2013/08/06
    redmoooonさん
    アッシュグレー購入
    実物は画像より色が濃いです。 しっとりした肌触りで使い心地が良さそう。 皆さんのレビューを拝見して小銭入れのファスナーが少し心配でしたが、私は気になりませんでした。 これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/08/02
    2015/02/25
    11monさん
    デビュー
    長財布デビューだったので、かなり悩み、こちらの商品にしました。 作りが良くて、革も柔らかく、程よくコンパクトなので、とても使いやすいです。ファスナーも頑丈。 価格以上の素敵な商品に出会えました! 土屋鞄の商品もデビューですが、財布を使えば使うほど、今度は鞄を購入したいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2014/02/07
    スリーざっくさん
    最高!
    去年の暮れぐらいから、愛用していた長財布がボロボロになってきていたので買い換えようと、色んなお店のものを見てきました。元々そんなに重い物は持ちたくない性分で、でも使うからには長く、大切に使っていきたい、そう思っていました。 これの前に、すでに別ブランドのお財布を購入していたのですが、思ったより重い上に飽きが早く来てしまって。買い替えたいって思った時が買い替え時だと思って、再度検討しました(笑) それで、昔から気になっていた土屋鞄さんの、気になっていたこのシリーズのお財布を買う事に。値段も手ごろだし、レビューを見て使いやすそうだなーと感じていました。 最初はハーネスシリーズやクラルテシリーズのかぶせタイプも候補でしたが、最終的にはこのラウンドファスナータイプに。 購入前にハーネスとクラルテの革見本を請求(1/11ごろ)したのですが、ハーネスタイプは未だに届かず。かなり人気で品薄が続いていた状態の商品なので、やっぱり無理かーと思いました。 先に届いたこのクラルテシリーズの見本では、手触りもいいし、何よりコールブラックの色艶に一目ぼれ!ワクワクしながら注文し、3日後ぐらいに届きました。 持った感じは軽く、皮が軟らかくて、何より飽きない!普段はピンクやベージュなどといった淡い色のものが多く、黒い小物はあまり持った事が無いので、新鮮だったのもあるかもしれません。 元々の厚さが薄いので、鞄からも取り出しやすいです。 内部の機能性としても、カード類はそんなに持ち歩かないし、必要なものを入れ替えするタイプなので問題ありません。フリーポケットには大事なカードと、その都度スタンプカードを入れてますし、外のポケットはレシート入れに使っています。小銭入れも大きく開いて、とっても見やすいし、中のカーキの色味が大人っぽくて好きですね。黒一色ではない、このデザイン性がいいです。 ファスナーがまだ少し硬めですが、馴染めば問題ないかなーと思っています。 欠点を上げるとしたら、皆さんが書かれている小銭入れのファスナータブは、確かに少し引っかかる時があります。でも私はあんまり気になりません。 なので、買って満足、触って大満足のお財布で、お気に入りとなっています! クラルテシリーズ、大好きなので、今度は何を買おうかなーと、すでに検討中です。次もまた黒を買おうと思います!
    注文日:2014/01/21
    2014/03/10
    澤0819さん
    ネイビー
    黒やグレーと迷い、ネイビーを購入。 実物は思ったより大きい。 思ったより暗い色。 写真よりいくぶん暗いです。 中の明るいブルーはきれいです。 大きさとしては中のお札入れ?のところに通帳は入りますが、サイドには入りません。 あんなに大きいのに、見えるところ(よく使うところ)にしかはいらず、サイドに入らないのが残念。 皮自体はさわり心地もよいのですが。 少し明るめを期待したのに、思ったより地味でした。 逆に黒の方がよかったかな。
    注文日:2014/03/05