• rikozzzさん
  • rikozzzさん

5 2015-05-18

素敵です!
私にとって初めての土屋鞄さんの商品です。
これまではアシュフォードのHB×WA4サイズのシステム手帳を使っていました。今もかなり気に入っているのですが、デカくてリング径も19ミリあるため、鞄の中でかなりの存在感。うーーーーーん、と考えていたとき、たまたまネットで今回の土屋鞄さんのアジュール・バックルバイブル手帳を見てしまいました。
もう、デザインに一目惚れです! システム手帳を選ぶとき、私がチェックするポイントのひとつに、ベルトの太さがあります。「本体は素敵なのにベルトがダサい!」というシステム手帳がけっこう多いのです。ベルトひとつで印象が大きくかわるんですよね。
それが、このバックルバイブル手帳のバックル部分の存在感の素敵さといったら!ゴールドの金具もとてもいい感じなんです。
でも実はものすごく迷いました。というのも、リング径がこれまでのものよりかなり小さめだから。手帳の中身をかなりダイエットしなければいけない、という感じでした。迷いに迷って、注文してからも、到着するまでずっともんもんと考えてしまいました。あまりこういうことってないのですが、やはり、実物を見ていないからでしょうね。
到着後、やはりリング径はかなり小さ目。でもそれ以上に、デザインの素晴らしさはもちろん、革の感触や香りがとっても良い!気に入りました!1週間と少し経ちますが、あれから意味もなくバックルを開け閉めしてしまいます(笑)
私が買ったのはこげ茶。中のオレンジが素敵ですよ。
これまで使っていたシステム手帳は、会社の置き手帳にしました。これで重さも問題なし。バッグの中には、このバックルバイブル手帳を入れています。
鞄の中を見るたび、なんだかうきうきしています。
オススメですよ。

5 2011-12-23

かっこいい手帳です!
3色の中から悩んで今回はブラックを選びました。いつも黒以外の小物を選んでいたんですが、この手帳はベルトの金具が女性的で黒がとっても合う気がして惹かれて購入しました。
女性でも重くなりがちな黒い小物をこの手帳はさりげなくかっこよく持てる素敵な商品だなと感じました。
本日実物を手に取り、黒にして良かった!!と思う位、かっこいいです!手に持った感じの大きさも私は好きです。
裏地の青の生地もお洒落だと思いました。
手帳の中のダイヤリーもメモ帳が多くお仕事にもプライベートにも色々好きなように書けて使いやすそうです。
リフィル金具の開け閉めも開けやすくて高級感があります。
私は30代女性ですが、同世代のお仕事されてる女性にこの手帳のブラックはおすすしたいと思います。

5 2015-09-17

本当に素敵です!!
アジール・バックルバイブル手帳(ブラック)を購入しました。
実物を見ずにネット画像とサンプルレザーのみで購入を決めましたが、想像以上に素敵です!!
ツヤが少なく柔らかいシボ皮が手になじみやすく、菊寄せやスナップ部分のコバ塗り・内側の縫製も本当に丁寧でずっと大切に使っていきたいと思える手帳を購入することができました。
ラッピングはお願いしませんでしたが箱も素敵でした。
子どもの学校の予定表や習い事の手紙など常に持ち歩きたい書類が多く今まではA5のファイルに入れて持ち歩いていましたが、マチ付きポケットのおかげでカバンの中もスッキリしそうです♪
直営オンラインでの注文をキャンセルして楽天で再度注文したのですが、お店のかたの対応も丁寧で早くて安心しました。

• ._yuki_.さん
  • ._yuki_.さん

5 2012-01-14

30代を迎える記念として、同シリーズのロングウォレットとお揃いで黒を購入しました。
今まで毎年買い替えるタイプの手帳でしたが、永く大切に使える物も素敵ですよね。
実物もイメージ通り、本当に大人っぽくて素敵でした。
縫製も綺麗で、中の金具も高級感あります。
欲を言うなら、中身のレフィルにウィークリーで書き込める物もあると嬉しかったです。(買い足せば良いのだけれど)
もともと革製品が大好きで土屋鞄さんにたどり着いたのですが、もう既にバッグ2点、小物3点集めてしまいました。
迷っている間に売り切れてしまって、再販を楽しみにしている物もあります(笑)
少しずつ集めていけたらいいな♪

5 2011-10-08

早く使いたい!
ずっとシステム手帳を探してて、沢山現物を見てきたけど、どうしても決めかねていたときにネットでこの商品をみつけ、一目ぼれで購入しました。
結果、大正解でした。
スリムタイプでリングも小さめ、バイブルサイズにしてはコンパクトで携行するのが苦になりません。
革の質感も文句なく、ブラックを購入しましたが、良質の革で艶感があって高級感が感じられます。
ひとつ気になるところは、バックルの金の飾りがついている部分のミシン目が少しゆがんでいたことです。
目立つ場所の上に黒に白糸なのでちょっと気になりますが、ポイントを下げることができない総合力が十二分にあります。

5 2012-09-23

待ちに待って手に入れた甲斐がありました♪
手に持った時の革の感触と香りがとても気に入っています。
いつも店舗に出向き、手に取り使いやすさを確認しているのですが、
ネットで見つけてどうしてもこの手帳が気になり再販と同時に購入しました。
商品が到着し箱を開けるまでは不安でしたが、
何もかも私好みで全く期待を裏切らないすばらしい商品で大変満足しています。
傷が目立ちにくく、手に取った時の柔らかい感じが最高です。

5 2014-12-29

とても気に入っています。
アイボリーを購入しました。
この商品のデザインがとてもかわいくて、内ポケット等とても使いやすそうでしたが、もう少し大きいものを探していましのでずっと以悩んでいました。しかし、なかなか思うようなものが見つからず思い切って購入しました。
思っていた通り、これまでのスケジュール帳に比べサイズが小さくなったので、記入欄も小さいのですが、実際使ってみると何とかなるものですね。やはり気に入ったものを購入するとみているだけで気分が良くなります。土屋鞄さんの商品はとてもしっかりしており、安心します。大切に使います。
できれば同じデザインでもう少し大きめの物も作っていただきたいと思います。

5 2016-01-29

最高です!
ずっと欲しくて今回最終販売と書いてあったため、思い切って購入しました。
カード入れもついていて、ちょっとした書類も入るポケットもありとても使いやすいです。
職場でも好評です。 母も欲しがっているのですがもう廃盤になってしまったため残念がっています・・・
ぜひ復刻版を作ってほしいです。
女性用の手帳の新作を楽しみにしています。

5 2016-02-14

よい
アジールシリーズ好きでした。
本品は仕事とプライベートともに違和感なく使えるところが良いです。

5 2016-01-18

デザインもよく使い勝手がよさそうで良かったです

5 2014-11-16

少し大きめです。
ホックがついているのはありがたいのですが、やや大きめです。
はじめは少し皮のにおいが気になりますが、だんだん気にならなくなってきました。
リフィルは文房具屋で別途購入しました。前の手帳ではものによるとリフィルがはみ出すこともあったのですが、これは大きめなので問ありません。

5 2012-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お上品
アジールのこの色の財布を以前にプレゼントしておりまして、今回は手帳にしました。
バッグに財布とセットで入ってるだけで、センスアップしてます!