クラルテ ポケットロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-06
  • 素晴らしい
  • 2年前の冬からずっと気になっていたお財布でした。有名な海外ブランドのお財布は作り手の顔が見えないし、どんな素材を使っているのかはっきりしない。どうせお金を出すなら、MADE IN JAPANで、なおかつ流行に左右されないけどカッコいい、そんなお財布がいいなーと思っていました。色はグレーと迷いましたが、せっかくなので、生産終了となるミッドナイトブルーに。色のイメージはほぼ同じでしたが、若干暗め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • イマイチです
  • ペールネイビーを購入しました。「明るい紺」というレビューが目に付きましたがどうでしょう。私のPCの画面で見ると艶のある濃紺に見えましたが実際はマットな質感の淡い紺です。明るいというより淡いです。「Pale」ですしね。これはこれで綺麗な色ですが。私には少し緑かかっているようにも見えます。土屋さんで長財布を買うのは今回が5回目。クラルテシリーズは3度目です。数年前のクラルテポケットロング ・・・(続きを読む

5 2017-09-21

実物を見ないでの購入なので多少の不安はありましたが、
皆さんのレビューと土屋鞄というブランドを信頼して決めました。
シンプルなデザイン、カード入れの多さ、使いやすそうな内部に加え、グレーのカラーリングと内側にポイント使いしてあるネイビーの配色に一目惚れ!まさに理想の長財布です。
革も柔らかく手に馴染み心地よい。
汚れが気になるので、アドバイスいただいたように防水スプレーをかけてから使おうと思います。
土屋鞄さんの製品を購入するのは初めてですが、とても丁寧にモノ造りをされているのが伝わりました。

5 2017-01-07

満足
ずっと気になっていて、店舗でも見て買うことを決めていました。お店で見た通り皮が柔らかくて、初めから手に馴染んで気に入ってます

5 2016-11-17

愛用中です
このタイプは色違いで愛用していて3点目です。
色は黒に近い紺ですが、思っていたような色でした。
皮が軟らかくて、とても持っていて気持ちがいいのが、リピートしている理由です。
また違う色があったらリピートします。
いつもありがとうございます♪

5 2016-04-28

大満足
他の方のレビューどおり写真より明るいブルーでした。
写真では水色に見えたさし色も、薄紫でした。
実物の色の方が私好みでとても気に入りました。
色の組合せもとても綺麗すし、縫製も丁寧で永く使えそうです。大切に使います。

4 2016-02-06

素晴らしい
2年前の冬からずっと気になっていたお財布でした。
色のイメージはほぼ同じでしたが、若干暗めかな。HPの写真は光のある場所で撮影している様に見えますから仕方がないですね。
革はふわふわでいつまでも触っていたいです。あと、ボタンのパチン!がいい音ですね。見た目によらず、大容量でカードもたくさん入ります。
ただし小銭入れにマチがなく、出し入れし辛かったので、−1です。
小銭は土屋鞄さんのミニがま口を購入して使っています。
もう一つ困ったことといえば、財布を見せびらかしたいのと使いたいのとで、事あるごとに買い物しているために出費がかさんでいるところかな(笑)
シンプルなのに上品で女性的。総合的に満足です。
カジュアルな服装でも、財布を出せばワンランク上に見える。そんなお財布だと思います。

5 2015-12-24

素敵です
グレーを購入しました。最初はクラルテのファスナータイプを購入予定でしたが、入荷が待ちきれず…
思っていたより柔らかくて購入直後にカードを入れ替えるのも容易でした。手触りも良くとても気に入っています。
オシャレな友人にも好評でした。次に買い換える時も土屋鞄さんで購入すると思います。

4 2016-05-08

こちらの財布は、ずっと気になっていたけどいつも売り切れていたため、今まで購入した事がなかったんですが、今回幸運にも購入する事が出来ました。PCで見るより暗めのグレーですが、革の触りごごちといい、厚みといい、すごく気に入っています。もっとカラーがあればいいんですが。でも、大切に使いたいと思います。

• saimomoさん
  • saimomoさん

5 2013-09-25

初長財布
初の長財布を色々見て土屋鞄さんにしました。
色をどれにするか迷ったので、革見本取り寄せました。
何故、革見本を取り寄せるのに2週間も時間がかかるのか疑問な所ですが、
取り寄せてみて良かったと思います。
実際の色は写真よりどの色も少し暗めだと思います。
最終的にアッシュグレーにしました。
革もやわらかい感じで手になじんでいいですね。
カード入れもポケットもありますが、個人的にはもう少しあると
うれしいですが、この機会に持ち歩くカードは少し減らそうかと(笑)
ものすごいシンプルなので、中のカード入れの色違いの革が
全然目立たないのでもう少し他の箇所に使ってもよいのかなとも思いますが、
長く愛用できそうな品で、全体的に満足はしています。

5 2014-08-08

本当に素敵!
アッシュグレーを購入。
公式ホームページを何度も何度も見て確認して購入しました。
本当に素敵なお財布です。ポケットも多く革が柔らかいので使いやすそうです。
元々10年近く使っていた財布はヴィトンのスハリ(廃盤)だった為、ヴィトンにしては革がかなり柔らかく使いやすかったのですがポケットが少なく使い勝手は悪かったので、似たような感じでポケットの多いものを探していました。
ブランドにはこだわらず革で長持ちしそうなきちんとした物がいいなと思い探しまくり、やっと見つけた財布です。
本当に幸せです!

4 2012-12-21

キズが・・・
子供がこちらのランドセルを購入し、とても気に入ったので自分用のお財布も欲しくなり購入しました。
届いてすぐワクワクしながら開けてみると…お財布のふたの部分に少しキズがありました。少し残念でしたが、いつかはキズがついてしまうものだし、デザインはとても気に入ったので、返品せずこのまま使うことにします。
新年から大切に使いたいと思います。

4 2014-06-07

妻にプレゼント
妻に頼まれて、プレゼントしたが、使い勝手が良く、気に入っている様子です。土屋鞄が好きです。

• spouterさん
  • spouterさん

5 2012-12-09

お勧めの財布の一つ。
使い勝手も良く,川の手触りや色も心地よい。満足している。使い込むとさらに風合いがますことであろう。

5 2012-01-16

プレゼントとして購入しました。
フォールレッドにしたのですが、色も良く、ワンポイントのカード入れのラベンダー色のラインもかわいかったです。
何より喜んでもらえたことが嬉しかったです。
素敵な商品を届けて頂きありがとうございました。

4 2014-03-30

素敵です。
ずっ〜と欲しいなぁと思っていまして考えてました。
今使ってる財布が古くなったので日本製のつくりのいい財布がほしかったので・・
色が思ったより暗いように思いましたが、シンプルで希望通りの品物でした。
革の質もてに馴染む感じで長く愛用させていただきます。
この製品はお財布に限らずバックも、職人さんのお仕事が
使う側に伝わる気がいたします。

4 2012-04-02

とても素敵です!
同じ皮のかばんとおそろいの財布が今回販売が最後ということだったので、思い切って買ってしまいました。
グリーンを買ったのですが、色合いがとてもきれいで、気に入っています。
カード入れの部分がちょっときつめで取り出しにくいですが、カード入れのポケットはたくさんあるので、よく使うカードを取り出しやすい位置に入れて使っています。