トーンオイルヌメ ボディーポシェット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-22
  • 2012年クリスマス限定カラー、ナスコン!
  • 旅行のサブバックとして購入。今まで吉田カバンのウェストポーチを使用していましたが、限定色と言うことで思わず購入。約2時間ほどで楽天販売分のナスコンは完売してました。実際手に取ると大きさや色味はもちろん、内張りに豚スウェードを使用する等、細部へのこだわりが感じられました。前面にはシボの細かい革、背面には逆に大きい革、ショルダーストラップには軽く馴らした滑らかな革を使うなど、さすが ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-17
  • 思っていたより大きかった
  • 内ポケットも無いので中身が転がるのが気になります。色味も少し暗く、少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

もう最高です!!
早く来てという無茶な要望にもかかわらず素早く対応してくださり、ありがとうこざいます!!もう最高の商品です!!使い始めが楽しみです!!またいろんな商品を買いたいと思います!!

5 2018-02-23

良かったです!
サイズもデザインも色も写真通りの鞄でした。購入して良かったです!

• Cypraeaさん
  • Cypraeaさん

5 2018-01-16

ちょうど良い大きさです。
500mlペットボトルがちょうど2本入るくらいの大きさで、貴重品を持ち回るのに重宝します。しっかりした作りで、さすが土屋鞄さんだなと思います。始めなので革が硬いですが、これから柔らかく馴染んでいくのが楽しみです。

5 2017-12-16

格好ええ❗
ブラウンを注文してすぐに届きちょうど良い大きさでした❗やっぱりええもんは違いますね!大変気にいってます。

• toto14totoさん
  • toto14totoさん

5 2010-11-21

高級ボディーバッグ
このショップは2回目。以前ボストンを購入しました。革が柔らかくて内装のスエードも手触りがよく、外観等は満足です。使用すると、口の開きが小さく、内容物の出し入れの時引っかかってしまい、結構不便なことが分かりました。あと、360度回転するとのことですが、片方だけなので、結局ねじれてしまい、この工夫は××。無いほうがねじれず安定すると思います。あと、発売メール希望を他の商品でも希望したのですが、来たことがないのはなぜでしょう?!

• M10489003さん
  • M10489003さん

5 2014-06-08

大満足です♪
丁寧な対応と素敵な商品、
ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

4 2010-08-29

内装もしっかりスエードでできているところ、
肩ベルトの配色、革の香りがとてもいいところが
気に入っています。
ただ、使用していると、気分によって右掛け、
左掛けできるように360度回転できるといいなと思いました

4 2011-01-04

子連れでイクメンスーパーマーケット
これまでは財布・携帯をセカンドバッグに入れて
外出しておりましたが、このボディーポシェットなら
子供を抱っこした状態で背中から回せば腰元で
財布を取り出せるなど機能的だと思います。
内ポケットはスマートフォンを入れる用に使うので、
傷を避ける意味でボタンはない方がよかったかな〜。
仕上がりや質の高さはピカイチですね!

4 2010-07-03

自転車通勤
荷物の少ない私にとって最低限の物だけが入るこのポシェットはぴったりのサイズです♪ナイロン製品が多い中、あえて皮で味を出していくのがいいなぁと思い、大好きなこのショップで購入!個人的にはどちらも360回転する方がよかったと思いますが、毎日快適に通勤しています。皮がもっともっと馴染むまで使い込んで行きたいと思います。荷物の少ない女性や男性にお奨めです。

• kiyo7648さん
  • kiyo7648さん

5 2014-11-07

以前から気になっていたのですが、限定カラーのボルドー出たので購入しました。思ったより大きく、普段持ち歩く財布、スマホを入れてもそれ以外に結構、物が入りそうです。内装のスエードもしっかりしていて丁寧に作られていると感じました。今後のエイジングが楽しみです。

5 2014-01-09

I like it
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

• TOMO0622さん
  • TOMO0622さん

5 2013-03-10

以前、防水ソフトポケットショルダーをプレゼントして、とても喜んでくれたのでクリスマスプレゼント用に購入。ずっとショルダーを使っていて、まだこちらは使ってくれていませんが、わたしはこちらの方が好きです。

• yy7912さん
  • yy7912さん

4 2016-10-21

土屋製品は数多く持っているが、どれもしっかりした物作りで、このボディーポシェットも同様です。
到着後、日帰り旅行で一度使用しましたが見た目以上の収容能力があり、財布、タオルハンカチ、携帯電話、文庫本、まだまだ入りました。
ただ残念なのは持ち運びの時、片手で持つかショルダーするかのいずれかで、肩こりを起こしやすい方のために、ショルダー紐はベルト方式であればと思いました。

4 2012-08-25

やっと♪
実店舗でこのポシェットを見て
ずっと購入を悩んでいました。
買おうとすると、ネットでは売り切れで・・・。
普段、荷物が多く鞄は大きなものを使用しています。
財布がニッティングハンドパースなのですが、
ボディポシェットの結構な場所を占拠する印象です。
スマートに持ちたいときには少し入れるものを検討します。
このバッグの素材であるトーンオイルヌメは
シボがやや大きい印象ですがとても柔らかで
内装のピッグスウェードの色も風合いも素敵です。
大切にしたいです。

• auron02さん
  • auron02さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,484

4 2013-09-27

作りもデザインも良く末長く使用できそうです。ただ、中がフリーポケットよりも小さなポケットが何個かあればもっと便利に使用でそうです。次回作に期待☆