アルマス バッファロービジネストート(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

タフに使い倒してます。
商品到着翌日からビジネス用で大活躍してます。
開封後まずは水牛革の存在感に圧倒されました。質感も私好みでハードな使用にも毎日耐えてくれるものだと確信しました。縫製もガッシリ丁寧で非常に安心感を覚えます。他の方の記入にもありました匂いに関しては革好きの私にとってなんら問題の無いものです、と言うかむしろ好きな匂いですね(笑)
この度大容量トートの購入で土屋鞄製造所に辿り着いた訳ですが、他にも気になる商品が沢山ありました。やはり日本のブランドは最高です。

• Shizuokaさん
  • Shizuokaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-04

丸の内店で実物を拝見させて頂いてから、購入しました。
対応して下さった店員には、長考に付き合って頂き、おかげでじっくり選べました。
鞄に劣らず、上品で素敵な方でした。
この鞄は、僕の使用目的からすると多少大きいのと、内側の生地が安っぽく見える事以外は、全て気に入っています。
ずっと大切に使いたいと思う鞄です。

5 2017-08-05

迅速に!
主人へプレゼントに購入させていただきました。
頼んですぐに届きましたので、希望通り転職日から使うことができ良かったです!
とても良い革で高級感もあり良かったです!

4 2017-04-06

作りがしっかりしてまます
作りがしっかりしていて、丁寧に作られている印象です。内張りも綺麗です。革の匂いが強いのと、デザインの縦ラインに接着剤のようなものがはみ出ていたので、星一つ減らして⭐⭐⭐⭐。

• kifunaさん
  • kifunaさん

5 2016-11-16

素敵でした。私の鞄。手帳。娘のランドセル。主人の財布。そしてビジネスバックを。
土屋鞄にはずれはなく、本当にしっかりと考えられている鞄だと感じました。
馴染むのが楽しみです。この日だ!という日に使い始めたいみたいでまだ飾ってありますが、大変気に入った様子です。ありがとうございました。

5 2016-03-20

やっと買えました
人気商品なのか?販売同時に売り切れ何度かトライし、やっと購入。
これは、人気あるわな。
けど、どこかで誰かとかぶらなければいいんだけど。
仕事に、プライベートに使い勝手抜群に良いです!
大事に永く付き合います。

• 陸辞さん
  • 陸辞さん

5 2015-12-18

画像よりかっこいい
画像よりかっこよく、重厚感があって、とても満足しています。
後は使い込むうちに満足、不満足が出てくると思いますが、今のところは
大変満足しています。

4 2012-02-13

デザイン◎ クオリティ◎ でも重い×
非常に作りはよい!
デザインよし!人からいいね!っていわれる
質感よい!てざわりもいい。
いっぱい入る!パソコンもすっぽり。
不満足ポイント(人によってはクリティカルになると思うので書いておきます。)
重さ。非常に重いです。15分持ってると肩が痛いです。
ですので左右交互に持ち替えています。
作りがしっかりしているってことで割り切ってます。
へにゃへにゅよりかいいじゃないか。。。
大きさ。非常に大きいです。電車で座っているときにひざ上に
横向きに置くと他人の領域まではみ出てしまいます。
私は電車にあまり乗らないので。。。。
この二つが許容できればすばらしい鞄です。
以上参考になれば。

5 2012-02-22

仕事で使え、普段使う書類とおべんとうなどをいっしょに持ち運べる大容量のトートが欲しいと思い今回購入しました。自分が持ち運びたいと思っていたものが丁度入り今は、とても重宝しています。カバンの大きさも大きいかと思っていましたが、身長164cmの自分でも持って見ると丁度いいかなと思っています。仕事で、たくさんの書類を持ち運ばなければいけない時もお弁当を出せばたくさんの書類が入るので助かります。今は、仕事でも普段使いでも使っています。たくさんの書類などを持ち歩く人にはお勧めです。これからもガンガン使っていきます。

5 2014-04-16

1週間ほどつかってみて
ドロウワーのB4サイズのビジネスバッグを2年ほど使用していましたが荷物が増え入りきらなくなったので購入しました。
仕事は車移動の営業職です。
・いつも入れている荷物
【革手帳A5サイズ、書類ケースA4、ペンケース、コンデジ、長財布、ローン電卓、カタログ2冊、A4バインダー、ポーチ、スマホ、11インチVAIO、キーケース、名刺入れ、コンベックス】総重量は13kgほどあります。
・上記の荷物を入れても若干の余裕があり大変満足です。バッグ自体の重さは1.5kgありますが収納量の割には軽いほうだと思います。
・上部にファスナー等ないので財布や手帳が取り出しやすいです。
また、ファスナーのギザギザが無いので手帳に傷がつきにくいです。
・今のところ縫製のホツレはありません。雑な部分も見受けられませんでした。
・ネイビーを購入しましたが同僚の評判も良いです。実物はネイビーより黒に近いです。
・意外と便利だったのがRHODIAメモ帳でした、とっさの車内でのメモ取りにgood。

• mid5603さん
  • mid5603さん

5 2015-05-17

しぶい・上質・頑丈・余裕
使って1年半たちます。毎日の通勤に使用していますが、まだヘタることなく頑丈。自立するほどです。
グリーンを使っていますが、相当暗いグリーンで、ビジネスにも何の支障もありません。真っ黒ではないところがまたちょうどいい感じ。革の質感もよく、上等な気分にさせてくれます。
大きさも十分で、まず不自由することはありません。1泊の出張時にも使用しています。
しいて言えば、肩紐が少々固く、肩掛けしているとヘタっと倒れてくる。時間がたてば馴染むかと思いきや、こちらも頑丈・・・。まぁ、気にしなければ使用には全く問題ないですが。
ということで、購入して大満足が1年半続いているというご報告です。

• poohrengerさん
  • poohrengerさん

5 2014-08-31

カッコいいです!!
仕事の鞄でかなり容量があるものが欲しかったので買いました。
ほとんど革製品は黒に統一しているのですが、これは緑にしました。
スーツで使っているのですが、自分的に極めてかっこいいです。
ポケットも使いやすい配置です。
唯一の難点は重いこと。
星ひとつ減らそうかと思うほど重いです。
もう少し体力がつけば気にならなくなる、と信じて星5つ。

4 2011-08-16

大人気で予約待ちにて購入することができました。
どの色にしようかかなり迷いましたが、皮の感じといいとっても気に入っています。
リクエストするとすれば、中身が丸見え状態になりがちなので、
そこが改善されると尚良いかと思います。

5 2014-10-30

京都のお店で鞄を直接手に取って確認してから後日ネットで購入しました。
強い革の匂いがする革を使用されています。荷物は書類・PC・水筒など沢山入ります。鞄がガバッと開かないようにするフックがついています。

5 2012-04-08

大満足
大きなトートが欲しくて、これに決めました。
香りといい、肌触りも満足です。
さすが土屋鞄さん。
ただ、この鞄自体がかなり重く感じます。
あと外側に一個ぐらいポケットが欲しいとこですし、
開口部にファスナーか何かで中を見えないようにして欲しかったかなぁ
と感じます。
それらを除けば、仕事に十分活躍してくれる鞄と期待しています。
このしっかり感の鞄は一生ものとして大切に使おうと思います。