5 2011-11-26

セッションのロングジッパーが欲しかったのですが、
最終販売の時も買えず、残念でした。
新シリーズでもサイズ・デザインはほぼ同じで、革の雰囲気が変わってます。
セッションはシンプルな感じでしたが、
こちらは革に表情があるような感じです。
日光下で見るとオリーブで、室内で見ると茶色系?と思う様な色です。
嫁も箱を開けた時に「茶色??」と聞いてました。
ちょっと冒険してオリーブにしましたがお勧めです。
ジッパーのすべりも良いですし、マチも十分です。
革も見た目と違って結構柔らかいです。
いつから使おうか思案中です。

5 2012-11-02

満足な買い物
大学生の息子へのプレゼントとしてターキーレッドを購入しました。
本人にはもったいない商品が届きとても満足しています。
早速使い古した財布から中身を入れ替えて使用しています。
こちらの製品は他にもネットにて長財布や、実店舗にてジップトップショルダー等を購入させてもらっています。
実店舗ではそれぞれの革の表情を確認しながら選ぶことが出来ますが、ネットショップでは何がくるかわからない福袋的なワクワク感もあって、それはそれで楽しませてもらっています。
まだまだ欲しい商品が何点もあるのですが、安い買い物ではないので、今後また何かの記念ごとや、プレゼント、また頑張ったご褒美など嬉しいことがあった記念に一つずつ増やしていけたらいいなと思っています。
今回は気になっていたLファスナーも一緒に購入し
スマーフォン用のノベルティも頂きました。
もちろん息子に取られました〜笑

5 2012-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
恋人のプレゼントに
彼が、大好きなメーカーさんです。
誕生日プレゼントにコレが欲しいと(無理矢理)聞き出して、購入しようとしたところ、
その時は[売り切れ]でした。。
すごくショックでしたが、すぐにお店に電話して再販予定であることと、予定日時を聞きました。
実店舗も各地にあります。
購入前に、名古屋の実店舗に足を運び、土屋鞄さんの商品を手に取り、
品質の高さに驚きました。
HPを見ればわかりますが、本当に職人さんがしっかり作っているんだなあと思いました。
再販の日になり、購入しようとしたところ、彼が最初に欲しいと言っていた[オリーブ]がすでに売り切れ。。。
またまた、ショックでしたが「新色のターキーの方が持っている人が少ないからそれがいい」とのことで、【ターキーレッド】を購入。
そのまま彼の自宅に配送してもらいましたが、丁寧にギフト包装をしていただいてました!
購入時に備考欄に「プレゼント用なので、ギフト包装をお願いします」を念を入れて書き込みをしていたところ、
発送確認のメールに丁寧にお返事を書いてくださいました。
ネット通販というのは、商品を手に取らず、売り手の顔も見らずに購入するため、
店舗様の対応というのは、ユーザーがいい店舗かどうか判断する大きな点になります。
今回はとても素敵なお買い物ができて大満足です。

5 2012-10-03

気に入ってもらえました。
ブラックを購入、使い始めて1ヶ月経ったのでレビューします☆
プレゼントに前から目をつけていました。手頃なのも嬉しいですね。
普段ジーンズやボトムのポケットに入れることが多いです。
そのせいで少し財布の型が崩れてしまい、カードが数枚軽くですが変形してしまいました。
それ以降なるべくポケットに入れないようにしています。
↑使っている本人がこう言っています。
ガンガン使ってガンガン味を出してほしいですъ(゚Д゚)
質、値段共に大満足な品物でした☆

5 2012-08-27

主人が以前から欲しいと言っていたので、再販売と聞きすぐに購入しました。
40代なのでカラーは落ち着いていてしかもおしゃれ感もあるオリーブを選びました。
新品なのに使い込んだ感じがとても手になじんだと主人は気に入ってくれ、プレゼントして良かったと思いました。素材がひっかきキズがつきやすいとの事でいつも丁寧に扱っていて大事に使ってくれているのがうれしいです。
小銭は少なめに入れたほうがジッパーが閉まりやすく使いやすいようです。
普段仕事中は常におしりのポケットに入れていますが、型崩れもしにくいようです。

• SABBYさん
  • SABBYさん

5 2011-12-20

リピート
セッションの長ザイフを愛用していましたが、新作でデザインがあまり変わっていない大容量に惚れて即買いです。メッシュも気になりましたが、また次回。

5 2015-10-03

カード保管、フォーマル用
日常は同じ同社の二つ折り財布を愛用しています。この財布は普段持ち歩かない沢山のカード類やストック用のお札を入れたりしていますが、フォーマルな時や、気分転換で使用していこうと思っています。造りは丁寧で頑丈な印象で流石土屋鞄さんです。人気商品なだけに売り切れ期間が長く、欲しかったブラックを待って買った甲斐がありました。

5 2015-08-06

待ちに待った長財布
ブラックにゴールドのコンビネーションがいいですね。大きさも丁度よく、手にも馴染んだ感じです。土屋鞄さんは、トートをはじめ、数点持っていますが、全て私のコレクションになってます。もちろん、全て使用しています。カードも十分入って、実用的なのも気に入ってます。

• coco705さん
  • coco705さん

5 2014-02-18

クリスマスプレゼントに
旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
こちらのメーカーのランドセルを、今年一年生になる長男が購入するために工場を訪れた時から気になっていました。息子と旦那が同じ所で作られた物を持ってるなんて、繋がっている感があっていいかも、とクリスマスプレゼントにチョイス。
カードが多い旦那も使い易いと、気に入ってくれています。
作り手の心がこもったお品を、息子と、旦那とで大切に育てて貰いたいな。

5 2016-01-16

オリーブ
写真と色は全く違いましたが
良い色です。
使い込むと写真の色に寄ってくるのかな?
楽しみです。

5 2015-12-27

使ってしばらくたちましたが、いいですね。
使いやすいし、革の風合いがとても気にいってます。

5 2015-08-11

主人がずっと欲しがっていたのでプレゼントしました
大変喜ばれました

• ISO-Tさん
  • ISO-Tさん

5 2015-03-01

実は
半年ほど前、同じ財布を購入しました。
手触り、形、使い心地、気に入っていました。
とある店舗で置き引きに遭いました…(泣
やっと手に入りました♪再販を待ち続けていました。
今度は長〜く付き合えますように。

5 2014-09-22

旦那さん愛用
同じ型の物を使用していましたが、だんだん痛んできたので新調。この形がとっても使いやすいみたいです。

5 2014-08-20

満足しています。
届いたときは、「ヴィンテージワックスレザー」が掲載されている写真と
全然違う!(革のシミとかが多く、いくら個体差があるといわれても…)と、
思いましたが、なるほど使い込んでいくうちに味が出てきて愛着が湧いてきました。
財布のつくりは素晴らしく、収納も優れていて使いやすいです。