クラルテ フリンジロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 最高!
  • 去年の暮れぐらいから、愛用していた長財布がボロボロになってきていたので買い換えようと、色んなお店のものを見てきました。元々そんなに重い物は持ちたくない性分で、でも使うからには長く、大切に使っていきたい、そう思っていました。これの前に、すでに別ブランドのお財布を購入していたのですが、思ったより重い上に飽きが早く来てしまって。買い替えたいって思った時が買い替え時だと思って、再度検討 ・・・(続きを読む
  • スリーざっくさん
  • 3 2014-03-12
  • 初めて
  • アッシュグレー購入、デザイン、色はシンプルですてきです。中にカードなど入れると底がボコボコしてるのは残念です。ファスナーは開閉スムーズですが、引っかかる。うーん・・・レビューほど評価は良いとはあまり思わないです申し訳ないですが・・財布好きで半年〜1年で交換していますが最近海外ブランドも若者向きというか、気に入ったデザインがないのでそういう点ではシンプルですてきです。長持ちするか ・・・(続きを読む
  • よん38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,400

5 2017-06-22

使いやすい長財布
機能重視のラウンドファスナー財布を探してたら、品質は折り紙付きの土屋さんで、私の好みにどストライクな品と出会えました!ネイビーは黒に近いネイビー、シルバーの金具との組み合わせがクールで、とても気に入ってます。カードホルダー12枚以外にもポケットがたっぷりあるので、手持ちのカード18枚が余裕で収納できます。銀行通帳も入るし、お札よりも長さのあるビール券も入ります。ジッパーも滑らかに開閉できて、全く問題ありません。ジッパーのフリンジも見た目に可愛いだけじゃなくて、開閉しやすい機能性もあって、いいポイントになってます。皮の手触りとシボの入り方もいいですねー。以前はヌメ革の財布を使ってましたが、こういうちょっとフカフカっとしたのも久々に使うと、やはり良いもんだなあとニヤニヤしちゃいます。内装は皮ではなく布なのが、最初はちょっぴり残念でしたが、2万円台と言う値段を考えたら、当然かな。使い勝手がとても良く、コストパフォーマンスには大満足。大事にします。

5 2017-02-19

ディープネイビー
ディープネイビーを購入しました。
届いて初めて見た時は、真っ黒でネイビーという
感じではなく…よく見ればネイビーに見える。と
言う印象でした。
今までずっとブランドの財布を使ってきましたが
この財布は大きくて、地味に見えて最初は失敗したかな
… アッシュグレーの方が良かったかな…っと
少し後悔したのですが、使い始めるととても使いやすく
色も汚れが目立ちにくいし お店で手にもっていると
なんだか上品なお財布を持っている様に感じて
この色で良かったと 今はとても満足しています。
オススメです☆

5 2017-07-20

とても素敵です
子供達のランドセルでお世話になっている土屋鞄製造所さんの商品なので納得できる物でした。
何よりもポケットが多くて使いやすいです。
グレーの色味も落ち着いていてとても素敵でお気に入りです。
次に買い替える時は色違いの紺色にするつもりです。

4 2017-07-06

母親にプレゼントとして購入しました。
見た目も上品で、皮も柔らかいので使いやすそうです。
お値段もお手頃で満足です。

4 2017-04-14

丁寧に作ってある上品なウォレット
半年くらい財布を探し続けて
ずっと気になってたこちらのグレーのウォレットを購入。
早速届いて手に取ると思ってたより大きめでした。
カードをたくさん持ち歩くので私的には良かったです。
色目は写真より少し明るめかと。
上品な佇まいで気に入ってます。
買って良かったと思います。

5 2016-06-01

やっと買えました^^
アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れておいてもなかなか購入できなくて、東京に行った時に丸の内まで行くも取り扱い無しでした。ご縁があって今回やっと購入できました^^土屋鞄さんのお財布は2個目なのですが、このロングウォレッともとても使いやすいです。レシートや通帳、カードを入れるところもたくさんあって大満足です^^大切に使わせていただきますね。

5 2016-05-06

2度目の購入です
これまでも同じ財布の色違いを使っていました。だいぶくたびれてきたので、新しいものを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、今回の新調も同じ形で色違いのものにしました。ブランドものに引けを取らないほど、使い勝手がよく、また来年、購入したいと思っています。

5 2016-02-08

初長財布
やっとご縁あって購入できました。
お正月から使い始めていますが、財布の中が整理しやすく便利です。
満足です。

5 2015-11-05

初長財布です。
色々と検討した結果、この商品に。
色も、革の質感も大満足です。

5 2016-04-14

大変満足
ブラックを購入しました。
初めての長財布です。
通帳が収まるサイズで、シンプルなデザイン。
革はふかっとしていて当たりがやさしい感じ。
良い買い物をしたと思います。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2013-02-26

落ち着いた大人な長財布。
色はアッシュグレーというよりもう少しこっくりしたブラウンの入ったグレーです。私はこの色目が好きです。
革の質感もよく、タッセルがポイントにもなり、持ち歩きたくなるお財布。二つ折りの財布にはもう戻れないかもしれません。
あまり文句のつけようがありませんが、1つは、グレーはかなりシックな色合いなので、中のカラーを少し華やかなパープルやラベンダーカラー、落ち着いたピンク系の色にするなど色の差があったほうが、より素敵なのではと思います。また、小銭入れのチャックのタブは気を付けていてもときどき全部のチャックをさっと閉めようとするとき中でひっかかることがあります。ここ、うまくなんとか工夫していただけるとさらにスムーズかと思います。

4 2012-09-05

アークキャリートートとおそろいでアッシュグレーを購入しました。
ブラックと最後まで悩んだのですが、結局はトートと同じに・・・。バッグのアッシュグレーはカッコイイですが、お財布はやはりブラックにした方が良かったかな・・・?中途半端に地味なお財布になってしまいました^_^;

5 2013-08-22

クラルテシリーズの財布購入2つ目です。一つ目は一番小さい物。今回のものも色は黒です。
革の感じ、作りとどれも満足です。最近はクラルテの小さいタイプを使用していたので、最初は「重い」と重いましが、こんな物だと思います(笑)
小さいタイプの物で十分だったのですが、クラルテのトートと一緒に使用していると、小さすぎて鞄の中でどこに行ったのか分からなくなること度々…。物忘れの激しい私は、鞄に入れ忘れたと勘違いして慌てることが何度も。
なので、クラルテのトートを使用するときには、こちらのものすごく存在感のある財布を使用します。取り出しやすいし、お金の出し入れもスムーズです。鞄の大きさや荷物の量によって、小さい方の財布を使いたいと思っています。二つ使いも良いかもと思っています。

5 2014-05-01

大満足!!
コーラルベージュを購入しました。ペールネイビーと悩み皮見本も取り寄せました。皮見本では、かなり濃いベージュに見え少々地味に見えるかな?と思ったのですが、届いてみると印象はだいぶ違いました。ファスナー部分がピンク寄りのベージュなので、お財布全体が思ってた以上に明るく感じます。パッと見の雰囲気でピンクがかったベージュに見えます。とても上品な感じの色でとっても気に入りました。手触りは文句なしです!!ずーっと触っていたい感触です^ - ^

5 2014-04-26

とても上品です。
コーラルベージュを購入しました。
実物は、写真よりも落ち着いた色で、やや茶色寄りの肌色です。とても上品な色です。
ポケットが多かったり、ファスナーの動きがスムーズだったりと、大変使いやすいです。
革はやわらかくて、スッと手に馴染みます。
実物は見ずにネットでの購入をしましたが、素敵な財布に大満足です。
大切にします。