ニッティング メッシュファスナーウォレッ...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-26

どっしりしていていいですね
しっかりしていて大切に使いたいなと思える商品。気になるのは、中に入れる量にもよるのかな、、ちょっと中と絡んでしまりにくい時があります。私は女性でも手が大きいので問題はありませんが、ちょっと大きめだと思います。カード整理は、きちんとできます。こちらの商品購入目的は、量と季節的なところから選んでみました。

5 2017-12-09

使いやすく見た目も良く、高級感あり大満足です。

5 2016-01-24

見た目が上品で素敵
同じシリーズの名刺入れを持っており、とても上品で上質な見た目な上に使いやすいので、財布もと思って購入しました。
色で迷いましたが、ボルドーにして良かったです。赤みが強すぎず、でも女性らしさもあって丁度良い色です。
小銭入れのファスナーの取っ手を元の位置に戻さないと外のファスナーを閉める際に引っかかりますが、慣れれば戸惑いもなくなりスムーズに使えます。
沢山カード等入るようになっていますが、膨らむほどに入れ過ぎず、時々クリームも塗って大事に長く使っていきたいです。
ちょっと値段が私の感覚では高かったですが、国産で値段の価値のある商品だと思います。どこに出しても恥ずかしくないお財布を購入出来て嬉しいです。

4 2016-03-28

良いもの探し隊
やっと注文が出来、待ちに待ったメッシュのダークブラウン財布が届きました。思っていたより手触りは少し硬い感じでした。も少しツヤも欲しいかな。新しい為かチャックも滑りが硬かった…早く財布革が馴染む様にツヤが出る様にと手で毎日撫ぜ、チャックの開け閉めをしています。自分好みに成長してくれるのが楽しみです。黒の方が良かったかなぁ…

4 2017-01-04

やわらかくしなやか。
やわらかく手にフィットします。 小銭入れの革ファスナーはあと2〜3mm短く改良を。外のジッパーとファスナーが重なり閉めずらい場合があります。
あとは満足です。

5 2016-12-12

最高です
今まで使ってきた長財布の中で一番です。見た目も高級感がありますし、使い勝手もいいです。カード類も最初から楽に出し入れできます。値段は結構しますが、ブランドの財布よりもいいのではないでしょうか。大事に使っていこうと思います。

5 2016-05-24

気に入っています。
想像していたより良い商品でした。梱包も綺麗でしたし、たくさん入るのでお財布が膨らむこともなく、愛用しています。

5 2016-02-04

買えた!
再販スタートから僅か3分で完売の大人気商品!
再販開始時間まで待機してスタート時刻と同時にポチッ!
もしもあの時のんびりしてたら買えなかったと思うと嬉しさ倍増!
あぁ〜この手触り感。そして皮の匂い。超オススメ財布です!
買えて良かったぁ〜!!!!!

• ball1515さん
  • ball1515さん

5 2016-01-19

大満足
非常に高級感があって、所有欲を満たしてくれる財布です。
少し大きめなのも、個人的には気に入っています。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2014-03-24

土屋鞄さんの商品は楽天市場店では20回位購入してて、
ここ数年はずっと店舗の方で実際に革の表情などを選ばせて頂き好みのものを購入させて頂いてるのですが、
今回は急なギフト用の注文で、約2年ぶりに楽天市場店を利用しましたが、
すぐに大変丁寧な発送のお知らせメールを頂け助かりました。
勿論、こちらのニッティングウォレットも私自身店舗で今まで何度も手に取り大変気に入った物です。
主に店舗ではオイルヌメの商品を購入してて、革の表情等気に入ったものを選ばせて頂いてるのですが、ニッティングはその点がそこまで気にならないかなと思って通販で買わせて頂きました。
大きめですが収納力もあり、柔らかくて使い易く、大変気に入ってもらえました。

• casamasさん
  • casamasさん

4 2014-01-23

土屋鞄製造所の方
待望の財布が届いて 喜んでいたのですが、ファスナーが少し ずれていて、開ける時もちょっと引っかかります。こういうところは しっかりしている所だと思っていますので、交換か 何か このテンションが直る様な サービス品を お願い致します。商品レビューの方に写真をのせておきます。 (受注番号: 1682740)
土屋鞄さんより連絡があり、ファスナーは一山ずつずらして作ってあるとのことでした。大切に使っていこうと思います。^^

4 2012-05-09

記念日に
結婚記念日に夫と一緒に買いました、カード入れが一列だけ狭くて、出し入れするのに力が要ります、カードが折れるか、皮が伸びるのが早いのか、チョッと怖いなぁと思ったので☆ひとつへらしました

• KAZU-SSLさん
  • KAZU-SSLさん

5 2013-11-23

期待どうりでした
以前土屋鞄さんから購入した ブライドル ロング ウォレット を
5年以上使用しており、まだ使えるのですが新しい財布が欲しくなり
前から気になっていた ニッティング・メッシュファスナーウォレット を
再販登録してやっと購入しました。
色は ボルドーブラウン にしましたが、写真でみるよりもとても
綺麗な色でした。収納量も文句なく使いやすいのですが、ほかの
レビューでも書かれていますけど、カード入れ上部のカードが
出し難いのが残念です。だけどそれでも星は 5つ つけたくなる
財布だと思います。

• slamat7さん
  • slamat7さん

5 2015-05-23

以前からこのタイプのお財布が欲しかったのですが、なかなか購入に踏み切れず
そうかと思えばすぐにブラックは完売・・・が何度か続き、今回やっと購入に至りました。
箱を開けた瞬間から革の匂いに期待が高まり、思ったとおりのお財布でした。
革自体の重さも感じず、しなやかでとても綺麗だと思います。
ファスナーの開閉も特に引っ掛かりもなくて問題はありませんでした。
今まで違うメーカーの長財布を愛用していましたが、財布自体の重量もあったようで
こちらのお財布はなんて軽いんだろう!と正直思いました。
大事に愛用したいと思います。

4 2014-07-29

チャックの品質が不満です。
以前は、ヴィトンのジッピーを使っていましたが、盗難に遭い、紛失してしまいました。
仕事柄、頻繁に出し入れもするし、両替紙幣をたくさん入れておくので、ボッテガ等が気に入っていたのですが、サイズも小さいし、傷みやすいと聞いていたので、国産メーカー品を探していて、この商品にたどり着きました。
チャックのついた長財布の中では、ブランド品と比べて一回り大きいので、私のように現金をたくさん入れる方には最適です。
私は硬貨は小銭入れを使用していますので、一切入れていませんが、マチがあるので紙幣だけなら100枚以上は楽に入ります。
皮質もボッテガに比べて、この辺りは意見の分かれるところですが、しっとり柔らかいとは対照的に、さらっとしていて堅牢なイメージです。
私のように作業着のポケットに直に入れる人間には合っているし、濡れている手で触っても色落ちしないし丈夫です。
ただし残念なのは、3000円のサイフでもチャックのスムーズな物がたくさんあるのに、チャックが固いし、よく引っ掛かります。
特に、マチの部分をよく噛んでしまいます。
日本のYKKは世界最高だと聞くのに、どこか2流メーカー品なのかな?
財布の使い勝手が良い分大変に残念です。