中身も取り出しやすい上に、かぶせのふたがあるので、持ち歩くときは中身を見られるがないので、とても安心です。
ハンドルも丈夫ですし、肩にかけても痛くならずとても持ちやすいです。
デザインもシンプルですが外側にポケットがあり、とても機能的でいつまでも飽きがこなくて、とても気に入っています。
お値段が少々ハリましたが、思っていた以上に高級で機能的なので、思い切って購入してよかったです。

• rinrin3517さん
  • rinrin3517さん

5 2013-11-18

フォレストグリーン
ブラウンのボディポシェット、こげ茶のポストミニショルダーとお財布に続き、4つ目の購入です。実物を見ずに緑色を購入するのは不安でしたが、きれいな緑色でとても気に入りました。仕事用で使うつもりだったので黒と迷いましたが、このグリーンなら職場はもちろんカジュアルな私服にも合わせやすいと思います。これから大切に使います。

5 2013-12-09

フォレストグリーンを
お世話になった友人にプレゼントしました。
グリーンが好きな友人は
手放しで喜んでくれました。
何点か以前に購入していますので
革質、縫製は文句なしです。

5 2013-10-30

ご褒美バッグ
オイルヌメのミニボストンがふたつ。
がま口がひとつ。
で、とうとうトート。
がんばった自分へのご褒美バッグです。
今回ブラックにしてみました。
素敵です。

5 2015-01-05

素晴らしい
実物を見て、本当に素晴らしいできあがりだと思いました。妻へのクリスマスプレゼントです。