2022/08/23
    ローレン1853さん
    アッシュグレーを購入しました。写真よりも色が濃いと感じましたが、いま、とても気に入っています。 使い始めたばかりでファスナーの滑りが若干悪く感じますが徐々に良くなりそうかな。カードの出し入れがとてもスムーズです。背面のポケットはレシートを入れるのにイイです。フリンジがカワイイです。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/10
    シマゴムさん
    グレーを買いました。 しっとりした革でとても気に入りました。
    注文日:2022/01/17
    2022/05/16
    ふわまるびわさん
    母への還暦祝いに購入しました。 色は母に選んでもらいました。 残念ながら私は現物を見れていませんが、受け取った母から「いい触り心地で、可愛いよ」と嬉しいコメントをもらいました。
    注文日:2022/04/15
    2013/02/26
    faa2002さん
    落ち着いた大人な長財布。
    色はアッシュグレーというよりもう少しこっくりしたブラウンの入ったグレーです。私はこの色目が好きです。 革の質感もよく、タッセルがポイントにもなり、持ち歩きたくなるお財布。二つ折りの財布にはもう戻れないかもしれません。 あまり文句のつけようがありませんが、1つは、グレーはかなりシックな色合いなので、中のカラーを少し華やかなパープルやラベンダーカラー、落ち着いたピンク系の色にするなど色の差があったほうが、より素敵なのではと思います。また、小銭入れのチャックのタブは気を付けていてもときどき全部のチャックをさっと閉めようとするとき中でひっかかることがあります。ここ、うまくなんとか工夫していただけるとさらにスムーズかと思います。
    注文日:2013/02/13
    2013/06/30
    mgmabさん
    素敵です。
    大人の女性のお財布という感じで、永く愛用できそうです。ポケットもたくさんあり、高さもあるので通帳も入ります。ただ、小銭入れのファスナーの持ち手が、外のファスナーを開けるときに引っかかることがあるので、そこが残念でした。
    注文日:2013/06/08
    2016/06/01
    ウィスカーさん
    やっと買えました^^
    アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れておいてもなかなか購入できなくて、東京に行った時に丸の内まで行くも取り扱い無しでした。ご縁があって今回やっと購入できました^^土屋鞄さんのお財布は2個目なのですが、このロングウォレッともとても使いやすいです。レシートや通帳、カードを入れるところもたくさんあって大満足です^^大切に使わせていただきますね。
    注文日:2016/05/24
    2013/08/22
    よん初号機さん
    クラルテシリーズの財布購入2つ目です。一つ目は一番小さい物。今回のものも色は黒です。 革の感じ、作りとどれも満足です。最近はクラルテの小さいタイプを使用していたので、最初は「重い」と重いましが、こんな物だと思います(笑) 小さいタイプの物で十分だったのですが、クラルテのトートと一緒に使用していると、小さすぎて鞄の中でどこに行ったのか分からなくなること度々…。物忘れの激しい私は、鞄に入れ忘れたと勘違いして慌てることが何度も。 なので、クラルテのトートを使用するときには、こちらのものすごく存在感のある財布を使用します。取り出しやすいし、お金の出し入れもスムーズです。鞄の大きさや荷物の量によって、小さい方の財布を使いたいと思っています。二つ使いも良いかもと思っています。
    注文日:2013/08/16
    2021/12/04
    wa_miffyさん
    去年のカラーが良かったのですが、このお財布は去年から買いたいなと思っていました。 今まで使っていたお財布が汚くなってしまったので、購入を考えました。 これから使うのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/11/19
    2018/04/23
    あまぐりzさん
    気に入ってます
    グレーとネイビーでしばらく悩み、ネイビーを購入しました。パッと見、黒にも見えるネイビーで、長財布のサイズ的に、重い印象かな?と思いましたが、慣れると気になりません。革なのでかえって汚れ等が目立たなくていいかもしれない、と今は気に入ってます。 しっかりした革ですが触り心地はふんわりなじみとてもいい感じです。ファスナーも滑らかで、引っ掛かりは今のところ感じたことはありません。 ひとつ言うなら、コンビ使いのブルーが、もう少し女性っぽいカラーだともっと素敵だったな~と思いますが、、全体的に満足しています!
    注文日:2018/03/04
    2015/02/06
    mona2305さん
    ずっと財布を探し求めてこちらに辿り着きました。 カードが沢山入る、でもスッキリしているものでシンプルで仕立ての良い物、尚且つ値段も手頃な物が 条件でしたが、その全てを満たしてくれるとても素敵な財布です。 色も迷いましたが、汚れも目立たず飽きも来なそうなブラックにしました。 皮もしっとり柔らかな肌触りでとても上品です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/18
    おざわかなこさん
    柔らかい皮
    初の長財布は土屋さんでと決めて購入しました。 今までは海外ブランドのお財布を使っていたのですが皮がしなやか!! 申し分なしです!! 色はアッシュグレーとブラックで何ヵ月も悩みました。 アッシュグレーにしたかったんですが30代には地味とレビューでよく見かけて無難なブラックにしました。 ブラックはスポーティーです。 ファスナーの色が銀色なのでそう見えるのかもしれません。 くすんだゴールド系でも良かったかな…とも思いました。 お品は最高です! 次の買い換えはアッシュグレーにしようと思います。
    注文日:2014/12/15
    2013/10/03
    ミーマーヒーさん
    とても使いやすく、カードもいっぱい入るので気に入ってます。 ただ、ひとつ気になるのが、小銭を入れる中のファスナーの引手が引っかかりファスナーが開けづらいときがあります。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/06
    redmoooonさん
    アッシュグレー購入
    実物は画像より色が濃いです。 しっとりした肌触りで使い心地が良さそう。 皆さんのレビューを拝見して小銭入れのファスナーが少し心配でしたが、私は気になりませんでした。 これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/08/02
    2019/09/14
    ナッツ0さん
    ネットで見て思っていたより、ベージュがかったねずみ色でした。 もっとブルー系のねずみ色と思っていました。 しかし、嫌な色ではなく、これはこれで、ありかなと思います。 使い始めて数日の今時点ですが、使いやすさもだいたい問題ないです。少し、中のファスナーの持ち手が、外側のファスナーに引っかかって締まりにくかったり開けにくいです。 それ方、財布自体は軽いです。 総合的におすすめです。 今後の耐久性に期待です。
    注文日:2019/09/05
    2013/09/23
    とうふうやさん
    はじいめての長財布
    ネット環境によってキャメルに近い明るい色に見えたり、濃いブラウンに見えたり、少々悩みましたが、限定色なので思い切って購入しました。 届いて商品を見て、キャラメルよりはずっと濃い色で、確かに珈琲の色です。 飽きのこない、手になじみやすい色でホッとしました。 そして、何よりも気に入ったのは、内側のカードポケットなどに使用されているピンクの布とのコントラストです。 茶だけでは、ちょっと地味だけど、ピンクや赤系のものを持つにはためらいがあったので、内側がひそかにカワイイ色、というのはうれしい配慮でした。 外側にポケットがついているのも便利でした。 財布の構造も使いやすく、特に不満はありません。 使い込んでいくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/06
    2019/08/21
    karamizukeさん
    ステキです❗
    前住所で注文してしまいました。こちらのミスに素晴らしい対応をして下さいました。さすが土屋鞄さん。 じつは、孫2人の入学は娘のリクエストでランドセルを購入させていただいてますが直接やり取りをさせていただいたのは今回が初めて。対応の迅速さや素晴らしさには感心いたしました。革の質感、色味、デザイン、上質感にあふれ満足です。使いやすさもバッチリです。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/05
    2018/01/13
    かたのちゃんさん
    買ってよかった
    土屋鞄さんの財布は3つ目です。初めて長財布にしました。 前のは10年近く使ってとてもとても気に入っていましたが、さすがにくたびれてきたので新しくしました。 長財布は大きいからと悩んでいましたが、思いきって買って本当によかったです。 手触りがよく、使いやすく毎日ニヤニヤしながら使っています。 おすすめです。
    注文日:2017/12/08
    2015/01/14
    s-tomo6306さん
    使いやすい
    カードを入れるポケットが沢山あるので、仕分けしやすく使いやすいです。 ただ、いい気になって色々入れると形が変形します。
    注文日:2015/01/05
    2014/08/08
    あひる45さん
    素敵なお財布です。
    もうすぐ37歳で、年齢に合った落ち着いたお財布を探していました。 いろいろ探しましたが、以前バックを購入してすごく重宝しているので、こちらのお財布にしようと思いました。 ベージュを購入しましたが濃いめのピンクベージュという感じです。 革が柔らかく手に馴染み、とても優しい色合いです。 急いでいる時でも直ぐにお金を出せます。 素敵なお財布で嬉しいです。
    注文日:2014/08/03
    2014/03/29
    sana47758さん
    オイルヌメのトートを買ったので、勢いで財布も買ってみました。オイルヌメの財布と悩んだのですが、こちらのほうが女性らしい印象でしたので(レディースなので当然かもしれませんが)。 個人的にはオイルヌメの革が好きですが、これはこれで柔らかくて良い手触りです。 今まで使っていたのも長財布ですが、フルファスナータイプでなかったので慣れてません。高さ(縦?)も大きくなってるのでこちらもまだ持ちづらいですが、こういうのは慣れだと思うので、しばらく使ってみないと何とも言えません。 30代既婚で黒購入です。若干地味に感じますが、フォーマルな場でも使えるので良いかな。
    注文日:2014/03/22
    2013/03/04
    kiraboshi0417さん
    母への誕生日プレゼントとして購入しました。 黒を選びましたが、シンプルなのに地味すぎず、さわり心地もよくとても満足しています。 母もともても喜んでいました。 土屋さんの商品は失敗がないのでいつも安心して購入できます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/13
    2012/09/19
    まーさん1449さん
    とても使いやすい長財布
    革見本を送っていただき見本で色や革の手触りを確認して注文。 色は見本通りで革はサンプルの手触りより堅くしっかりした感じでした。 お財布の中にカード等色々入れて使用したいのですがこちらのお財布はカードが沢山入りとても使いやすいです。 ジッパータイプの長財布の使用は初めてで慣れるまで少々時間がかかりましたが外側のポケットも使いやすくデザイン・色も品が良く革も手に馴染みとても気に入っています。 同じ革のシリーズでバッグも検討中。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/20
    アンドロメダさん
    気に入ってくれました
    母にプレゼントするため購入しました。色はフォレストグリーン。とても使いやすいと、すごく気に入ってくれています。色もいいと言っています。二つ折りタイプと違って、ファスナーを開けるとお金やカードがすべて同じ方向のまま出し入れできるデザインであることが使いやすさの理由の一つだと思います。弟の友達も色違いで同じものを持っていたそうです。人気があるんですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/20
    2012/02/03
    ミンマロ213さん
    土屋鞄さんでの初めての購入。 本当はこちらで他に気に入った財布があったのですが、どれも品切れや製造中止で。 散々迷ってこの長財布を選びました。色はフォレストグリーン。 最初届いた時はあまりに落ち着いた色味で、地味かな‥と思いましたが、 だんだんとこの財布や色の良さが分かってきて、今ではとてもお気に入りの商品です。自分の年齢にふさわしいかな、と。 作りも丁寧で革や色は気品が漂っています。 大切に使っていきたいです。 ショップの対応も梱包も丁寧で、とても満足しています。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/20
    マカロン大好き0605さん
    最高です!
    もともと土屋鞄のニッティングのロングファスナーウォレットを使っていたのですが、クラルテのバックを購入したので、気分転換に財布も変えてみました☆ 土屋さんのファスナーウォレットの収納力、機能性には以前から虜でしたが、こちらのクラルテの上品な質感はまた、ニッティングとは少し異なる雰囲気で大満足です! アッシュグレーを購入しましたが、本当に上品な色合いで、オススメです!
    注文日:2011/12/13
    2021/11/12
    emogoさん
    これまで海外ブランドのラウンドジップばかりを使用しておりましたが、軽量で品のあるデザインに惹かれ、今回グレーを購入させていただきました。落ち着いたカラーで、使い勝手も良さそうなので、長く愛用したいです♪
    注文日:2021/11/10
    2021/10/23
    yuko262728さん
    上品で満足です!
    そろそろ財布を買い替えたいなぁと思い、色々探して見つけました!ブランドの柄が派手な物などは嫌で上品な財布を探していたので見つけた時は嬉しかったです!届いて値段、質、色、使い勝手と満足しています^_^ ありがとうございました!
    注文日:2021/09/23
    2019/09/14
    (^^)いよかんさん
    素敵でした
    革の柔らかさが想像以上に私好みでした。 色も素敵で購入して良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2018/08/26
    横浜0516さん
    素敵です
    土屋鞄の財布、2個目です。 前回とは違う種類の物にしました。 カラーも落ち着いていて、肌触りよく、気に入りました。 もう少し広げて中が見れると、更に使いやすいかな。 でも大事に使いたいです。
    注文日:2018/08/20
    2018/01/06
    ハル*ソラさん
    しみじみ良さを実感
    ディープネイビーを購入しました。クッタリしている皮ではなく、しっとりと張りがありつつも手になじむ柔らかさがある皮で、使うたびに嬉しくなります。普段生活しているとカード類も多くなりがちですが、私が持っているカードもギチギチにならずすんなりと入りました。深い深い紺色、大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/24