5 2009-12-13

自分への御褒美に
10年以上使用した長財布がそろそろくたびれてきていたので新しい長財布を捜していたのですがそのもう一方でオイルヌメで長財布が発売されないかなぁ〜と思っていたところ、本品が丁度発売になりました。ただ、他の長財布と違いストラップが付いていたり形が少しユニークなので迷っている内にすぐに売切れ...再販されるまでいろいろ検討しましたがやはりオイルヌメの手触りは他のモノとは代え難かったので再販メールにて購入に踏切りました。
以前購入したオイルヌメシステム手帳のブラウンが気に入っておりましたので今回もブラウンを選択しました。ただ、今回届いたブラウンはシステム手帳のモノよりも薄い色で同色でもかなりの色のバラつきがあるみたいです。
使用感は人によってはストラップが面倒と感じる方はおられるかも知れませんが、支払いの時にこのストラップをクルクルと外して紙幣を取出すこの一連の動作が買い物をする時の最後のイベントみたいで結構気に入っております。
まぁ色は使用していく内にイイ感じに変化していく事を期待しつつオイルヌメの独特の手触りに癒され、毎日スーツの上着の内ポケットに入れて時折そこから香るオイルヌメの匂いに浸りながら大事にしていきたいと思います。

• josephryanさん
  • josephryanさん

5 2013-07-18

大満足です!
めちゃくちゃかっこいいです!
届いた瞬間、包装の丁寧さに息をのみ、開封してすぐにふわっと香る革の香りに酔い、一気にテンションMAX!
職人さん、いい仕事してます。
思ったよりも厚みがありましたが、徐々に馴染んでいく様を楽しみたいと思います。
大切に使います!

5 2013-04-27

最高の逸品です。
どの財布も見てきましたが、最終的にこの財布へ戻ってくるほど気に入りまして購入しました。届いた財布を手にして、その手の中にあるという幸せ感を味わってもらいたいです。皮は購入前にサンプルをいただいてたので大体予想はしていたものの、やっぱりいい!手触り、皮の香り、色、形、とにかくいい!
外出した先のお店で買い物の時の、まだ慣れていないぎこちなさがいい!
欠点をあげるなら、お札の入るスペースをあともう数ミリでいいので深くあってもいいかと思う点と、仕切り内に小分けポケットがあと一か所程あればいいのになあとぐらいです。

4 2013-08-24

良い手触り
渋の臭いがすごくしました。昔動物の渋で使用していた樽を
現在植物の渋に替えて使用した物みたいに感じました。
臭いは、強いですが革にオイルが良く馴染み柔らく手に満足感を感じました。使い勝手も良さそうです。気になる所は、紐です。
下から上に巻き上げた法が良いのでは?
但し 沢山の方が購入して満足している様なので 私も使い込んでいく内に考えが変わるかもしれません。又 土屋さんの商品をかなり購入しましたが、今回初めてのレビューです。

• Shimmy69さん
  • Shimmy69さん

4 2013-09-19

大満足
長年使っていた財布が限界をむかえたので
買い替えるなら長く使えるものをと思い購入しました。
革、縫製もしっかりしています。
ちょっとした遊び心を感じるストラップ。
とてもかっこいいです。
慣れるまで若干、巻く方向に違和感を感じましたが
全体的な印象も落ち着いていますし年齢・性別を問わず使えると思います。
とても気に入っています!

• p-tkoさん
  • p-tkoさん

4 2012-07-22

少し厚めの財布
商品の素材には大満足です。
商品の説明にもありましたが、お金を入れる袋感覚です。収納性は大変高いですが、思ったより厚みのおる財布です。ただ、中身をたくさん入れても厚みはさほど変わりません。使用していくうちに厚みは多少薄くなることと思われます。若干の厚みは予想を越えていました(後ろポケットには少し厚めだった)ので、☆4としました。

5 2011-07-25

色々とマイナス評価もあり、悩みに悩んで購入しました。
ゆるいカード入れには、あまり使わないが持っていたいカードをまとめて入れることが出来ますし、紐の手間(面倒さ)もこの財布だから出来ることと考えれば楽しくなります。
何よりも革の手触りが最高で大変満足しています。大切に使って味を出していきたいと思います。

• yudouさん
  • yudouさん

5 2013-10-18

今日届きました
良いです!
作りもしっかりしていて、丁寧に作られた感じが伝わってきます。
サイズも自分的には好みのサイズ。
今日から末長く付き合って行きたいと思います。
革の変化も楽しみです。

5 2013-01-21

ついに購入
昨年からずっと欲しかった土屋鞄のトーンオイルヌメロングウォレット。
写真で見るよりずっと落ち着いた色。
革の触り心地は柔らかく滑らかな感じ。
初めてこちらで購入しましたがこの商品だけで土屋鞄の大ファンになりました。

4 2013-01-12

おすすめします
風合いがいいですね。使い方を研究してみたいと思います。

5 2012-12-23

買ってよかった
丁寧に作られたのがわかる財布
紐の使い方が微妙に面倒だけどそのうち慣れると思います

• ku-tsuさん
  • ku-tsuさん

4 2011-01-24

ひもが思いのほか簡単にズレるので、邪魔に感じるときもありますが、全体の雰囲気もよく、なかなかないデザインで良いと思います。

5 2011-01-08

こだわり
自分用に購入・手ずくりが最高にお気に入りです。

5 2009-12-29

革長財布
とても気に入りました!
買ってよかったです!
多分ここでまた違う商品を買うと思います!!!

• 69未知96さん
  • 69未知96さん

2 2011-05-16

ヘビーローテーションのつもりが・・・
久しぶりに財布を買い替えましたが、使い心地は正直良くないです。
物の造りとしては満足なのですが、普段使いとしては合いませんでした。
HPでは紐が格好良く見えますが、実際使ってみると
すぐほどけるし、買い物の度に巻いたり締めたり面倒くさいです。
スーツの内ポケットに入れられるもので探してたので、
厚すぎてモコモコするし、そもそもが選択ミスでした。
現物を見ないでネットで買ったらこういうこともあるので
いい勉強になりました。
旅行用にパスポートと外貨やカードを入れて使おうと思います。