• Emi@goさん
  • Emi@goさん

5 2023-05-12

娘へのプレゼント
こだわり派の娘への、誕生日プレゼントとして購入。娘からの指名買いです。さっそく、机の上での写真が送られてきました。カッコよいわぁ。贈った私も満足です。

5 2014-11-03

限定色♪
ボルドーを購入しましたが、中の赤がうっとりする位素敵です。
土屋鞄さんの商品はいくつか所有していますが、赤系は初めてです。
万年筆が似合いそうですが、どんなものを入れても素敵に見えます。
オイルヌメは手触りも最高で、ずっと触っていたくなります。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

4 2008-02-18

バレンタインプレゼント
主人へのプレゼントです。
いつも大きめ筆箱を使っているて、問題は
縮尺用の△型定規サンスケがはいるか。
一番大きめのポケットにサンスケとUSBドライブ
太めの四色ボールペン、シャーペンなど入れて巻くと
その姿は節分で食べた惠方巻き!!
でもこのペンケースなら打ち合わせなどでもちょっと
格好いいのでは。。と思っています。
仕事柄デザインにうるさい主人も気にいってくれたようです。
革の質感がイメージしたものと違っていたので★は−1です。

• satuki119さん
  • satuki119さん

5 2008-06-18

10年使い続けたい
良いもの、気に入ったものを長く使い続けたい。
最近、そう思うようになりました。
以前から憧れの土屋鞄さんのペンケースは転職して一年頑張った自分へのプレゼントとして購入しました。
柔らかく手になじむ皮の感触。10年先まで使い続けたいと思える一品です。

5 2014-11-16

以前から気になっていましたが、クリスマス限定色でボルドーがでたので購入。落ち着いた色味で、革が柔らかく、巻きやすいです。ペリカンM400、プロギア、プロフイット、カスタムなどの万年筆が難なく入ります。ロールペンケースで、もう少し高さが低くく、かぶせが万年筆をすっぽり隠すぐらいの丈だともっといいいのですが。オイルヌメの固めの革のロールペンケースも持っていますが、それより巻きやすさは格別です。巻き紐もただの切りっぱなしの革や紐ではなく、合わせ縫いでチャームも土屋鞄のロゴ入りで、細かいところにも気配りがあってよいです。

5 2008-07-19

万年筆を入れるためにペンケースを探していました。
とっても高級感があるペンケースでノートと一緒に置いておくと、雰囲気が良いです。

• akomotさん
  • akomotさん

5 2009-02-11

書物フェチとしては・・!
私は自称筆記用具フェチ。万年筆、シャーペン、ボールペン、水性ボールペン、手帳記入用の2色ペン・・・それぞれそんなに高くは無いけれど、それなりにこだわりのものを選んで、何年も大事に使っています。私、書くことがとても好きで、仕事中、外出先、旅行中・・・こちょこちょとネタ?を書き溜めておきます。ある程度本数が増えたりすると、ペンケースを探すのって結構苦労するんですよね、というのも、ごちゃっと入るポーチタイプのものがたくさん入るわけですが、大事にしているペン同士がガチャガチャなるのは嫌ですし、5本のうち1本でも欠けるのもいやですし・・・
そこで出会ったのこのロールペンケースです!
旅先で手紙を書いたときにポンと貼れる切手も入れられちゃうチョット大き目なポケットがあるのも魅力ですね!
この先、レザーのエイジングを楽しみながら、一生使い続けていこうと思います。私とペンたちと共ににいろんな場所へつれて行くことになるんだろうな!

5 2007-11-10

使いやすさ抜群です!
オイルヌメにどっぷりとはまっています。
がま口に始まり、今では手帳にトートに、このペンケース。至福の通勤です(笑)。
手触りはもちろんオイルヌメなので最高です。文具にはかなりうるさい私ですが、16年使用したペンケースの跡継ぎにと購入しました。
ペンを本当に優しく包んでくれますし、挿してる本数により見た目もかなり変わってきます。毎日何度も開いては閉じるのがとても幸せな気分になります。
ブラウンを購入しましたが、シックなオレンジ色といったほうがしっくりきます。革自体柔らかいので、ペンにしっくりとなじみます。
手帳と一緒に毎日使用していますが、周りからかなり好評です。
確かにペンケースとしては高い買い物かもしれませんが、好い物を長く愛用する方には、超お勧めです。これを使用したら他のは使えなくなること間違いなしです!
実は、彼の誕生日プレゼントとして色違いを購入し、まだ隠してあるのですが、「これ何???すごいお洒落だね!」と絶賛されました。(普段そんなこと言わないのですが)
「してやったり!」と思いました(笑)。
誕生日はまだ先なので、ほくそ笑みながら彼の前で使用してます。
ぜったいお勧めです!一生ものになるかと思います。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2009-11-19

大人の文具
前から気になっていて、再販通知メールを申し込んでおきました。再販日に即購入。私が購入したブラウンは今回もあっというまに売り切れたようです。ネット上でみると、何となく普通の革っぽく見えるのですが(うちのコンピュータでは)、実物はもっとぼこぼこした柔らかい革でした。ちょっとイメージと違ったかなと思いましたが、使い込むうちに色も模様も変化していくと思うので、落ち着いた感じに仕上がるのが楽しみです。周りの人達からも評判が良いですし自分も満足です。

5 2008-10-23

最高のペンケース。
届きました!ステキです。箱を開けたときの革のかおり・・・。シットリとした手触り、柔らかでペンを入れてくるくるっとしまうと、今日始めて触ったとは思えないような手の馴染み感。スゴク気に入ってしまいました。
大事に大事に使います!

4 2008-09-06

おそろい
オイルヌメ手帳とお揃いでブラウンを購入しました***早速クリーム付けて磨きましたら更に柔らかく、気持ち色身が増したかのように感じます。ペンを指してみると、まだ使用前のせいかきつく感じますがいずれ革も馴染んでスムーズに出し入れできるのかと思います(;´▽`lllA``なんと言ってもやはりデザイン・革。。。申し分ないですね!!!

4 2008-02-23

以前から気になっていたペンケース。主人へのプレゼントと自分用に同じものを2個購入。デザインは素敵だけど、パッとペンが必要になった時はちょっと出しにくいかも。ま、それを補って余りある良さを持つ商品ではあります。

4 2008-03-06

万年筆用に買いました
万年筆が好きで、それに見合うペンケースが欲しいと探していました。思いのほか早く手に入れることができて満足しています。ダークブラウンにしましたが落ち着いた深い色です。手帳用にブックカバーも購入しました。おそろいでずっと使うつもりです。

• prispsさん
  • prispsさん

4 2010-09-26

狙ってた革のペンケース
色味・革の状態ともにイメージ通りで言うことないです。前回悩んでいる間にあっという間に売り切れてしまったので今回即買いさせていただきました。
お勧めは柔らかさですね。縫製もしっかりしているので落ちることもなさそうです。自立できるところもナカナカ。ただ・・・一つだけ、写真の量が限界です。厳選する必要ありです。

• may1605さん
  • may1605さん

5 2009-11-22

かさばらず、容量も自由が利く
シンプルで高級感があり、一生物(使い込んでの変化が楽しみ)